iCAx开思网

标题: IML模具能否做模流分析 [打印本页]

作者: shengong99513    时间: 2005-8-18 21:27
标题: IML模具能否做模流分析
本人想研究一下IML模具怎么做模流分析,或者通过观察MF里面的参数来预测一些成型问题
作者: zq_hb    时间: 2005-8-19 10:10
我觉的做 IML 分析与其他分析没什么太特别之处,多了一层膜,这层膜的导热性能比钢差些,厚度上也要减掉这层膜。

最大的区别应该是对结果的评判上,剪切不能太大,否则冲墨;温度要控制的好,材料不能降解;流动和收缩会影响Lens区域的透光性;基材和膜收缩率不一样
作者: zhuzx    时间: 2005-8-20 20:17
想问一下,能不能分析出由于膜的张力(因为膜的收缩与底下零件不一致),导致产品的变形,实际生产中经常有这种问题,但是我模拟不出来,请斑竹指点一下,是不是有什么设置?
作者: zhuzx    时间: 2005-8-21 08:09
有没有人知道?指点一下!谢谢
作者: zq_hb    时间: 2005-8-22 11:29
zhuzx wrote:
想问一下,能不能分析出由于膜的张力(因为膜的收缩与底下零件不一致),导致产品的变形,实际生产中经常有这种问题,但是我模拟不出来,请斑竹指点一下,是不是有什么设置?

我想这个问题用Moldflow一般的模块分析不了,没有做过。
IML是否可以看做二次注塑,可以用Moldflow的Overmolding模块试一下。
具体怎么做,我就不知道了
作者: zhuzx    时间: 2005-8-23 09:20
谢谢指点!
作者: zhuzx    时间: 2005-8-23 15:44
我试了一下不行,有没有哪位大虾有成功分析过IML的,指点一下,不胜感激!
作者: zxbzdgmz    时间: 2005-11-2 22:41
模流分析????????
注塑模流与IMD高压气流是两码事!!!!!
zxbzdgmz@163.com
作者: HUYIPING    时间: 2007-4-25 17:18
用MF是可以做的,但不是用OVERMOLD,我也刚知道的,有时间做做再看效果,到时再告诉大家

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3