iCAx开思网

标题: 【原创】斜顶的最佳设计方案(可做致32度以上的设计)!!! [打印本页]

作者: liuwujun    时间: 2004-11-17 13:06
标题: 【原创】斜顶的最佳设计方案(可做致32度以上的设计)!!!
      这是3D图,后模必须要做斜顶才能出模,"规定顶出行程不得超过25mm,横向行程距离9mm以上"各位同袍可把你的方案做出来,如果设计合理的话本人就不再重复了,如不合理时本人会适时公布答案,大家都很聪明,欢迎上传图来切磋!

此帖有一定的争议性,强列建议大家看完全帖,你们会有所收获!!!
作者: liuwujun    时间: 2004-11-17 13:08
各位同袍注意!买用配套成品斜顶设计属不合格!!!!!!!
作者: liuwujun    时间: 2004-11-17 13:09
      别小看这简单图档里面真正隐含意义哦
这是proe2001图档,
作者: liuwujun    时间: 2004-11-17 13:10
大家帮顶哦!
作者: freebird    时间: 2004-11-17 13:59
我觉得没有什么吧?为什么标准件无效?可以模拟标准件的原理仿造嘛!贴上3个形式供参考!应该是小问题解决这个问题的。。
作者: liuwujun    时间: 2004-11-17 14:11
freebird wrote:
我觉得没有什么吧?为什么标准件无效?可以模拟标准件的原理仿造嘛!贴上3个形式供参考!应该是小问题解决这个问题的。。

以上三种方法是不是会大复杂了些? 我的方法比这简单多了!!!
作者: freebird    时间: 2004-11-17 14:32
复杂不复杂是一种看法,主要取决于该产品对模具的要求,产量的多少,质量的高低要求,安全稳定长效的结构是一套高质量的模具所必需的。。。模具的品质直接决定产品的档次高低,我觉得最关键是看产品的要求来定结构。。不要偷着笑哦。。你可不能老是要成型那边用手取产品,然后用手推结构复位哦。。相信全自动生产的模具要求是不管哪家生产厂家都追求的目标!
作者: liuwujun    时间: 2004-11-17 15:03
复杂不复杂是一种看法,主要取决于该产品对模具的要求,产量的多少,质量的高低要求,安全稳定长效的结构是一套高质量的模具所必需的。。。模具的品质直接决定产品的档次高低,我觉得最关键是看产品的要求来定结构。。不要偷着笑哦。。你可不能老是要成型那边用手取产品,然后用手推结构复位哦。。相信全自动生产的模具要求是不管哪家生产厂家都追求的目标!

我相信我的方案公布出来后,很多卖斜顶标准件的会失业哦

版主是否能加五分鼓励!!!!!!!!
作者: yxl    时间: 2004-11-17 15:13
liuwujun wrote:

我相信我的方案公布出来后,很多卖斜顶标准件的会失业哦

版主是否能加五分鼓励!!!!!!!!

买用配套成品斜顶确实很高,但如果模价高就没所谓了,毕竟模具命长点,维修方面省时。其实相对于啤货的利润,模具那点钱根本不算钱(我说的是做外国模具)比如德国模具通常就要求模具设计为全自动啤的形式
作者: yxl    时间: 2004-11-17 15:15
对诸葛先生的技术还是很期待!
作者: yxl    时间: 2004-11-17 16:19
期待中,再顶顶
作者: KINGWAY3628    时间: 2004-11-17 16:31
ding
作者: wang02    时间: 2004-11-17 16:43
这么牛!!
不顶都不行了哦!!
作者: shl    时间: 2004-11-17 16:51
顶,不过期待中
作者: david_chen    时间: 2004-11-17 17:01
顶!诸葛先生的帖我都要顶!
作者: cdmold    时间: 2004-11-17 17:03
诸葛先生的确高。我看过你很多贴,我这个名牌大学出来的不如你!!谢谢你为我们中国模具制造贡献的一份力量!!
作者: liuyinhuan168    时间: 2004-11-17 17:47
我来想一想.
同时也期待诸葛亮的方案!
毕竟诸葛亮先生有过人之处.
作者: liukai13148    时间: 2004-11-17 18:03
我睁大眼睛看看liuwujun兄有何过人的设计,热切期待中!!!!
作者: lichuangx    时间: 2004-11-17 18:57
顶,\
快点把ART放出来
作者: lead    时间: 2004-11-17 19:26
强烈期待!希望真的比老外的还好!
作者: ㄚ蛋    时间: 2004-11-17 19:46
好期待  我連標準件都沒看過^^
作者: 请教各位    时间: 2004-11-17 20:18
           好想快点看见呀...........
   不知道长辈要徒弟吗....???
      晚辈永远支持你...........顶...顶...顶...顶到老
作者: 张刚    时间: 2004-11-17 21:31
顶顶顶顶出来为止
作者: liuwujun    时间: 2004-11-17 23:30
    其实任何的设计来源于对周围事物的观察,就好象大家走在同一条马路,有人发现路旁开了一朵花,有人根本就没有察觉一样,这就是观察能力了

这套斜顶的设计灵感来源于我们的脚 和 发动机,中间红色部分好似我们的小腿,发动机的连杆,通过两头轴心(两关节处设计时须注意角度)运动改变力的方向,就象我们挑着东西可以自由上下斜坡和台阶但不伤关节,加工时可用线割一次成型,一般斜顶角度做大就很麻烦了,此方案可做到32度巧妙吧!!!!!
作者: liuwujun    时间: 2004-11-17 23:31
这是简化的模具图片
作者: liuwujun    时间: 2004-11-17 23:33
这是另一种方案,两头加销效果一样,但本人不推荐此方案!
作者: liuwujun    时间: 2004-11-17 23:35
这是3D爆炸图
作者: liuwujun    时间: 2004-11-17 23:35
3D图2
作者: liuwujun    时间: 2004-11-17 23:36
3D图3
作者: liuwujun    时间: 2004-11-17 23:38
    这是proe2001图档,带简化的模具图片,如大家有须要的话,迟些本人再上传详细的分模图大家帮顶诉哦!!!
作者: liuwujun    时间: 2004-11-18 00:01
     个人看法5楼推荐的方案大复杂了成本高昂且加工复杂,本人的方案简单实用成本低廉,这个设计方案可预先碎火再用线割成型加工非常方便,只是斜顶的顶部再做铜公在火花机上加工到和模仁平齐即可

欢迎大家热烈讨论以上设计方案,这是教科书上没有的哦
作者: liuwujun    时间: 2004-11-18 00:07
    本人下回讲解拆电极和电极工程图方法! 本人15年做模经验了,这也是教科书上没有的喔!记得帮顶啊!!!!!
作者: lwll    时间: 2004-11-18 00:46
我顶
作者: lingsun    时间: 2004-11-18 06:55
谢谢啦
作者: kzq    时间: 2004-11-18 08:19
是得加5分
作者: lzj    时间: 2004-11-18 08:30
值得一顶!
作者: 老松树    时间: 2004-11-18 08:30
不错,要狠狠的顶.
作者: 007fzy    时间: 2004-11-18 08:42
不顶不行!
作者: liukai13148    时间: 2004-11-18 09:08
        其实任何的设计来源于对周围事物的观察,就好象大家走在同一条马路,有人发现路旁开了一朵花,有人根本就没有察觉一样,这就是观察能力了  

这套斜顶的设计灵感来源于我们的脚 和 发动机,中间红色部分好似我们的小腿,发动机的连杆,通过两头轴心(两关节处设计时须注意角度)运动改变力的方向,就象我们挑着东西可以自由上下斜坡和台阶但不伤关节,加工时可用线割一次成型,一般斜顶角度做大就很麻烦了,此方案可做到32度巧妙吧!!!!!

果然教科书上没有,看了真是令人激动(当然亦要感谢icax.论坛为大家提供这个平台),这才是真正大师级的作品,高人的见解就是不同,单凭你那几句话就值5分了更何况加作品,做我们的版主都绰绰有余,看帖下裁又不顶我还是人吗!!!!

这五分绝对值得加,不加5分的这些版主真的是不识货了!!!
作者: liukai13148    时间: 2004-11-18 09:11
kzq wrote:
是得加5分

同感! 这位兄台果然是识货之人!再顶!
作者: czjyxy-rp    时间: 2004-11-18 09:57
帮你顶以下
作者: liuwujun    时间: 2004-11-18 09:58
           看来这里的版主真的不识货才加1分,失望!他们喜欢"表面"复杂的东西,本人的发帖属益智带启发性的教程啊,失望!失望!失望!看来还是风花雪月灌灌水来得快活些!  闪
作者: luowf13148    时间: 2004-11-18 10:18
            看来这里的版主真的不识货才加1分,失望!他们喜欢"表面"复杂的东西,本人的发帖属益智带启发性的教程啊,失望!失望!失望!看来还是风花雪月灌灌水来得快活些!  闪

兄台别失落我帮你顶,你的才华有目共睹,版主不识货但我们心里佩服你啊!千万别溜了啊,我们须要你!!!!!!
作者: luowf13148    时间: 2004-11-18 10:19
再顶
作者: luowf13148    时间: 2004-11-18 10:24
     Rated by kenfi 2004-11-18 09:35 (reset)

多么令人激动的设计 和 思路,我再次顶
作者: haha_0512    时间: 2004-11-18 10:28
ding
作者: mzqmzq    时间: 2004-11-18 10:55
不知道能不能复到位,或者被拉坏?
作者: 73666    时间: 2004-11-18 11:03
高,顶,
建议再加精。
作者: moon    时间: 2004-11-18 11:12
精彩!
作者: yangwy888    时间: 2004-11-18 11:16
     Rated by kenfi 2004-11-18 09:35 (reset)

这套斜顶的设计灵感来源于我们的脚 和 发动机,中间红色部分好似我们的小腿,发动机的连杆,通过两头轴心(两关节处设计时须注意角度)运动改变力的方向,就象我们挑着东西可以自由上下斜坡和台阶但不伤关节

"发动机原理"多好的思路和灵感!真是令人激动的设计啊/
作者: 珠算    时间: 2004-11-18 11:29
看了,就頂
作者: 杨培澄    时间: 2004-11-18 12:02
52楼,OK!
作者: liuwujun    时间: 2004-11-18 12:05
mzqmzq wrote:
不知道能不能复到位,或者被拉坏?

刚学做模吧?
作者: huifengming    时间: 2004-11-18 12:18
不错,收藏。谢谢。
作者: mengchunhua    时间: 2004-11-18 12:46
加5分
作者: chenqinggao    时间: 2004-11-18 12:47
作者: freebird    时间: 2004-11-18 12:54
哈哈哈。这就是你所谓的什么超级结构阿。。恐怕只有你敢这样说吧?
我看这个结构没有几个设计师没用过哦。。双连形式都经常用啊。。还有你何不干脆底下就用一条顶针T槽顶啊?那样不是更简单啊。。老兄,说话很牛哦,这个设计还敢说成千古一绝?

佩服佩服!
作者: liuwujun    时间: 2004-11-18 15:35
哈哈哈。这就是你所谓的什么超级结构阿。。恐怕只有你敢这样说吧?  
  我看这个结构没有几个设计师没用过哦。。双连形式都经常用啊。。还有你何不干脆底下就用一条顶针T槽顶啊?那样不是更简单啊。。老兄,说话很牛哦,这个设计还敢说成千古一绝?  

佩服佩服!

千古一绝可能是你自吹自已吧我可没说过哦!本人只不过幽默一下卖標準件供应商而己,当然本人一句话就能令人家倒闭岂不成了佛祖,如果那简单电话机手柄背用你贴图的那些斜顶机构简直是 "拿大炮打蚊"这也是你这个超级设计师才想!!!!!试想这套电话机手柄背模具值多少钱?!  

致于斜顶標準件很多供应商都来我厂推销过,我手上就有好几本(这也是本人在2楼提醒:买用配套成品斜顶设计属不合格)的原因,作为一个成熟的模具工作者设计产品时要充分考虑成本和加工难度等综合因素,所谓活学活用, 这种设计思路设计师想到一块是正常的,所谓九九归一

当然你硬要说我这套模具是超级设计本人也笑纳 毕竞在这套模具上应用也可以说超级设计吧,就象幸福一样每个人体会都有所不同,这套设计经济实惠可以自行用线切割加工,且在很多模具设计都可应用上,算是借花敬佛,和同袍们共享设计的乐趣,目的是和大家交流经验和心得,激出更多高手出来交流斧正我的劣处!这里可是人才济济、藏龙卧虎的地方哦!

看看今天论坛已达十万会员了,感谢论坛为我们提供这平台!我们才有机会相识看得出兄弟也是一个模具设计人才,惺惺相惜啊,但愿和你成为好友日后多交流设计心得!毕竞我个人资质是有限的.能和你交为好友是我热切的期待!!!
作者: gulite0898    时间: 2004-11-18 16:07
这是简化的模具图片

果然令人耳目一新!楼主功力非凡呀,不知可否上传DWG档给大家分享一下?
作者: LXW1250    时间: 2004-11-18 17:53
楼主的东西真不错!
作者: cxming168    时间: 2004-11-18 17:56

这套斜顶的设计灵感来源于我们的脚 和 发动机,中间红色部分好似我们的小腿,发动机的连杆,通过两头轴心(两关节处设计时须注意角度)运动改变力的方向,就象我们挑着东西可以自由上下斜坡和台阶但不伤关节

顶啊!刚到论坛就看到这么好的设计思路,高人啊!!!!!!
作者: req    时间: 2004-11-18 18:58
一个字:妙!
作者: zhouyaoily    时间: 2004-11-18 20:00
一个字,绝,顶狂顶
作者: fit    时间: 2004-11-18 20:03
这是另一种方案,两头加销效果一样,但本人不推荐此方案!

为什么?
强度不够?

作者: zhang_1234    时间: 2004-11-18 21:10
长见识!我顶!
作者: lxmm333    时间: 2004-11-18 21:22
方案应该多多,楼主老兄的法子做久了的设计师应该都有用到类似结构,大家应知道角度太大摩擦力相应会更大,小心坏掉,多做几个备用为妙。大家综合看看运动实用及加工便利性,freebird老兄拿出的东东大家不要小看,据我所知,此仍老外的一个专利品,不可小识,其将斜顶搞标准化了!!!这可是模具行业的一大趁势
作者: aping169    时间: 2004-11-18 21:36
确实值得DING
期待诸葛亮的方案!
作者: lichuangx    时间: 2004-11-18 21:38
终于看到诸葛大哥的高招了,
强!!
作者: lianglunbina    时间: 2004-11-18 21:45
liuwujun 兄真是目光如炬呀!巧妙的设计来自细微的观察积累和变通.谢了.
作者: ADULOVE    时间: 2004-11-18 22:05
  诸葛兄点子真是妙呀。自诸葛兄来此论坛人气旺了不少呀。但你点子真是没几个敢拿去生产,(包括以前的)不知你是真15年实践还是纸上谈兵。
  也不要怎是拿这15年来说明点什么,大家都心中有数的,只是很多新手在此,不要误人子弟呀。。。
作者: wy0816    时间: 2004-11-18 22:30
这个结构我也经常用,是从老美那学来的。
作者: 两小无猜    时间: 2004-11-18 23:38
高人啊!
作者: owen791115    时间: 2004-11-19 08:08
这种结构若与其它顶出方式(或两种不同角度斜顶)结合使用时会存在顶出不同步问题!!!!所以很多场合相信并不实用!
作者: liuwujun    时间: 2004-11-19 08:34
owen791115 wrote:
这种结构若与其它顶出方式(或两种不同角度斜顶)结合使用时会存在顶出不同步问题!!!!所以很多场合相信并不实用!

作者: KS    时间: 2004-11-19 08:42
顶顶顶顶顶
作者: irlan    时间: 2004-11-19 09:25
     本人下回讲解拆电极和电极工程图方法! 本人15年做模经验了,这也是教科书上没有的喔!记得帮顶啊!!!!!  

热切期待!
作者: liuwujun    时间: 2004-11-19 10:15
ADULOVE wrote:
  诸葛兄点子真是妙呀。自诸葛兄来此论坛人气旺了不少呀。但你点子真是没几个敢拿去生产,(包括以前的)不知你是真15年实践还是纸上谈兵。  
    也不要怎是拿这15年来说明点什么,大家都心中有数的,只是很多新手在此,不要误人子弟呀。。。

兄弟,经验不是拿来吹牛和炫耀的,这里有洋洋十万会员在此,是谣言的话会不功自破,当然15年只代表我的工作时间而已,起码我有勇气拿出我的工作经验和大家分享,总好过一些人孤芳自赏偷窃人家知识连多谢都不会讲,当然做模具这行千变万化我们一辈子都有学不完的知识!如果靠三几招就能搞定模具的话就不叫做模了,其实我们做任何事最忌的是生搬硬套教条主义,做任何事最高境界就是活学活用,当然你用不用此方案本人无权干涉!!!本人的方案只提供参考,能起到举一反三才是大家所追求的!!!

兄弟好东西还在后头呢!!!
作者: owen791115    时间: 2004-11-19 10:20

真的好笑吗?
你认为不会有那样的情况?
作者: liuwujun    时间: 2004-11-19 10:29

真的好笑吗?  
  你认为不会有那样的情况?

这和伽利略的斜塔试验有何分别?! 你应该做过一套模具上几个斜顶有不同角度吧
作者: owen791115    时间: 2004-11-19 10:39
当然,我不知你有没有用这种斜顶做过几种角度,或是与顶针或其它顶出方式结合使用过。?
普通斜顶用不同角度当然是以的,但这种显然不能!!
作者: liuwujun    时间: 2004-11-19 10:42
当然,我不知你有没有用这种斜顶做过几种角度,或是与顶针或其它顶出方式结合使用过。?  
  普通斜顶用不同角度当然是以的,但这种显然不能!!

同理没分别!
作者: owen791115    时间: 2004-11-19 10:53
请看图片
作者: 孙飞    时间: 2004-11-19 11:26
LIUWUJUN的设计方案确实很独特
有长见识了,谢谢
期待教程
作者: liuwujun    时间: 2004-11-19 11:45
请看图片

兄弟钻牛角尖了,这是本人的一个示意图而已怎么生搬硬套了,由于本人手受伤活动不方便,现只能用左手,还有后续东西没出来,耐心等待吧!
作者: owen791115    时间: 2004-11-19 11:50

兄弟钻牛角尖了,这是本人的一个示意图而已怎么生搬硬套了,由于本人手受伤活动不方便,现只能用左手,还有后续东西没出来,耐心等待吧!

原理一样!
作者: jiangbowu1979    时间: 2004-11-19 12:05
owen791115有理,ding
作者: guopai    时间: 2004-11-19 14:31
诸葛兄的每一例都充分考虑到模具制做的简单性,控制模具的成本.高
作者: ycyddh    时间: 2004-11-19 15:03
请看图片

同感
还有两个问题请教
一个是中间件的强度问题,会不会易断呢,运动力方面呢?
还有一个是其他顶针的同步问题,其他顶针不是简单延时

先谢啦!
作者: ycyddh    时间: 2004-11-19 15:08

老兄的贴值得研究啊。。。

相信大家都是肯定的,老大只是帮大家肯定一下,呵呵,分不在多,有分则灵
作者: jet730519    时间: 2004-11-19 15:26
你的这个三节棍并不是啥高招,
DME 的标准里有,
一般做出口模和手机模都经常用.
还有中间的那节棍要倾斜1度,
否则很斜顶顶出时很容易咬死.
此类的模图,我有很多.

这么间单的东西,值得那么吹捧吗?
作者: ycyddh    时间: 2004-11-19 15:53
楼上的兄弟和楼主经常用吗?
作者: Tfq888    时间: 2004-11-19 16:06
不错
作者: owen791115    时间: 2004-11-19 16:08
jet730519 wrote:
  DME 的标准里有,  
  此类的模图,我有很多.  

作者: luyaoxing_80    时间: 2004-11-19 16:37
  DME 的标准里有,  
  此类的模图,我有很多.  

真是不想说你~ 你知道怎么不早说出来 ,楼主把自己的经典设计分享给大家,
真的谢谢楼主了
作者: liuwujun    时间: 2004-11-19 16:44
  DME 的标准里有,  
  此类的模图,我有很多.  

兄弟说得好!!!

证明论坛提供的平台作用达到了!起码证明本人不是凭空捏造地误人子弟
作者: LXW1250    时间: 2004-11-19 17:00

兄弟,经验不是拿来吹牛和炫耀的,这里有洋洋十万会员在此,是谣言的话会不功自破,当然15年只代表我的工作时间而已,起码我有勇气拿出我的工作经验和大家分享,总好过一些人孤芳自赏偷窃人家知识连多谢都不会讲,当然做模具这行千变万化我们一辈子都有学不完的知识!如果靠三几招就能搞定模具的话就不叫做模了,其实我们做任何事最忌的是生搬硬套教条主义,做任何事最高境界就是活学活用,当然你用不用此方案本人无权干涉!!!本人的方案只提供参考,能起到举一反三才是大家所追求的!!!  

兄弟好东西还在后头呢!!!

老兄说的好
作者: qqhuang    时间: 2004-11-19 21:20
我是支持诸葛先生的.就像他说的,至少肯拿出来和大家分享吧.不像有些家伙,自己又不肯上点料来证明自己,却在一边打击人家,哎......
再次支持诸葛的好贴,期待!!!!!
作者: kzq    时间: 2004-11-20 08:30
强烈支持孔明兄.
作者: jjjkdk    时间: 2004-11-20 08:38
支持孔明
作者: 飛過    时间: 2004-11-20 08:48
很好的思路,支持諸葛兄!!!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3