iCAx开思网

标题: 【原创】前模斜顶合理设计方案探讨!!! [打印本页]

作者: liuwujun    时间: 2004-11-4 16:47
标题: 【原创】前模斜顶合理设计方案探讨!!!
这是3D图,前模必须要做斜顶才能出模,各位同袍可把你的方案做出来,如果设计合理的话本人就不再重复了,如不合理时本人会适时公布答案,大家都很聪明,欢迎上传图来切磋!

此帖争议性很大,有几种方设计方案!强列建议大家看完全帖,你们会有所收获!!!
作者: liuwujun    时间: 2004-11-4 16:48
图2
作者: liuwujun    时间: 2004-11-4 16:49
注意黄色剖面:
作者: liuwujun    时间: 2004-11-4 16:49
这是proe2001图档,欢迎下载!
作者: cinclm    时间: 2004-11-4 16:57
有空再做.跟V9手机前壳一样.
作者: mz0128    时间: 2004-11-4 22:16
有做过,但还是顶下先
作者: wyllover    时间: 2004-11-7 16:44
前模加两块顶针板可以 做到
作者: zeroCAD    时间: 2004-11-7 16:57
ding
作者: 炫炫    时间: 2004-11-8 08:36
用前模行位也可以,用GCI模胚,铲机直接做到胶位面,这样简单
作者: mylove111    时间: 2004-11-8 08:40
ding
作者: No limit    时间: 2004-11-8 10:21

作者: lianglunbina    时间: 2004-11-8 11:28
同意9楼的做法.
作者: liuwujun    时间: 2004-11-8 12:28
炫炫 wrote:
用前模行位也可以,用GCI模胚,铲机直接做到胶位面,这样简单

再想想看有无更好方案?!
作者: jiangxia008    时间: 2004-11-8 17:33
用油缸抽斜顶,不知可否
作者: 炫炫    时间: 2004-11-8 21:08
因时间关系,只画了个行位和铲鸡,请楼主看看如何!
作者: 炫炫    时间: 2004-11-8 21:14
不好意思,太大了,重传
作者: 炫炫    时间: 2004-11-9 08:32

作者: singleicax    时间: 2004-11-9 18:14
方法有很多,期待最好的方法
作者: liuwujun    时间: 2004-11-9 19:40
炫炫 wrote:
因时间关系,只画了个行位和铲鸡,请楼主看看如何!

你的方法不是不行,只是太复杂了,前模加铲鸡一定得用细水口简化细水口模架成本太高和加工工序大多再想想!
作者: lsm_7    时间: 2004-11-10 19:19
顶出应该可以和开模动作一起走,关键是复位.只见过前模加两块板的.希望楼主公布答案!!!崇拜!!!
作者: surper    时间: 2004-11-10 19:25
liuwujun兄 ,你的贴真是让我大长见识.值得我们好好研究.顶!
作者: wujinhua    时间: 2004-11-10 20:20
期待楼主啊~~~~~~~~~~~
作者: 不是超人    时间: 2004-11-10 20:33
严重期待中!~~~~~~~~~~~~
作者: guanxibo    时间: 2004-11-11 02:17
炫炫 wrote:

作者: lianglunbina    时间: 2004-11-13 15:10
不知这样可否:
    前模做斜弹块,在斜块下面装弹弓,斜块拉长一点,后模出支杆为拉钩并复位,斜块太长了,也做两条斜滑坑.像下面的.
作者: lianglunbina    时间: 2004-11-13 16:19
liuwujun兄的每个贴都让我们得到启发.这样会更平衡点.只需大水口模胚即可.期待liuwujun兄的指点.期待更简单的结构!
作者: qaz    时间: 2004-11-13 23:50
大受启发!!!
作者: wjzeng    时间: 2004-11-14 09:14
期待中
作者: lianglunbina    时间: 2004-11-14 09:26
加上剖线会好看一些.
作者: fit    时间: 2004-11-14 11:29
to liuwujun  

应该是a板和面板先打开一段距离

用一个斜块带动倒扣部分斜顶横向运动
作者: liuwujun    时间: 2004-11-14 12:02
你们再想想看
作者: lshkt11    时间: 2004-11-14 12:27
大水口,前模扣位斜弹
作者: lshkt11    时间: 2004-11-14 12:29

作者: lianglunbina    时间: 2004-11-15 21:11
liuwujun兄揭盅吧?
作者: ldqzf    时间: 2004-11-16 08:29
懂不懂模具?强烈支持9楼大哥的做法!
作者: kzq    时间: 2004-11-16 09:21
liuwujun兄揭盅吧?
作者: s136h_nak80    时间: 2004-11-16 10:18
如果能將下圖所示紅色區域切為通孔.則有一個比較簡單可行的方法.
產品不動,除了老老實實的前模斜頂彧行位外.想不出更好的辦法.期待樓主.
作者: LUOJIANZHAO    时间: 2004-11-16 10:49
前模用两块水口板,拉杆定位。
作者: laipilaoda    时间: 2004-11-16 11:03
好,研究研究
作者: liuwujun    时间: 2004-11-16 18:53
  各位同袍,答案来了(共四个设计方案,先讲两个,其余陆续加上)
       其实以上有好几位同袍都做出了答案,但加工较为复杂和模胚成本较高些,本人第一种方法亦和以上同袍类同,类似后模顶针板回针加尼龙扣,较复杂些,以下是2D图
作者: liuwujun    时间: 2004-11-16 18:55
      本人介绍另以下方法较为简单一些,这产品扣位只有1MM,大家把问题复杂化了,其实不须那么复杂的,只是开模时通过产品本身带动一定行程即可脱模了,主要是斜顶要做得很顺滑,简单说要做到用手指甲轻轻匀动就能拉出来,不用担心复位问题由于做得顺滑,通过注塑产品时就会完全复位的,当然这要钳工的FIT模水平很高才行了,以下是2D图

我认为此种方法不可行,即使勉强能做生产产品也只是能做一些品质要求不高的产品,且生产稳定性不高。----pengcamel
作者: liuwujun    时间: 2004-11-16 18:56
  其实大家干活要大胆思考,细心求证!这套类似设计的模具去年已大量生产(当然由于版权问题本人亦作了改动),很成熟的设计大家放心应用 像遇到类似扣位不是很深的产品可用此设计方案斜顶料可考虑用皮铜,效果更佳!!!   

这是3D爆炸图
作者: liuwujun    时间: 2004-11-16 18:57
图1-2
作者: liuwujun    时间: 2004-11-16 18:58
图1-3
作者: liuwujun    时间: 2004-11-16 18:58
图1-4
作者: liuwujun    时间: 2004-11-16 18:59
      下回讲解后模斜顶的特殊设计方法(可做至32度斜顶的设计方案)大家帮顶喔!!!

欢迎下载,Proe2001图档,共三个附件一定要下载齐全哦!!!

作者: liuwujun    时间: 2004-11-16 19:00
附件2
作者: liuwujun    时间: 2004-11-16 19:03
附件3
作者: xrsundy    时间: 2004-11-16 22:49
唉,咱做前模斜顶,一块板就行了
作者: song7977    时间: 2004-11-17 00:27
看完了,我觉得炫炫 的方法更好一些啊,一样可以潜进胶啊!
楼主的方法看的我直流汗,要是有东西卡住了怎么办?要是操作员忘了放回去怎么办?要是自动生产怎么办?要是手碰到前模面了怎么办?要是坏了怎么修?还请指教!
作者: s136h_nak80    时间: 2004-11-17 07:58
沒有碰穿面都敢用,勇氣可嘉.
作者: yangwy888    时间: 2004-11-17 10:54
liuwujun wrote:
   其实大家干活要大胆思考,细心求证!这套类似设计的模具去年已大量生产(当然由于版权问题本人亦作了改动),很成熟的设计大家放心应用 像遇到类似扣位不是很深的产品可用此设计方案  

这是3D爆炸图

顶!我厂就有类似的设计方案!
作者: malab    时间: 2004-11-17 11:05
不顶对不起乡亲。
作者: liukai13148    时间: 2004-11-17 11:16
   其实大家干活要大胆思考,细心求证!这套类似设计的模具去年已大量生产(当然由于版权问题本人亦作了改动),很成熟的设计大家放心应用 像遇到类似扣位不是很深的产品可用此设计方案  

这是3D爆炸图

看liuwujun兄(深圳宝安塑胶模具厂招聘模具主管)的简历有15年的工作经验就知道绝非泛泛之人,再看他在本版的其它帖子就知!一个高手所考虑的问题绝非我们凡人所考虑得别的,他的每帖都带来新颖特殊的思路,这是没有深奥的工作经验之人是做不到的,大家有凝问是再正常不过的了,这要看你识不识货啦,我是不轻易顶的,我还是顶!!!
作者: liukai13148    时间: 2004-11-17 11:19
想想还是值得再顶!
作者: lianglunbina    时间: 2004-11-17 11:33
继续下一个话题:后模斜顶吧!有交流就有进步!
作者: luowf13148    时间: 2004-11-17 11:33
顶!!!!!!!!!!!!!!
作者: lichuangx    时间: 2004-11-17 19:50
顶,谢谢诸葛大哥赐教.
作者: wangweiping    时间: 2004-11-17 22:02
按照樓主的方法來做,我想危險性很大,搞不好斜頂(直頂)會伸長或者縮短,還要求師傅的水平很高,如果做前模行位的話只是說多一塊板或者加工成本高一點不過這樣比較保險,成功就沒有那麼高以及改模修模的機率就會增加,我不贊成樓主的方法。
作者: song7977    时间: 2004-11-17 22:15
请教一下楼主,土炮是什么?能介绍一下吗 ?
作者: luowf13148    时间: 2004-11-18 11:05
liukai13148 wrote:

看liuwujun兄(深圳宝安塑胶模具厂招聘模具主管)的简历有15年的工作经验就知道绝非泛泛之人,再看他在本版的其它帖子就知!一个高手所考虑的问题绝非我们凡人所考虑得别的,他的每帖都带来新颖特殊的思路,这是没有深奥的工作经验之人是做不到的,大家有凝问是再正常不过的了,这要看你识不识货啦,我是不轻易顶的,我还是顶!!!

说得好!顶
作者: mobjyd    时间: 2004-11-18 12:56
lianglunbina wrote:
liuwujun兄的每个贴都让我们得到启发.这样会更平衡点.只需大水口模胚即可.期待liuwujun兄的指点.期待更简单的结构!

请问装在B板上的铲鸡是做什么用的,是不是方向画反了?
作者: mobjyd    时间: 2004-11-18 13:02
song7977 wrote:
看完了,我觉得炫炫 的方法更好一些啊,一样可以潜进胶啊!  
  楼主的方法看的我直流汗,要是有东西卡住了怎么办?要是操作员忘了放回去怎么办?要是自动生产怎么办?要是手碰到前模面了怎么办?要是坏了怎么修?还请指教!

对,最关键的是怎样复位?
作者: 两小无猜    时间: 2004-11-18 23:51
顶啊!
作者: freebird    时间: 2004-11-19 08:08
呵呵,唉!叹息阿,一群盲目之人跟着瞎起哄,这种没有一点安全系数可言的设计居然还有这么多人跟着顶,真是可悲可叹啊,试想如果1000次操作里面工人忘记一次把斜顶退回去,会出现什么样子的结果?如果有一次成型,斜顶没有被产品带动,又是怎样?不稳定的因素太多了,结果是可想而知的,何况对钳工的要求也很高。这套模具看产品的形状来讲,就算安装一个尼龙扣拉斜顶脱钩是很简单的事情啊,制造上面并不会产生太多的麻烦出来,何必不将它做到安全可靠呢?非要留下不必要的安全隐患在此,为的目的就是显示说:你们看,我的设计怎么先进,怎么厉害?作为一个你是一个拥有15年经验的设计者,我是没有理由赞同你的想法的!我并不是要跟你唱反调什么的。。只是对事物的看法各有不同而已。。对事不对人!
作者: 水尾    时间: 2004-11-19 08:55
诸葛先生的方案只适合于你本身所在的厂,大多数厂根本不敢用,必竟不安全因素太多,而且钳工的水平。。嘿嘿嘿。。本人所见到的高手确实没有几个。稍微历害一点的都洗手上岸了。
作者: chengluke    时间: 2004-11-19 10:00

顶,谢谢诸葛大哥赐教
作者: liuwujun    时间: 2004-11-19 11:29
wangweiping wrote:
  按照樓主的方法來做,我想危險性很大,搞不好斜頂(直頂)會伸長或者縮短,還要求師傅的水平很高,如果做前模行位的話只是說多一塊板或者加工成本高一點不過這樣比較保險,成功就沒有那麼高以及改模修模的機率就會增加,我不贊成樓主的方法。

兄弟好样的果然够细心,我们去年做这套模时一样有疑虑和客户商量过不要这样做,但客户坚持,结果证明客户是对的,本人不做空穴来风之事,致于伸長或者縮短问题你想想啤机的注塑压力,几十mm深的薄壁骨位都能注塑出来何况这区区平面,不信你把顶针头后面磨去几十丝再把顶针板弹簧拿掉只用回针复位(回针突出长度要多过AB板相加间隙0.1MM)看看,由于本人手受伤活动不方便,现只能用左手,还有后续东西没出来,耐心等待吧!
作者: liuwujun    时间: 2004-11-19 12:31
freebird wrote:
呵呵,唉!叹息阿,一群盲目之人跟着瞎起哄,这种没有一点安全系数可言的设计居然还有这么多人跟着顶,真是可悲可叹啊,试想如果1000次操作里面工人忘记一次把斜顶退回去,会出现什么样子的结果?如果有一次成型,斜顶没有被产品带动,又是怎样?不稳定的因素太多了,结果是可想而知的,何况对钳工的要求也很高。这套模具看产品的形状来讲,就算安装一个尼龙扣拉斜顶脱钩是很简单的事情啊,制造上面并不会产生太多的麻烦出来,何必不将它做到安全可靠呢?非要留下不必要的安全隐患在此,为的目的就是显示说:你们看,我的设计怎么先进,怎么厉害?作为一个你是一个拥有15年经验的设计者,我是没有理由赞同你的想法的!我并不是要跟你唱反调什么的。。只是对事物的看法各有不同而已。。对事不对人!

佩服兄台高见!!!
作者: liukai13148    时间: 2004-11-19 12:43

这位兄台看来也只不过是马后炮一个!!!!!
作者: mylove111    时间: 2004-11-19 13:40
大家的讨论使我受益非浅,值得我顶!
作者: cxming168    时间: 2004-11-19 19:08

看来你也是个瞎起哄的人

我厂就有和这差不多设计方案!!!我厂在公明叫 三和 模具厂,不信你到我厂来里看个究竟吧
作者: zhbjun    时间: 2004-11-19 19:25
实际有采用的。
作者: cxming168    时间: 2004-11-19 19:32

忘了告诉你,我厂在公明叫 三和 模具厂,地址在公明天和商埸斜对面,我老板是香港人 叫林北良先生.专做精密模具,不信你到我厂来看个究竟吧敢来否?!
作者: freebird    时间: 2004-11-19 20:10
楼上的,我又不会找你开模,去你哪里干啥?看你们的垃圾模?

没必要吧?不要抬出自己的公司号就显示出以为显示出公司多么大,做的模具多么精密,呵呵,咱家也不是在这行3,5年的啦,虽然本事不怎么样,但至少也不会被你唬到,呵呵,你们公司专业精密模啊?厉害啊?
可惜啊,君不知目前有几家模具公司不是打的招牌都是精密模具啊?呵呵,不怕人笑啊?

我们公司不大,但也不小,而且专业出口模具,双色制造,精密不精密就不说了。。

再说了,搞模具设计这一行,有谁敢说自己是什么结构都精通了?活到老,学到老这是模具设计者不可忘记的名言!

别的不说,追求设计出来的模具能够全自动生产就是模具设计者的最终目标,结构安全,稳定,长效,是必不可少的考量因素,自古以来,一句老话:便宜没有好货,劣质,简化的东西虽然带来了眼前的一些着数,但光顾着怎么样简化设计,简化制作难度,确实难逃偷工减料之嫌!

本着对客户负责的精神,必须保证每一套模具就是一个精品!!!

顺便问你一句:你们公司生产的每一套模具基本能够做到上机至少一年不下机,不维修,无故障吗?如果能够达到这个要求那么你们就真的算是一个精密模具制造厂家了!!
作者: liuwujun    时间: 2004-11-19 20:15
本人手痛稍好继续加料,欢迎大家扔砖

这是第三种设计方案,主要是只能用土炮弹簧就ok了
作者: liuwujun    时间: 2004-11-19 20:17
作者: liuwujun    时间: 2004-11-19 20:17
作者: liuwujun    时间: 2004-11-19 20:18
作者: liuwujun    时间: 2004-11-19 20:20
还有一个方案侍续!

共4个附件 proe2001图档

3-1
作者: liuwujun    时间: 2004-11-19 20:21
3-2
作者: liuwujun    时间: 2004-11-19 20:21
3-3
作者: liuwujun    时间: 2004-11-19 20:22
3-4
作者: liuwujun    时间: 2004-11-19 20:25
再次提醒: 主要是只能用土炮弹簧就ok了斜顶料可考虑用皮铜,效果更佳!!!  
,欢迎大家扔砖

DWG图
作者: qqhuang    时间: 2004-11-19 20:27

没必要吧?不要抬出自己的公司号就显示出以为显示出公司多么大,做的模具多么精密,呵呵,咱家也不是在这行3,5年的啦,虽然本事不怎么样,但至少也不会被你唬到,呵呵,你们公司专业精密模啊?厉害啊?  
  可惜啊,君不知目前有几家模具公司不是打的招牌都是精密模具啊?呵呵,不怕人笑啊?  

我们公司不大,但也不小,而且专业出口模具,双色制造,精密不精密就不说了。。  

再说了,搞模具设计这一行,有谁敢说自己是什么结构都精通了?活到老,学到老这是模具设计者不可忘记的名言!  

别的不说,追求设计出来的模具能够全自动生产就是模具设计者的最终目标,结构安全,稳定,长效,是必不可少的考量因素,自古以来,一句老话:便宜没有好货,劣质,简化的东西虽然带来了眼前的一些着数,但光顾着怎么样简化设计,简化制作难度,确实难逃偷工减料之嫌!  

本着对客户负责的精神,必须保证每一套模具就是一个精品!!!  

顺便问你一句:你们公司生产的每一套模具基本能够做到上机至少一年不下机,不维修,无故障吗?如果能够达到这个要求那么你们就真的算是一个精密模具制造厂家了!!

老兄,贴几套模具图来看看吧,别逞一时口快,来图才见真知!
作者: qqhuang    时间: 2004-11-19 20:31
支持诸葛先生!
但第三种方案好像不可靠,主要没见其如何复位呀.不复位的斜顶真有点担心其后果.还是我没看出来???
作者: liuwujun    时间: 2004-11-19 20:39

厉害,本人没见过至少一年不下机,不维修,无故障的模具,无尘注塑全自动车间参观过
作者: freebird    时间: 2004-11-19 20:47
嗯,刚才上面的图片看了就感觉还有点差不多,呵呵,靠注塑压力复位,不过弹簧需要实际调整吧。。
作者: liuwujun    时间: 2004-11-19 20:50
嗯,刚才上面的图片看了就感觉还有点差不多,呵呵,靠注塑压力复位,不过弹簧需要实际调整吧。。

说的对
作者: 逗号    时间: 2004-11-19 21:19
好。学习ing
作者: zhang_1234    时间: 2004-11-19 21:30
土炮方法能否拉伤产品啊?
作者: lxmm333    时间: 2004-11-19 23:44
好点子!!!又让俺大开眼界,谢!
靠注射压力复位,可操作性如何?还是让人汗颜,贵兄台能实践做出此东东,佩服!
若真要如此,应让调弹簧的师傅方便点儿,开个洞什么的,不会要拆了模才能调得了弹簧吧!
作者: liuwujun    时间: 2004-11-20 08:45
lxmm333 wrote:
好点子!!!又让俺大开眼界,谢!  
  靠注射压力复位,可操作性如何?还是让人汗颜,贵兄台能实践做出此东东,佩服!  
  若真要如此,应让调弹簧的师傅方便点儿,开个洞什么的,不会要拆了模才能调得了弹簧吧!

兄弟是块做模的料,致于弹簧力度计算应该有公式可计算,凭经验亦可,想更保险一点可在后模的顶针(注意排位)磨去部分当扣针使用,这样会保险一点,当然要客户接受产品外观为先,致于注塑压力本人在70楼讲过就不重复了!

以下是图示:
作者: wsfnet    时间: 2004-11-20 12:49
       本人介绍另以下方法较为简单一些,这产品扣位只有1MM,大家把问题复杂化了,其实不须那么复杂的,只是开模时通过产品本身带动一定行程即可脱模了,主要是斜顶要做得很顺滑,简单说要做到用手指甲轻轻匀动就能拉出来,合模前啤工用手轻轻压回即可,不用担心复位问题由于做得顺滑,通过注塑产品时就会完全复位的,当然这要钳工的FIT模水平很高才行了,以下是2D图

本人愚见:模仁底部加工一个凹槽,滑动销在里面滑动是否简单一点?
作者: wsfnet    时间: 2004-11-20 12:51
再次提醒: 主要是只能用土炮弹簧就ok了,欢迎大家扔砖  

DWG图

这种结构到经常用,唯一缺点就是怕弹簧失效
作者: liuwujun    时间: 2004-11-20 13:09
wsfnet wrote:

本人愚见:模仁底部加工一个凹槽,滑动销在里面滑动是否简单一点?

好方法啊
作者: LXW1250    时间: 2004-11-20 20:57
顶上去
作者: lxmm333    时间: 2004-11-20 23:06
[quote]liuwujun wrote:

兄弟是块做模的料,致于弹簧力度计算应该有公式可计算,凭经验亦可,想更保险一点可在后模的顶针(注意排位)磨去部分当扣针使用,这样会保险一点,当然要客户接受产品外观为先,致于注塑压力本人在70楼讲过就不重复了!  

兄台言重了,俺只是个新来的,才发现可以在此增加不少见识
还待兄台多指点
再次感谢你,还引导大家思维!
靠注射压力复位是否还应如图)
L>1mm/tan8
以免注胶时斜顶还没来得及复位,跑胶进去就麻烦了
(加工有麻烦,还待......)
作者: wqqyemqq    时间: 2004-11-20 23:24
试下
作者: capro    时间: 2004-11-21 00:08
Ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3