iCAx开思网

标题: 【灌水】致各位高手! [打印本页]

作者: Alan27    时间: 2002-11-11 15:56
标题: 【灌水】致各位高手!
各位模具設計高手,版面已經開了,歡迎發表各種模具結構,各種軟件的使用經驗和問題,能說的就說,不會的就頂吧!::y::y::y::y::K::K::r::r
作者: Maiz    时间: 2002-11-11 16:43
没看到“高手“两字。

本人接触过一点笔模。可以和你们交流一下.
还有随便照一张:I::r
作者: Alan27    时间: 2002-11-11 17:00
靠!我的666被你抓住了!筆模很好!你就說說一支長長圓珠筆的模具是怎樣在吧!,
要不要開個專題?::y::y
作者: 决明子    时间: 2002-11-11 20:54
我从来都没有接触过模具,你不是接触过一点笔模吗?铅笔的模具怎么开呀!呀!呀!
作者: pangziwang    时间: 2002-11-11 22:01
Alan27 wrote:
筆模很好!你就說說一支長長圓珠筆的模具是怎樣在吧!,

本人现在公司专业做笔!修正液!
主要是圆珠笔!
模具比较典型!
大部分是哈夫式的!带斜导柱!
还有旋脱!
两板,三板!
作者: Alan27    时间: 2002-11-11 22:05
像一支長長的圓珠筆,模具結構是怎樣的呢?是橫出還是堅起開模?

頂出用的是什麼呢?以行位!學習ing!
作者: tb    时间: 2002-11-11 22:50
顶一下!~
希望多学模具
作者: pangziwang    时间: 2002-11-11 22:55
像一支長長的圓珠筆,模具結構是怎樣的呢?是橫出還是堅起開模?

笔杆带内螺纹一般采用强脱!腔套,型芯!

带外螺纹采用half式!斜导柱!
采用点交口!

特别长需要在端做腔!剩下的部分做成half腔!带锁紧块!

一般都是堅起開模!
顶出一般是推料板!

实现自动考虑细水口,三板!

大多是16腔!
粗的笔杆做8腔.

笔头一般是旋脱!齿轮传动!外挂链轮!
笔夹一般也是两半模!

笔模讲究加工精!
分模面选择不费时间!

设计时精力在开模动作!结构上!结合产能需求,模具寿命等等!
作者: Maiz    时间: 2002-11-11 22:58

HaHa
看来还真要来个专什么的了
有空我慢慢讲。也出出这样的题。不过结构上没什么的,只是真正出品的话, 就很讲究了。都过去一年多了。我回头温习一下。我也学的不深A。到时大家可不要见笑A!

pangziwang 讲的真有水准。历害!::y
作者: kensun    时间: 2002-11-11 23:09
笔模难做价也不高:~)
一般都是专业模具厂去啃::y
作者: Maiz    时间: 2002-11-11 23:11
kensun wrote:

你估要多少。以笔夹估估看;)
作者: pangziwang    时间: 2002-11-11 23:21
kensun wrote:

关于价格:
原来这边的模具都是从韩国,台湾买!
很贵的!
作者: kensun    时间: 2002-11-11 23:31
上海有几家,俺碰过,问问价放弃了:~)
惠州有哥们开得很成功。去人才市场招工,带个开好的笔套样板,考倒一大排。。。。。。晕::n
作者: Maiz    时间: 2002-11-11 23:35
看来pangziwang对这行真的很通。

到有空的话就这方面做个专题吧。

我想大家会感谢你的!
作者: cloud104    时间: 2002-11-11 23:54
Maiz wrote:

我想大家会感谢你的!

支持!!
作者: kensun    时间: 2002-11-11 23:59
::y
作者: weichaoting    时间: 2002-11-12 09:01
支持.顶....
作者: coco    时间: 2002-11-12 12:13
pangziwang wrote:
[quote]Alan27 wrote:

本人现在公司专业做笔!修正液!
主要是圆珠笔!
模具比较典型!
大部分是哈夫式的!带斜导柱!
还有旋脱!
两板,三板!
基本上都是多腔----8  (10)  (12)  16  (24)  32  (64)
模架用上海龙记!
大都不是标准模架,定购! [/quote]

本人专业笔类模具设计!有空交流一下!
作者: coco    时间: 2002-11-12 12:23
::b
调节器、双色模都做过!
双色模是动模旋转的全都是哈呋模,下一步打算做个直桶传动双色模:-P
调节器要60万太贵了吧,有没有用热浇道?不过那里面的槽只有几条是也比较难做;-)
作者: Alan27    时间: 2002-11-12 14:32
歡迎COCO來講講有關雙色模!::y::y
作者: 911    时间: 2002-11-12 15:18
模具的原理是一样的,无非千变万化不离其中的。
笔模也是一样,主要是两变做行位来走螺纹,直身部分是用专业的磨床来研磨的,一般都是三板模大概在6~24腔这个范围。
    我们厂帮别人做过一款笔(韩国),结果这个韩国人那了70多支笔过来说要我们画图能后决定做那个。辛好老板没有答应要不然俺们就亏死了。他那些所有的配件要求互换成本高的吓人,要求自制的热忌嘴
作者: gbf0404    时间: 2002-11-12 15:56
有没有笔的产品照片?感觉笔的造型不难,关键也在于整个模具的结构性上和生产率上。点浇口是肯定采用的浇口吧(痕迹最小)。至于螺纹的出模都是采用嵌螺纹的套出模再取出嘛???出模时 顶杆如何设计的?应该都是深腔吧,用顶管吗??

俺是外行,看看热闹的,有些低级问题不要笑我啊
作者: coco    时间: 2002-11-12 16:57
先来支笔!
作者: coco    时间: 2002-11-12 17:17
笔模一般采用细水口,螺纹的话,不可能是用嵌件,设计的大多是传动,很少有强脱(因强脱牙型很浅要看材料PP料可以有0.2MM的深度,ABS的话只有0.1MM深度还要看制品单边的厚度少于1MM的话强脱以后外型还要发白,而且牙型角也要向前揿,配合不好的话,手掰一下要脱牙)以1*16、1*32为主全都全自动,最多辅助机械手!
作者: pangziwang    时间: 2002-11-12 21:24
coco wrote:
调节器、双色模都做过!
双色模是动模旋转的全都是哈呋模,下一步打算做个直桶传动双色模:-P
调节器要60万太贵了吧,有没有用热浇道?不过那里面的槽只有几条是也比较难做;-)

调节器模具比较特殊,8腔平放的,也是哈夫式!
这边还没有使用热流道!
调节器的成型部分全部是片子镶嵌成的!的确不容易做!
作者: pangziwang    时间: 2002-11-12 21:32
Maiz wrote:

我想大家会感谢你的!

谢谢老兄抬举!

本人也是刚刚做,以前是做产品的!

向各位问好了!
学习中!
作者: pangziwang    时间: 2002-11-12 21:37

本人专业笔类模具设计!有空交流一下! [/quote]

好啊!
握手!
你贴的那一支笔是中性笔?
哈,是直液式了!
现在多数公司都想在这个市场上获得生意,竞争很激烈!很多都不很重视圆珠笔的市场!

希望交流!
作者: coco    时间: 2002-11-12 21:52
应该是直液笔,里面不是有个调节器?这支笔难度大是那个!
作者: pangziwang    时间: 2002-11-12 21:54
coco wrote:
笔模一般采用细水口,螺纹的话,不可能是用嵌件,设计的大多是传动,很少有强脱(因强脱牙型很浅要看材料PP料可以有0.2MM的深度,ABS的话只有0.1MM深度还要看制品单边的厚度少于1MM的话强脱以后外型还要发白,而且牙型角也要向前揿,配合不好的话,手掰一下要脱牙)以1*16、1*32为主全都全自动,最多辅助机械手!

最近做带内螺纹的一个盖子,为了模具结构螺纹不连续!
采用大水口两板,型芯分三部分,抽中间芯!两边型芯向中间靠拢!螺纹做在两边的型芯上!推料板顶出!

这是除了旋脱和强脱螺纹两种方法之外的螺纹做法!

单腔已经试模了,旋和没问题!
作者: Alan27    时间: 2002-11-13 09:22
好!希望哪位傳一個PART上來,以實際情況展開討論!我想發問的人會更多一點!::y::y
作者: pangziwang    时间: 2002-11-13 20:51
好!希望哪位傳一個PART上來,以實際情況展開討論!我想發問的人會更多一點!::y::y

part其实都比较简单!
主要是不敢上传!

当然做好不容易!
作者: pangziwang    时间: 2002-11-13 20:58
贴张浙江贝发的产品
笔帽是双色的!
作者: Alan27    时间: 2002-11-13 21:26
呵呵!那就講講模具結構!如雙色模的結構等,可以用簡單的圖形來表示!::y::y
作者: freebird    时间: 2002-11-15 13:03
基本知识
两个射嘴的。。。转心
作者: freebird    时间: 2002-11-15 13:07
基本知识
两个射嘴的。。。转盘
作者: freebird    时间: 2002-11-15 13:09
结构示意图
作者: ab11119999    时间: 2002-11-17 15:47
有没有做过齿轮模(也就是脱螺纹的那种)?
作者: plastic2002    时间: 2002-11-17 16:52
ab11119999 wrote:
有没有做过齿轮模(也就是脱螺纹的那种)?

==========================

斜齿轮,直齿轮。。。。都做过。。。
内牙,外牙。。。斜度牙。。。。。。
都做过。。。电机抽型,手动,机械传动。。。
作者: pangziwang    时间: 2002-11-19 21:32
coco wrote:
调节器、双色模都做过!

不同轴笔作过?
作者: jeason    时间: 2002-11-21 13:59
高手呀,很想学习学习.
最好是能给个笔的part,再针对part讲模具设计
(会不会要求太过分)
作者: hope    时间: 2002-12-12 22:13
好呀!!!!!!!!!

::y::y::y::y
作者: 寄生草    时间: 2002-12-12 23:16

好啊!  
  握手!  
  你贴的那一支笔是中性笔?  
  哈,是直液式了!  
  现在多数公司都想在这个市场上获得生意,竞争很激烈!很多都不很重视圆珠笔的市场!  

希望交流!

老兄!你在那里呀!我以前是做了三年多的制笔模具!自己设计加制造,所有的都自己搞的,曾经在中国的制笔之乡做的!主要是仿国外的笔,做好再买到国外!宁波贝发合作公司!虽然目前没有在做笔模了,不管到那里看到了比就很想细细的感觉!有时间大家一起交流呀!
作者: 寄生草    时间: 2002-12-12 23:24
以前的产品
作者: 1314    时间: 2002-12-22 18:21
請問各位高人﹐能否上傳些筆模模圖來看看
作者: pangziwang    时间: 2002-12-23 21:11
1314 wrote:
請問各位高人﹐能否上傳些筆模模圖來看看

我想着呢!

等我发财了,搞个pc然后连上线!

不过现在太忙了!
作者: pangziwang    时间: 2002-12-23 21:16
寄生草 wrote:

老兄!你在那里呀!我以前是做了三年多的制笔模具!自己设计加制造,所有的都自己搞的,曾经在中国的制笔之乡做的!主要是仿国外的笔,做好再买到国外!宁波贝发合作公司!虽然目前没有在做笔模了,不管到那里看到了比就很想细细的感觉!有时间大家一起交流呀!

你好!

我现在在qd

搞笔模还没有一年!有空交流!

这边主要是做国外的oem  竞争很激烈!今年的市场尤为恶劣!

你做的产品不错呀!

e_mail:pangziwang@sina.com
作者: 寄生草    时间: 2002-12-23 23:05
你在昌隆文具吗!
价格太低了!不过,看到我以前的老板还比较开心应该还可以啦!
作者: chyunli    时间: 2002-12-24 15:57
作者: pangziwang    时间: 2003-1-14 22:54
请寄生草同志讲讲了!

以前做过的典型的模具丫!

产品做的不错!支持
作者: hope    时间: 2003-1-14 23:18
weichaoting wrote:
支持.顶....

要去呀!

作者: 1314    时间: 2003-1-15 14:28
:O)能更多的介紹一下雙色模和和筆模嗎?::b::b::b::F
作者: 寄生草    时间: 2003-1-15 19:53
现在一直没有机会到以前工作的地方去!下次我去拍些照片来!我不善表达呀!就去搞几张模具的图片来吧!
不过,我们的模具外观不是很好看!但是结构很好,很实用!
最麻烦的是修理模具!头都大起来!有时间我做个PROE的模具图来。请大家PP啦!现在要过年了公司里很忙!要到年28才放假!我苦呀!
作者: 1314    时间: 2003-1-16 20:17
寄生草 wrote:
现在一直没有机会到以前工作的地方去!下次我去拍些照片来!我不善表达呀!就去搞几张模具的图片来吧!  
  不过,我们的模具外观不是很好看!但是结构很好,很实用!  
  最麻烦的是修理模具!头都大起来!有时间我做个PROE的模具图来。请大家PP啦!现在要过年了公司里很忙!要到年28才放假!我苦呀!

我們公司也是所28放呀::F::F
希望你能早些貼個圖上來啦:D::r
作者: 12345    时间: 2003-1-17 08:24
顶一下!
作者: eaglelsf    时间: 2003-1-18 09:40
    非常想学学
作者: pangziwang    时间: 2003-3-19 18:54
paper mate
作者: chn8    时间: 2003-3-19 21:11
paper mate

又把以前的贴子翻出来了

贴个模具图出来看看呀~
作者: pangziwang    时间: 2003-3-21 21:58
chn8 wrote:

又把以前的贴子翻出来了  

贴个模具图出来看看呀~

发一个.swf看看结构先!

国外的一个产品
作者: 季佳杰    时间: 2003-3-21 22:34
我做了五年了,都他x的是双色模.没什么新鲜的.有空聊聊???
现在在搞异形材的发泡挤(押)出模,向各路高手请教!!!!!!!!!!!!!!!!!!

学习中!!!!!!!!!
作者: 寂寞树    时间: 2003-3-22 09:02
多说说双色模吧,我喜欢啊!我要顶!
作者: chn8    时间: 2003-3-22 18:03

发一个.swf看看结构先!  

国外的一个产品

它笔头那里搞成旋转的干嘛呀~::?
作者: 季佳杰    时间: 2003-3-24 22:31
寂寞树 wrote:
多说说双色模吧,我喜欢啊!我要顶!
你对哪类双色模有兴趣?::y::y::y::y

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3