iCAx开思网

标题: 【求助】谁能帮我?!!! [打印本页]

作者: zenith    时间: 2002-11-8 17:01
标题: 【求助】谁能帮我?!!!
各位朋友,我突然想画一个电烫斗这样的一个曲面较多,难度也挺大的产品外形,可是我不知怎么画,哪位高手肯高抬贵手做一个来让我学习学习,可以随便画.不尽感激!!!!
作者: antslg    时间: 2002-11-8 19:59
zenith wrote:
各位朋友,我突然想画一个电烫斗这样的一个曲面较多,难度也挺大的产品外形,可是我不知怎么画,哪位高手肯高抬贵手做一个来让我学习学习,可以随便画.不尽感激!!!!

小题大作里喵版就做了个很像烫斗的东东
何不去看看
作者: zenith    时间: 2002-11-8 20:07
我是想说用solidworks怎么做!
作者: antslg    时间: 2002-11-8 20:17
我是想说用solidworks怎么做!

那你贴个图吧
我好久没看到烫斗了

先看一下有关扫描、放样的帮助
主要用这些命令来做
作者: ght    时间: 2002-11-8 20:32
用SW來做的話﹐顯然是很有難度的﹗
我會選擇Rhino....
作者: zenith    时间: 2002-11-9 12:22
假如就如我贴上来那个飞利浦电烫斗怎么画呢?
有劳版主了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zenith    时间: 2002-11-9 18:15
唉,真想不到,这里竟然也没有人会做,有点失望哦!不过我还坚信肯定还有高手在后面的!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: hardy78    时间: 2002-11-10 11:32
唉,真想不到,这里竟然也没有人会做,有点失望哦!不过我还坚信肯定还有高手在后面的!!!!!!!!!!!!!!!!!

::n::n

这种用RHINO小CASE啦!这个版里大部分都能搞定的,我相信!嘿嘿!
作者: zenith    时间: 2002-11-11 09:40
hardy78 wrote:
这种用RHINO小CASE啦!这个版里大部分都能搞定的,我相信!嘿嘿!

我不太熟悉RHINO,如果我会用就好了!不过我在这里最想知道Solidworks做曲面到底好不好做,因为我现在正是用SW做设计的,所以非常想请求大家帮着个忙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zenith    时间: 2002-11-14 18:42
?????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ght    时间: 2002-11-14 19:27
不是能不能做的問題﹐而是復雜程度的問題﹗
我們都知道﹐SW本身是歸于結構設計類的﹐而真正用于做
工業設計類的軟件﹐會在曲面造型方面加以重點強化﹐比方
說Rhino﹑3D MAX等軟體....
SW絕對可以做出來﹐你有看到過以前論壇上介紹的用SW畫
的那只狗狗嗎﹖
那個難度可大大高于這個哦﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗
應該對SW有信心嗎﹗
作者: zenith    时间: 2002-11-14 20:00
ght wrote:
不是能不能做的問題﹐而是復雜程度的問題﹗
我們都知道﹐SW本身是歸于結構設計類的﹐而真正用于做
工業設計類的軟件﹐會在曲面造型方面加以重點強化﹐比方
說Rhino﹑3D MAX等軟體....
SW絕對可以做出來﹐你有看到過以前論壇上介紹的用SW畫
的那只狗狗嗎﹖
那個難度可大大高于這個哦﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗
應該對SW有信心嗎﹗

谢谢你的回帖!!!我不是对SW没有信心,而是想知道它究竟能够做多大难度的外型,这就是我想知道的!因为我是搞外型设计的,不管什么样的外型都能随心所欲地做出来,SW的功能是否能达到或者说它能做得出来,但比其他软件费劲。就拿电烫斗来说吧,我认为这种产品的外型很典型,既有对称、均衡及有刚有柔的特点,也有直有曲的特征,我想有谁能完美的做的出来,任何一个产品的外型设计,也不话下了,那么他掌握的SW已经达到炉火纯青了!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3