iCAx开思网

标题: 用Creo4.0M010做塑模全3D设计,挺好! [打印本页]

作者: proe163    时间: 2017-4-1 16:24
标题: 用Creo4.0M010做塑模全3D设计,挺好!
一天一付全3D,全Creo出散件图及电极图,保持全参且没有循环参照,Creo做模具设计挺好的。
何必UG,何必EMX!

作者: 旧伤口    时间: 2017-4-1 19:05
模具还是UG好
作者: proe163    时间: 2017-4-1 20:57
旧伤口 发表于 2017-4-1 19:05
模具还是UG好

99%的人都这么认为,太正常了。而我则认为,产品千变万化,从软件层面讲,除了与产品胶位相关的分型面只能去适应产品而做不到自动化外,其余则都应做到自动化及智能化,最大限度提高设计效率,减少重复劳动!而CREO的参数化则从战略上提供了这种条件。而UG则只能在战术上去适应,你再这么熟练软件,离开了参数化,到老了还是手动模式。
可惜,要真正领略参数化,需要在前期付出巨大的工作量才能达到,就是所谓的厚积薄发!
但这不是常人所能达到的,所以,99.99的人就继续UG吧!

作者: xinjianhua    时间: 2017-4-3 08:39
楼主。能不能上传prt学习学习?谢谢。
作者: proe163    时间: 2017-4-3 21:32
源自EMX,超越EMX!
6年前还在用EMX。后在EMX的基础上断改进,不受EMX的限制。
植入大量的客制化方案,从3D到2D,从模架到标准件到整个流程的改造。
举个简单的便例子。比如导柱。
调入一付标准模架或非标模架(非标模架可直接调入,输入板的长宽高即可),
一般情况下,调入模架的导柱的大小由模架的宽度尺寸决定,高度由板厚决定,导柱自然已经定了,
但因设计的原因,如果我想改变导柱的大小,那么我就去手动变更导柱的大小,
导柱大小被手动变更后,与该导柱相关的所有参数都应自动变更,包括位置及导套的规格。
如果对导柱新的位置不满意,当然也可以手动作出调整。
这个也可以扩展到小水口模架中大小拉杆及卸料板行程三者之间的参数始终关联,且大小拉杆始终自动符合规格表的需要。
其它比如回针及回针弹簧,斜导柱的长度如何自动符合产品抽出行程及规格表,顶针板导柱及中托司如何自动计算规格,
平时敲的螺丝长度规格如何始终自动计算等等,类似以上的这种重复劳动在模具设计中实在是太多太多了.
还是一句话,除了分型面做不了自动化,其余的都要做到自动化及智能化。减少重复劳动,提高设计效率!
作者: 1146860593    时间: 2017-4-4 17:14
楼主高人。能不能做个教程学习学习,谢谢!
作者: xixi20460101    时间: 2017-4-5 11:11
CREO就是牛,顶!
作者: Mcuikai    时间: 2017-4-6 08:28
顶一个.支持原创@!
作者: 沉成    时间: 2017-4-6 22:52
什么外挂 ,没见过
作者: liangliang99    时间: 2017-4-6 23:31

作者: 西河风    时间: 2017-4-8 01:05
和pro/e的差别大吗?
作者: 西河风    时间: 2017-4-8 01:05
我现在改UG了

作者: ZAD4545    时间: 2017-4-8 12:43
支持楼主!支持PTC!
作者: 我是来玩的    时间: 2017-4-14 11:12
没下文啦?
作者: omnipotent    时间: 2017-4-17 20:32
支持楼主,如果能把文件上传。或者出个教程让我们切身的感受下creo的强大就好了
作者: 619797958    时间: 2017-6-4 10:05
好东西啊,能分享吗
作者: crazy_talk    时间: 2017-6-6 12:31
楼主,你这套模具做分模动画滑块能带动抽芯运动吗
作者: a8012024    时间: 2018-2-22 02:26
感谢分享!
作者: 597396873    时间: 2018-4-26 16:05
能不能做个教程学习学习,谢谢!
作者: a8012024    时间: 2018-5-20 06:32
谢谢分享!
作者: pscprr    时间: 2018-5-30 09:35
自动化可以省掉非常多的时间
作者: a8012024    时间: 2018-6-5 06:31
谢谢分享!
作者: wdming961    时间: 2019-2-24 17:23
顶一个!
作者: wdming961    时间: 2019-2-24 17:41
在哪可以买到这个外挂
作者: cjmxxq    时间: 2019-3-9 01:10
您好,软件下载
作者: a8012024    时间: 2019-3-27 06:17
谢谢分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3