iCAx开思网

标题: SW中添加零件到零件库,且调用时尺寸可以随意输入,可以吗 [打印本页]

作者: zhang123321    时间: 2017-3-24 16:14
标题: SW中添加零件到零件库,且调用时尺寸可以随意输入,可以吗
想做一个零件库,以后每次调用的时候输出参数尺寸就可以建模,请问这样可以实现吗?谢谢!

作者: 营口人    时间: 2017-3-24 19:13
你搞没搞清楚什么叫放进零件库里,能随便修改还放库里干什么。逻辑呢
作者: zhang123321    时间: 2017-3-24 22:37
营口人 发表于 2017-3-24 19:13
你搞没搞清楚什么叫放进零件库里,能随便修改还放库里干什么。逻辑呢

好,那我换一种问法。
因为我经常要用到某个形状的零件,只是尺寸不同,但是我还不想每次用的时候都重新建一次模,那么,请问,在SW中该怎么操作才能实现每次只用输入尺寸就可以实现快速建模?
谢谢!

作者: 人穷貌丑    时间: 2017-3-26 14:53
zhang123321 发表于 2017-3-24 22:37
好,那我换一种问法。
因为我经常要用到某个形状的零件,只是尺寸不同,但是我还不想每次用的时候都重新 ...

草图/草图+特征,放置到库里面。
作者: xixi20460101    时间: 2017-3-30 13:38
很好啊
作者: gdzsh    时间: 2017-4-29 23:12
你这个功能我常用到,使用系列零件设计表很好解决这个问题
作者: aibeifeng520    时间: 2017-6-3 09:46
这个是可以的,大部分的系列化设计常用到的。关于系列化设计,你得找资料看看。
作者: I_love_sw    时间: 2017-6-3 13:48

做库特征的时候把需要调用时修改的尺寸拖入到“找出尺寸”文件夹即可。   嘿嘿,突然想起了密码,居然还能登陆,我居然是02年就注册了。
[attach]1249282[/attach]
[attach]1249283[/attach]
[attach]1249284[/attach]
[attach]1249285[/attach][attach]1249289[/attach]
[attach]1249286[/attach]
[attach]1249287[/attach]
[attach]1249288[/attach]

作者: Francis    时间: 2017-6-3 16:31
I_love_sw 发表于 2017-6-3 13:48
做库特征的时候把需要调用时修改的尺寸拖入到“找出尺寸”文件夹即可。   嘿嘿,突然想起了密码,居然还能 ...

悶人向元老I_love_sw兄問好。

作者: I_love_sw    时间: 2017-6-3 17:03
Francis 发表于 2017-6-3 16:31
悶人向元老I_love_sw兄問好。

向坚持挥舞骚窝大旗的闷神敬礼!!

作者: peng18067    时间: 2018-1-26 12:42
有个叫配置发布器  先用表格做 再发布
作者: honsen418    时间: 2018-1-26 16:17
很详细
作者: 冷月梧桐    时间: 2020-1-9 13:23
可以做成库的文件,某些关键尺寸做成方程式,直线导轨我都是这么干的,有时候还需要独立重命名
作者: yanguo521    时间: 2020-3-23 10:54
哦  好东西学习

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3