iCAx开思网

标题: 血管支架怎么建模??急急急 [打印本页]

作者: 孙甲鱼的窝    时间: 2017-3-9 15:58
标题: 血管支架怎么建模??急急急
使用钣金在平板建模之后卷曲,但是必须有隙缝,这个在后期ANSYS分析失败了
有没有方法进行建模的??

作者: 小小豬    时间: 2017-3-9 19:20
是要用鈑金件完成嗎??? 笨方法給你參考下......

[attach]1246009[/attach]
[attach]1246010[/attach]

作者: 小小豬    时间: 2017-3-9 19:34
網站怪怪的~~~試了好幾回,無法上傳附件.....@@!

作者: 小小豬    时间: 2017-3-10 04:46
終於可以了.....@@!   

附檔2012:
[attach]1246014[/attach]

作者: 孙甲鱼的窝    时间: 2017-3-10 13:48
小小豬 发表于 2017-3-10 04:46

谢谢,这个能是在平面建模,然后卷起来吗?会有缝隙吗?
作者: 小小豬    时间: 2017-3-10 21:01
孙甲鱼的窝 发表于 2017-3-10 13:48
谢谢,这个能是在平面建模,然后卷起来吗?会有缝隙吗?

你是要有縫還是無縫????
作者: 小小豬    时间: 2017-3-11 09:23
再猜.....
樓主是不是想在平面上方便畫出草圖,再完成捲圓,並且沒有縫隙???
若是;那包覆就好了~~附檔參考看看吧.
[attach]1246043[/attach]

附檔2012:
[attach]1246044[/attach]

作者: 孙甲鱼的窝    时间: 2017-3-12 22:07
小小豬 发表于 2017-3-10 21:01
你是要有縫還是無縫????

需要无缝,不知道卷起来能不能做到,因为后期要分析,有缝隙就不好办了。

作者: 孙甲鱼的窝    时间: 2017-3-12 22:07
小小豬 发表于 2017-3-11 09:23
再猜.....
樓主是不是想在平面上方便畫出草圖,再完成捲圓,並且沒有縫隙???
若是;那包覆就好了~~附檔參考 ...

谢谢,太谢谢了

作者: 孙甲鱼的窝    时间: 2017-3-12 22:17
小小豬 发表于 2017-3-11 09:23
再猜.....
若是;那包覆就好了~~附檔參考 ...

能问下吗?我下载了你的附件,是全白的,什么意思呢?保存哪里有问题,刚进去是说退出后保存为新版本?我用的是13的

作者: 小小豬    时间: 2017-3-13 09:31
孙甲鱼的窝 发表于 2017-3-12 22:17
能问下吗?我下载了你的附件,是全白的,什么意思呢?保存哪里有问题,刚进去是说退出后保存为新版本?我 ...

選取特徵後按鼠標右鍵,點選"解除抑制"即可.

作者: 孙甲鱼的窝    时间: 2017-3-14 10:13
孙甲鱼的窝 发表于 2017-3-12 22:17
能问下吗?我下载了你的附件,是全白的,什么意思呢?保存哪里有问题,刚进去是说退出后保存为新版本?我 ...

明白了谢谢您!!

作者: 幻宇    时间: 2017-4-13 08:38
小小豬 发表于 2017-3-9 19:20
是要用鈑金件完成嗎??? 笨方法給你參考下......

我想问一下血管支架二维模型怎么做成图里这样?我在cad里只有个二维平面图,支撑体中间是空的,怎么做成实的?

作者: 小小豬    时间: 2017-4-13 11:22
幻宇 发表于 2017-4-13 08:38
我想问一下血管支架二维模型怎么做成图里这样?我在cad里只有个二维平面图,支撑体中间是空的,怎么做成 ...

沒看到你的圖.........
作者: 孙甲鱼的窝    时间: 2017-4-20 08:42
小小豬 发表于 2017-4-13 11:22
沒看到你的圖.........

你好,建模成功了,但是在Workbench里分析一直得不到结果,但是有个不是包覆的支架,是直接切除特征,然后阵列出来的能分析,如下图,这是为什么?

作者: 小小豬    时间: 2017-4-20 18:38
孙甲鱼的窝 发表于 2017-4-20 08:42
你好,建模成功了,但是在Workbench里分析一直得不到结果,但是有个不是包覆的支架,是直接切除特征,然 ...

請恕小豬才疏學淺,不曉得Workbench是什麼分析軟件耶......[attach]1247519[/attach]
若以此圖來說;並無奇形怪狀,可以用簡單的除料+陣列完成~
附檔請測試看看可否~~
[attach]1247518[/attach]

2012:
[attach]1247520[/attach]

作者: 曙光5566    时间: 2021-7-31 14:24
孙甲鱼的窝 发表于 2017-4-20 08:42
你好,建模成功了,但是在Workbench里分析一直得不到结果,但是有个不是包覆的支架,是直接切除特征,然 ...

你好,如果你分析不成功,我感觉整体包覆还是有问题,箭头所指的面有差别,是这个原因吗?
[attach]1272860[/attach][attach]1272859[/attach]

作者: shentu    时间: 2021-8-5 11:55
得不出结果,和建模方法没有关系。大可转成第三方中性格式,比如STP,X_T,IGS等,再由分析软件去读取,重要是要查读出的数据是否有缺陷,短边,破面,尽可能消除它。
作者: liminalvin    时间: 2021-11-29 17:08
小小豬 发表于 2017-3-10 04:46

谢谢分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3