iCAx开思网

标题: 结构设计 [打印本页]

作者: smith0077    时间: 2017-2-14 11:34
标题: 结构设计
各位设计大咖:

1.遇到一个关于齿轮限位的问题,同时齿轮结构有无缺陷,如何改进?             2.齿轮1和齿轮2轴向限位怎么解决?齿轮2 和主体单边0.1,齿轮 和主体摩擦是否很大,如何改进?                                                                                    

作者: 山羊不吃草    时间: 2017-2-14 12:40
齿轮2和主体摩擦是否很大,如何改进? 加一个侵碳铜套。你可以查一下米思米官网或手册,上面有很多案例可以借鉴!
作者: cm163_520    时间: 2017-2-14 13:17
怎么不考虑用锥齿轮?
作者: smith0077    时间: 2017-2-14 15:56
cm163_520 发表于 2017-2-14 13:17
怎么不考虑用锥齿轮?

锥齿轮主要用于改变方向传动,而且价格也会偏高。

作者: smith0077    时间: 2017-2-14 16:23
山羊不吃草 发表于 2017-2-14 12:40
齿轮2和主体摩擦是否很大,如何改进? 加一个侵碳铜套。你可以查一下米思米官网或手册,上面有很多案例可以 ...

1.在塑料上套上铜套,合理吗?在铁件上套铜套是比较好的.2.齿轮1和齿轮2的左边我准备用卡簧,你看行不行啊?

作者: hwlcc3    时间: 2017-2-15 15:01
在这个处处都要大米的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入.
作者: foreverroc    时间: 2017-2-16 12:01

作者: 迁客骚人    时间: 2017-2-16 14:50

在这个处处都要大米的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入.
作者: 夜半偷袭王    时间: 2017-2-20 15:11
齿轮传动设计一般要单独做一个壳体固定,俗称“牙箱”。经验不足时,往往茫茫然。如:径向间隙,轴向间隙,中心距,齿轮转动还是齿轮和轴一起转动。不知从何下手。

作者: 追梦、、、    时间: 2017-2-20 18:28
可以在轴端上打螺丝孔上螺丝,可以在轴上开槽用卡簧,可以把轴切个平面此轮配合孔也切个平面
作者: 宇☆    时间: 2017-2-20 21:28
你这个非要这么紧凑啊,限位无非台阶和轴端挡圈

作者: smith0077    时间: 2017-2-20 22:54
追梦、、、 发表于 2017-2-20 18:28
可以在轴端上打螺丝孔上螺丝,可以在轴上开槽用卡簧,可以把轴切个平面此轮配合孔也切个平面

谢谢你的建议,你的建议很好,只是你说的“可以把轴切个平面此轮配合孔也切个平面”这个是只能过盈配合吧,轴向还是固定不了

作者: chongnaj    时间: 2017-2-20 23:11
先要知道你这个是做什么用 的,才好确定最节省的方案
作者: 山羊不吃草    时间: 2017-2-22 12:52
你看看这个链接的帖子,关于成熟的齿轮传动产品详细的拆解图!
https://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1919338

作者: 山羊不吃草    时间: 2017-2-22 12:53
https://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1919338

作者: sying457    时间: 2017-2-22 14:41
轴向留间隙,再加个pet的消间隙的垫片。
作者: 464298838    时间: 2017-2-23 17:46

在这个处处都要大米的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入
作者: smith0077    时间: 2017-2-24 12:42
山羊不吃草 发表于 2017-2-22 12:53
https://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=19193 ...

谢谢你,很感谢你。

作者: 山羊不吃草    时间: 2017-2-24 13:34
smith0077 发表于 2017-2-24 12:42
谢谢你,很感谢你。

关键解决了没有?

作者: smith0077    时间: 2017-2-24 22:26
山羊不吃草 发表于 2017-2-24 13:34
关键解决了没有?

问了下别人,最下面的齿轮轴向限位可以在红色件上长胶位起来。

作者: zzl-29433    时间: 2017-2-28 13:52
作者: yuejcq    时间: 2017-3-6 15:28
你这种结构只是原理性传动简图。真正的结构要比它复杂。轴与孔之间要装轴承,滑动轴承或滚动轴承。根据工作环境,还要考虑密封和润滑。
作者: smith0077    时间: 2017-3-6 19:59
  这个产品是医疗产品上的结构,不知道还有什么好的办法考虑到轴与齿轮之间的摩擦,还有考虑到密封有办法吗?

作者: oyst777    时间: 2017-3-15 15:42

作者: baolizi    时间: 2017-3-15 16:29
支持一下
作者: baolizi    时间: 2017-3-15 16:29
支持一下
作者: oopww    时间: 2017-4-1 18:27
你这是医疗器件,哪里有直接用塑料做轴的呀,摩擦肯定要加轴承的嘛,加戒子防止轴向窜动。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3