iCAx开思网

标题: 产品上下壳体段差比较严重,急求解决办法 [打印本页]

作者: sonasweet618    时间: 2017-1-10 16:50
标题: 产品上下壳体段差比较严重,急求解决办法

如下图所示是我们开模的一款产品,图中黄色部分为软胶TPU,灰色和棕色上下壳体材料为ABS+PC,产品本来上下壳体有止口,在后期评审过程中改成了无止口结构,现在产品开模出来,经过几次修模之后,上下壳体产生段差,模具厂给出的解释是,软胶包胶过程中会把上壳体撑大,上下壳体又没有止口,导致产品有段差,请假各位大神,此类问题应该怎么解决。            

作者: xixi20460101    时间: 2017-1-11 09:17
尺寸多大?壁厚多少?这样才好分析
作者: yangqy128    时间: 2017-1-11 10:52
灰色上盖包TPU软胶后会变形;没止口定位,产品装配会移位。
1. 考虑增加定位结构;
2. 尽量防止产品变形,看能否从啤塑或做整形夹具去处理
作者: sonasweet618    时间: 2017-1-11 13:44
xixi20460101 发表于 2017-1-11 09:17
尺寸多大?壁厚多少?这样才好分析

产品的尺寸52mm*18mm*11.5mm,产品的壁厚1.4mm

作者: sonasweet618    时间: 2017-1-11 13:49
yangqy128 发表于 2017-1-11 10:52
2. 尽量防止产品变形 ...

[attach]1244367[/attach]  下壳体有四个反插骨,反插骨加了几次胶,还是有段差

作者: cm163_520    时间: 2017-1-11 13:49
能不能上具体的图,模具厂的说法是对的
作者: yangqy128    时间: 2017-1-11 14:16
sonasweet618 发表于 2017-1-11 13:49
下壳体有四个反插骨,反插骨加了几次胶,还是有段差

几个反插骨作用不大,最好是壳子周边一圈止口,里面均匀分布一些反插骨,防止上下盖装配时内外移动产生断差

作者: pjn2012    时间: 2017-1-11 14:26
上下壳体的段差 是否均匀? 解决方案:一、如果上下壳的段差比较均匀,那下壳加胶加大拔模角度,这个修改比较容易但也要看实际情况,二、如果上下壳体的段差不均匀,那改动较大壳子最好要有一圈止口,然后加上美工线。 以上个人观点仅供参考
作者: 游侠纳兰    时间: 2017-1-12 17:09
有分析脫模的時候軟膠TPU粘模拉變形的原因嗎?跟我們之前做的有點像,但不是上下殼。
作者: beyond20058    时间: 2017-1-13 13:53
这就是结构设计的问题了。
作者: ℡緊釦沵の喰栺    时间: 2017-1-16 17:12
建议增加止口,空间允许的情况下增加反止口
作者: LJ773993    时间: 2017-1-18 11:54
最好是把止口和美工线加上,才能杜绝错位
作者: 旧情绵绵    时间: 2017-1-29 13:12

作者: ouychp    时间: 2017-3-2 12:07
beyond20058 发表于 2017-1-13 13:53
这就是结构设计的问题了。

有时候当官的意见你是不能反驳的,只能顺从,准备出错后背锅

作者: happier    时间: 2017-3-2 16:04
撑大的本身是灰色件,图上却在棕色起插骨,基本没用了。尝试下上面插骨(均匀点)把下面撑大会靠谱点吧
作者: 小卡    时间: 2017-3-2 19:55
这种问题是很值得研究后面怎么改好一点,强势围观帮顶,楼主的问题解决后也希望可以分享下具体的解决办法
作者: beyond20058    时间: 2017-3-3 16:56
ouychp 发表于 2017-3-2 12:07
有时候当官的意见你是不能反驳的,只能顺从,准备出错后背锅

审图的时候作个会议记录,是谁要求这样做的,出了问题就拿着记录去找他。还要JJYY就把他炒了!

作者: 可可1号    时间: 2017-3-6 18:14
难道就只有我觉得楼主的骨位长反了吗?
作者: 渲染人生    时间: 2017-3-6 19:52
我们这里就是经常做包胶模的产品,按照我的经验,1,你的产品壁厚过薄,再怎么增加加强筋也没有用。套模产品和包胶产品壁厚最好做2.0厚。如直接包软胶位置必须要足够厚。2,用流动性好一点的TPU,我们这里的模厂给出几种TPU料。有些流动性好的注塑机压力就可以调小点,不至于压变形硬胶
作者: heaven-cooler    时间: 2017-3-6 20:39

作者: 吴风道人    时间: 2017-3-6 23:35
菜鸟看法,止口+反叉骨+美工线

作者: zeevon    时间: 2017-3-7 07:59
不用止口固定的话真心想不到其他方法了
作者: cdidesign    时间: 2017-4-14 17:46
加定位骨限制变形

作者: tbxn    时间: 2017-4-14 18:20
看一楼的图片,感觉黄色TPU没有包到壳体开口的地方呀。
被撑大的结论值得商榷。

作者: Lv2013    时间: 2017-4-15 14:53
楼主解决了没有,结果怎样解决?
作者: 陈尊报    时间: 2017-4-29 23:49
yangqy128 发表于 2017-1-11 10:52
2. 尽量防止产品变形 ...

长见识了
作者: 刘家当铺66    时间: 2017-5-2 15:27
反叉骨位置反了吧?
作者: 2628434502    时间: 2017-5-15 21:23
可可1号 发表于 2017-3-6 18:14
难道就只有我觉得楼主的骨位长反了吗?

还有我,长了跟没长一样
作者: cailechang123    时间: 2017-5-16 08:39
没止口,没有美工槽,段差跟刮手很容易出现的
作者: hbjob    时间: 2017-5-23 13:14
止口或美工线,总要留一样吧
作者: yanfangchina    时间: 2017-5-25 16:07
止骨长反了?  楼主,后来怎么样  解决了没?
作者: chqsll    时间: 2017-5-27 14:37
加个美工线吧

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3