iCAx开思网

标题: 【工程图】】激活比例1:1 [打印本页]

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-21 09:26
标题: 【工程图】】激活比例1:1

原帖有误,对各位朋友造成的错误指引我非常抱歉。。。
感谢“学以致用哦”尖锐的指出问题
感谢“悟仁紫帝”帮忙找到问题根源所在

到现在我还是个晕呼的,CAD太奥妙了,我整不了。。。。

还是建议大家,尽量使用图纸比例出dwg。

作者: 莱虫    时间: 2015-7-21 10:08

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-21 10:22
莱虫 发表于 2015-7-21 10:08

莱大我如果有说的不对的地方请指出!我怕误导了别人!
作者: 半瓶酸奶    时间: 2015-7-21 17:03
楼主很细心
是不是1:1,我觉得看实际应用吧
举个例子,像模具的图,有时候CAD要发给别人,就要1:1(方便确认尺寸)出啦
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-21 17:18
半瓶酸奶 发表于 2015-7-21 17:03
楼主很细心
是不是1:1,我觉得看实际应用吧
举个例子,像模具的图,有时候CAD要发给别人,就要1:1(方便 ...

感谢酸奶回复,我最爱喝酸奶了{:soso_e113:}酸奶所说的1:1出图是指,在sw测量是100,在cad中测量也是100,是这个意思没错吧??

如果是,那就请看这个帖子开头的链接,你就会明白。

希望酸奶从头到尾再仔细看一遍这个帖子到底是说的什么意思。
我特地把好几个地方的复制大变色了呢{:soso_e113:}

作者: 全平安    时间: 2015-7-22 21:41
说的真好
作者: cht0221    时间: 2015-7-25 08:15
还好吧,通常要的效果不就是1:1作图吗?针对打印,只是缩放图框啊!
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-25 14:56
cht0221 发表于 2015-7-25 08:15
还好吧,通常要的效果不就是1:1作图吗?针对打印,只是缩放图框啊!

还涉及到cad里的装配

作者: 豆蔻    时间: 2015-7-26 14:58
来看回复,顶顶…………
作者: Lv2013    时间: 2015-7-29 10:29
LZ有分享精神,学习学习
作者: 学以致用哦    时间: 2015-7-30 13:10
自己没有搞明白,别乱发帖
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-30 13:20
学以致用哦 发表于 2015-7-30 13:10

是您没有看明白还是我没有整明白?请您指出我的错误之处{:soso_e181:}

作者: 学以致用哦    时间: 2015-7-30 13:57
sw里面实际尺寸是多少1比1出来就是多少,你标个另外的尺寸让它怎么识别,自己逗自己,当图形1比1,如果1米出来就是1米,你在线上标个10mm不是逗自己是什么
作者: 学以致用哦    时间: 2015-7-30 13:59
这个贴我劝你把删了,害人害己
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-30 14:07
学以致用哦 发表于 2015-7-30 13:57
sw里面实际尺寸是多少1比1出来就是多少,你标个另外的尺寸让它怎么识别,自己逗自己,当图形1比1,如果1米 ...

您说的问题我在这两个帖子里面已经解释的很清楚了在您没有明白这两个帖子的真正问题之前请不要随便下结论

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-30 14:12
学以致用哦 发表于 2015-7-30 13:57
sw里面实际尺寸是多少1比1出来就是多少,你标个另外的尺寸让它怎么识别,自己逗自己,当图形1比1,如果1米 ...

还有,为什么在sw里是1m的长度到了cad标注一下就是10mm呢{:soso_e120:}

作者: 学以致用哦    时间: 2015-7-30 14:29
我的结论是激活选项1比1转到cad里面是正确,至于你的问题是你操作过程有问题
作者: 学以致用哦    时间: 2015-7-30 14:30
不明白可以请教别人,不要在这里胡乱指教
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-30 14:36
学以致用哦 发表于 2015-7-30 14:29
我的结论是激活选项1比1转到cad里面是正确,至于你的问题是你操作过程有问题

朋友,不能断章取义的看帖啊,,,,
这个帖子之前有个帖子你没看见啊,就在这个帖子的最上头
有个链接你木有看见啊

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-30 15:32
学以致用哦 发表于 2015-7-30 13:10

我已经知道那里出了问题,感谢你提出问题
我验证之后会删除错误的部分

作者: 576463434    时间: 2015-7-30 18:05
楼主辛苦,学习

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-30 19:06
576463434 发表于 2015-7-30 18:05
楼主辛苦,学习

别学了兄弟,这个帖子有点问题,我得改改啊。。

作者: gcq225    时间: 2015-9-30 15:55

精神可嘉。出图只用图纸比例,强制养成习惯
转CAD时开一比一,基本比例是没有任何问题的
至于CAD里局部缩放视图的比例尺寸,那完全是由人工干预滴。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3