iCAx开思网

标题: 【焊件】如何在切割清单中表现板材的“”长乘宽“又不影响型材的表示 [打印本页]

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-6-28 23:54
标题: 【焊件】如何在切割清单中表现板材的“”长乘宽“又不影响型材的表示

首先,创建边界框后会出现四个属性,分别是:

3D边界框长度:"SW-3D-边界框长度@@@切割清单项目7@04 支架模型二.SLDPRT"

3D边界框宽度:"SW-3D-边界框宽度@@@切割清单项目7@04 支架模型二.SLDPRT"

3D边界框厚度:"SW-3D-边界框厚度@@@切割清单项目7@04 支架模型二.SLDPRT"

3D边界框体积:"SW-3D-边界框体积@@@切割清单项目7@04 支架模型二.SLDPRT"

只要将”红色内容“复制到新属性,比如:
长乘宽:"SW-3D-边界框长度@@@切割清单项目7@04 支架模型二.SLDPRT"*"SW-3D-边界框宽度@@@切割清单项目7@04 支架模型二.SLDPRT"
[attach]1220674[/attach]这是效果图。对于其他的属性也可进行同样的操作。
———————————————————————————————————————————————————我是分割线
现在问题来了,如何让他更快捷、更实用的运用到工作上呢?
在保证不影响型材规格的表示情况下,又不在切割清单中多增加一列属性呢?
说白了 ,就是”长乘宽“的属性要跟型材规格的属性在一起
来个效果图:[attach]1220673[/attach]
要实现这个目的,你就要明白两件事:
    1、焊件轮廓属性优先覆盖型材属性,添加边界框也不会影响焊件轮廓属性的覆盖,即使是意图覆盖掉焊件轮廓属性的操作。                2、帖子开头列举的四个属性是添加边界框就有的属性,随便复制到哪里他都会自动链接零件名和该切割清单名称,这个功能是达到”长乘宽“效果的基础。
我做了个小视频,解压密码是jiangjing

视频是用2015做的,对于”使用说明重命名罕见切割清单“出现的问题仅在2015中出现,2014可以进行同样的操作,并且不受影响。

因为15个下载包太多了。。
所以我在此放上百度盘连接。。。
https://pan.baidu.com/s/1bne2isB

作者: ChenMuYu    时间: 2015-6-29 21:21
支持楠大,虽然有些繁琐,不过设置好后用起来还是很方便,谢谢分享,又学会了一招。

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-6-29 21:53
ChenMuYu 发表于 2015-6-29 21:21
支持楠大,虽然有些繁琐,不过设置好后用起来还是很方便,谢谢分享,又学会了一招。

谢谢chen兄支持,
设置这个应该是不太繁琐的,{:soso_e113:}chen兄,视频里的设置方法应该会更快捷~~{:soso_e113:}

作者: zyf0732    时间: 2015-6-30 07:03

感谢楠大侠,明白了,一直以为只有钣金特征才能有边界框,
https://help.solidworks.com/2013/chinese-simplified/SolidWorks/sldworks/c_wn2013_3D_Bounding_Boxes.htm?id=29dcb2f1030d42438221e5dcd6eafa5e

请教 这个清单创建边界框的命令用宏语句怎么实现?请各位高手赐教!

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-6-30 07:29
zyf0732 发表于 2015-6-30 07:03
感谢楠大侠,明白了,一直以为只有钣金特征才能有边界框,
https://help.solidworks.com/2013/chinese-simp ...

谢谢支持,
我个人认为,边界框不是适用于每个实体的
需要对哪个实体生成边界框就手动生成就可以了,框选也可以生成边界框的,
用宏去生成,我个人认为是没有必要的。
但如果是搞二次开发的话那就是另一回事了
论坛会宏的大神我知道的有闷大、ryouss、朱蒂,这三位前辈。

作者: zyf0732    时间: 2015-6-30 09:15
楠柠檬、 发表于 2015-6-30 07:29
谢谢支持,
我个人认为,边界框不是适用于每个实体的
需要对哪个实体生成边界框就手动生成就可以了,框 ...

感谢楠大侠回复,我有一个整合的宏,需要程序给自动加边界框,所有问了一下,我试了,用录制出来的,完全可以自动加,代码如下
Dim swApp As Object

Dim Part As Object
Dim boolstatus As Boolean
Dim longstatus As Long, longwarnings As Long

Sub main()

Set swApp = _
Application.SldWorks

Set Part = swApp.ActiveDoc
boolstatus = Part.Extension.SelectByID2("实体", "BDYFOLDER", 0, 0, 0, False, 0, Nothing, 0)
boolstatus = Part.Extension.SelectByID2("实体", "BDYFOLDER", 0, 0, 0, False, 0, Nothing, 0)
Part.ClearSelection2 True
Part.Extension.Create3DBoundingBox
End Sub

而且我估计 只要生成了3d边界框,就等于在实体上建立一个边界方程式,可以随便命名属性名称,带入那个边界方程应该就可以了
作者: 龙之梦_4506    时间: 2015-6-30 10:07
看看怎么样

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-6-30 10:17
zyf0732 发表于 2015-6-30 09:15
感谢楠大侠回复,我有一个整合的宏,需要程序给自动加边界框,所有问了一下,我试了,用录制出来的,完全 ...

感谢zyf兄回复宏文件我刚才试了,的确可以,没问题
但是我一直认为应该不需要给全部的实体创建边界框,但工作有需要就是另一说
我很好奇zyf兄是在做什么程序嘛,我很好奇,可否让我先尝尝鲜{:soso_e113:}

作者: zyf0732    时间: 2015-6-30 10:34
楠柠檬、 发表于 2015-6-30 10:17
感谢zyf兄回复宏文件我刚才试了,的确可以,没问题
但是我一直认为应该不需要给全部的实体创建边界框, ...

都是为了减少重复性工作,根据论坛闷大、丹大---高手的代码整合的,大体功能分两部分 一个是焊件 一个是零件,焊件部分部分包括 自动重命名切割清单名称,自动获取相同子焊件数量(就是为了插入新零件后直接获取相同焊件数量) 、自动加名称,单重,总重(根据这个边界框,就可以自动加长宽高了)、子焊件图号依次自动重命名,---,这样执行完焊件部分的宏,基本就可以直接去工程图加清单了,
零件部分 主要就是 批量添加修改删除指定目录所选的部分或全部零件的 自定义属性,主要是根据零件名称,自动截取名称 ,数量,图号,--,再有就是单个零件或外购件 直接选择材料,图号等
基本都是根据论坛的代码并搜索 网上的部分代码整合的,

对了,你录动画用的软件是啥?告我一下,我也录一个动画

作者: 龙之梦_4506    时间: 2015-6-30 10:40
我的2012 版本 搞不定啊  ?  帮帮我
作者: 龙之梦_4506    时间: 2015-6-30 11:29
https://www.icax.org/forum.php?m ... ;extra=#pid11567261
这个可以 遍历编辑属性   看看
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-6-30 11:49
zyf0732 发表于 2015-6-30 10:34
都是为了减少重复性工作,根据论坛闷大、丹大---高手的代码整合的,大体功能分两部分 一个是焊件 一个是 ...

感谢zyf兄回复
首先,您的这套东西我感觉非常实用,
其次,我想知道您做的这个整合是不是要放出来免费用的呢{:soso_e113:}
如果做好了能免费放出来用,我觉得真的是对sw界的荣幸啊!

之前有一个搞二次开发的前辈弄了一个软件,可以批量修改文件名并且不断连接、自动加图号还有很多非常有用的功能
但是这个要花钱买,100大洋一个机器码,真是太可惜了,不能免费放出来用,真的很可惜。

还有,录制gif的软件是Camtasia Studio 8
百度搜 大眼仔  旭  然后搜索上面的英文就可以。
因为开思图片限制比较小,所以这个gif是录制了很多遍才能传得上的~~

作者: 龙之梦_4506    时间: 2015-6-30 11:52
2012不行啊 高版本的  XP 不能用的
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-6-30 11:54
龙之梦_4506 发表于 2015-6-30 11:52
2012不行啊 高版本的  XP 不能用的

按道理,只能创建边界框就可以实现~~低版本如果实在是不行那就。。。那就没办法喽
2013应该也可以装在xp上把

作者: 龙之梦_4506    时间: 2015-6-30 11:58
2012 最后一个版本
作者: hlp    时间: 2015-6-30 23:33
xuexi xuexi

作者: gt.adan    时间: 2015-7-1 00:20
樓主最近分享了一些不錯的教程,值得鼓勵。
另外,要了解這些屬性的使用,請務必多多參閱悶大的帖子
無論是範例或是教學,相信能讓大家更為上手。
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-1 07:41
gt.adan 发表于 2015-7-1 00:20
樓主最近分享了一些不錯的教程,值得鼓勵。
另外,要了解這些屬性的使用,請務必多多參閱悶大的帖子
無論 ...

谢谢丹大支持!!
闷大的每一个帖子都是精品,一定得仔细看看!

作者: ac250626    时间: 2015-7-1 10:36
楼主解决了我几年都是用手工输入的问题,特此感谢你。

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-1 10:59
ac250626 发表于 2015-7-1 10:36
楼主解决了我几年都是用手工输入的问题,特此感谢你。

我的帖子能真正的帮到您,我很高兴!以后多多交流!
谢谢支持!!

作者: topenny    时间: 2015-7-1 11:01
好资料,谢谢分享!!
作者: keepyour    时间: 2015-7-1 22:23
看看,学习了,谢谢版主

作者: fl215764912    时间: 2015-7-2 16:58
正在学习焊件,感谢大神分享

作者: wxg263    时间: 2015-7-5 21:44
楠柠檬、 发表于 2015-6-30 11:49
感谢zyf兄回复
首先,您的这套东西我感觉非常实用,
其次,我想知道您做的这个整合是不是要放出来免费 ...

直接用GIFGIFGIF,百度搜有好多,方便小巧,好像是哪位版主推荐的,忘了
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-5 22:02
wxg263 发表于 2015-7-5 21:44
直接用GIFGIFGIF,百度搜有好多,方便小巧,好像是哪位版主推荐的,忘了

没错。。GIF录制软件我也有,但是。。。开思限制1M,不经过处理的gif会很大。。。我找了很多,实在是没有合适的,所以才用了这个比较小比较容易编辑的。。。五号兄弟如果有方便小巧的gif软件一定要推荐上来啊!!!!!!{:soso_e113:}

作者: wxg263    时间: 2015-7-6 09:10
楠柠檬、 发表于 2015-7-5 22:02
没错。。GIF录制软件我也有,但是。。。开思限制1M,不经过处理的gif会很大。。。我找了很多,实在是没有 ...

我就用GIF 录制的啊,你屏幕分辨率缩小点,然后帧数设地点,露出来的都没有500K 呀

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-6 09:18
wxg263 发表于 2015-7-6 09:10
我就用GIF 录制的啊,你屏幕分辨率缩小点,然后帧数设地点,露出来的都没有500K 呀

哪个gif。。。求名字啊!!

作者: wxg263    时间: 2015-7-6 10:23
楠柠檬、 发表于 2015-7-6 09:18
哪个gif。。。求名字啊!!

就是gifgifgif,这个软件啊,百度就有了

作者: wxg263    时间: 2015-7-6 10:24
[attach]1220901[/attach] 那我上传下吧
作者: wxg263    时间: 2015-7-6 13:48
楼主总的文件是做好了,可是那些零件怎么单独做有属性名称的工程图? 要外发给外面加工的话,
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-6 13:52
wxg263 发表于 2015-7-6 13:48
楼主总的文件是做好了,可是那些零件怎么单独做有属性名称的工程图? 要外发给外面加工的话,

五号兄弟这么描述我听不大懂。。。方便上传一张照片看看嘛?
作者: wxg263    时间: 2015-7-6 14:28
楠柠檬、 发表于 2015-7-6 13:52
五号兄弟这么描述我听不大懂。。。方便上传一张照片看看嘛?

[attach]1220923[/attach]请看动画,这个管子要车间加工的话 要出两张工程图区分开的,所以单独出个管子的图纸的时候就不知道如何是好了,各种尺寸,孔位不一样的

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-6 15:13
wxg263 发表于 2015-7-6 14:28
请看动画,这个管子要车间加工的话 要出两张工程图区分开的,所以单独出个管子的图纸的时候就不知道如 ...

https://www.icax.org/forum.php?m ... 1840&highlight=
闷大的这篇帖子可以帮到您{:soso_e106:}

作者: wxg263    时间: 2015-7-6 22:09
楠柠檬、 发表于 2015-7-6 15:13
https://www.icax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=951840&highlight=
闷大的这篇帖子可以帮到您{:soso ...

多谢指引,这个闷大的帖子出来的时候有看过,但是看不懂。。。现在在看好像有些懂了

作者: zdw1990    时间: 2015-7-7 19:24
学习学习

作者: mechanicalalex    时间: 2015-7-10 09:30
学习学习!

作者: jingsong    时间: 2015-7-10 13:36
kankan~~~~~~
作者: cx0527    时间: 2015-7-11 21:17
感兴趣的得点点看{:soso_e100:}

作者: countryroads    时间: 2015-7-17 09:46
来学习一下
作者: newfaith2011    时间: 2015-7-17 20:21
向楠兄学习。。。

作者: hxshin    时间: 2015-7-18 21:25
一直在研究这个,求楼主指点,下载分的太多了吧,新人怎么活
作者: hxshin    时间: 2015-7-18 21:26
原来有网盘,感谢楼主
作者: hxshin    时间: 2015-7-18 22:05
感谢楼主,我刚发现有边界框这神奇功能,已顺利解决了问题

SW有自定义属性卡,我想定义一个焊件专用,每次创建焊接件时直接定义
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-19 07:17
hxshin 发表于 2015-7-18 22:05
感谢楼主,我刚发现有边界框这神奇功能,已顺利解决了问题

SW有自定义属性卡,我想定义一个焊件专用,每 ...

自定义属性标签适用于别人建的文件,他的属性没有你想要的,这时你可以用你自己的属性标签给他弄上
如果是你自己新建的,那就没必要这么麻烦了,一定要在画之前创建好自己的模板。
对于焊件,还必须在零件模板里添加一个“焊件”特征,并右键“焊件”-属性,增添你自己所需要的焊件切割清单属性(属性标签无法在这里添加属性的)
还有,有关重量的属性一定要多起几个名字,比如,单重,质量,重量,weight,等这几个,因为有些标准件的重量属性可能起的不同的名字,这样在工程图中链接就会比较麻烦。。这样做的好处在材料明细表中也可以体现出来(不会出现链接一个属性,这几个有 其他的几个没有{:soso_e113:})

对于焊接切割清单的单重和总重链接,一定要链接 “Weight”和“Total Weight”,这两个是闷大总重宏出的属性,每个焊件都按一下宏,重量的链接是绝对没有问题的!

作者: yu_kefei    时间: 2015-7-20 11:01
学习一下,谢谢!
作者: yu_kefei    时间: 2015-7-20 11:57
楼主,请教一个问题,就是你的焊件属性DESCRIPTION(不是指方板)是怎么把截面尺寸和长度整合到一起的?比如方通40x40x4 L=200.我的只有本身的40x40x4.
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-20 12:24
yu_kefei 发表于 2015-7-20 11:57
楼主,请教一个问题,就是你的焊件属性DESCRIPTION(不是指方板)是怎么把截面尺寸和长度整合到一起的?比 ...

https://www.icax.org/thread-957934-1-1.htm这个帖子有方法{:soso_e100:}l

作者: yu_kefei    时间: 2015-7-20 13:14
楠柠檬、 发表于 2015-7-20 12:24
https://www.icax.org/thread-957934-1-1.htm这个帖子有方法l

知道了,谢谢。只是要逐一更改原始文件那不得累死啊。{:soso_e109:}

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-7-20 13:20
yu_kefei 发表于 2015-7-20 13:14
知道了,谢谢。只是要逐一更改原始文件那不得累死啊。

是得累死。。
所以我做了五个“累死”的库。。
https://www.icax.org/thread-957993-1-1.html

作者: kinyon    时间: 2015-8-20 23:23
这看上去很厉害的样子zhekanshangqu
作者: chechaoke    时间: 2015-8-21 11:16
挺方便的

作者: WENSN    时间: 2015-8-25 13:01
正要学习这方面的,谢谢

作者: philluther    时间: 2015-8-25 13:31
谢谢楼主分享,帮大忙了!

作者: vhpg    时间: 2015-10-10 15:18
支持你了,solidworks焊接有问题可以向你请教吗?

作者: weifengmu    时间: 2015-10-11 04:05
jiangjing

作者: gocae    时间: 2015-10-11 08:07
谢谢 学习一下!

作者: vhpg    时间: 2015-10-11 22:24
焊件定义的属性怎么另存为子焊件时显示出来呢?
作者: vhpg    时间: 2015-10-11 22:31
vhpg 发表于 2015-10-11 22:24

焊接件生成工程图怎么方便的改变焊件的序号并和焊接清单一直保持关联呢?

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-10-12 21:39
vhpg 发表于 2015-10-11 22:31
焊接件生成工程图怎么方便的改变焊件的序号并和焊接清单一直保持关联呢?

先出焊接清单,再标序号,这样就实时关联了一般的我画完图调好清单,到工程图里脱出一个模型直接就上清单,在进行下一步的操作
清单行是可以随意拖动的~~~

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-10-12 21:44
vhpg 发表于 2015-10-11 22:24

首先,除非你的模型特别大特别有规律,否则我不建议你使用子焊件这个功能。。
子焊件这个功能的关联还是不够完善,而且如果你的模型变动比较大的话,也是很麻烦的
所以,如果你的焊件很大,是工程级的焊件,我建议你用装配体做,用装配体还是比较省事的,以后设变也比较容易方便不容易出错

至于子焊件与父焊件的关联这个很简单,
第一,你直接右键焊件切割清单(ˇˍˇ) 想~另存实体应该是实现不了的。。所以你只能框选你需要的实体然后右键另存为
第二,如果你有子焊件的文件夹,那你在调好子焊件文件夹之后一定要更新下切割清单,然后在选中子焊件另存为实体,这样才能存成功

别忘了在属性那里勾选“链接切割清单属性”

最后一句,我还是不建议你使用子焊件这个功能。。。。。

作者: vhpg    时间: 2015-10-13 19:54
楠柠檬、 发表于 2015-10-12 21:39
先出焊接清单,再标序号,这样就实时关联了一般的我画完图调好清单,到工程图里脱出一个模型直接就上清单 ...

谢谢耐心的指导,清单行是可以随意拖动的,一直都没有发现这情况,我是刚开始研究焊接件,所以说比较菜哈

作者: vhpg    时间: 2015-10-13 20:05
楠柠檬、 发表于 2015-10-12 21:44
首先,除非你的模型特别大特别有规律,否则我不建议你使用子焊件这个功能。。
子焊件这个功能的关联还是 ...

恩,真心感谢你,看你以前的帖子,学到了不少,我也觉得子焊件现在还不好用,先画出子焊件,然后到装配体里,把所有的子焊件装配起来,可以把零件明细表和焊接清单生成出来,行吗?还有就是,焊接件,可以把单个的焊件生成一份图纸,如何让这份图纸中的重量及名称只链接到导出图纸的这个焊件属性呢?而不是链接到整个焊接图{:soso_e100:}
作者: fhqrrk    时间: 2015-10-15 15:40
下载学习
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-10-17 09:50
vhpg 发表于 2015-10-13 20:05
恩,真心感谢你,看你以前的帖子,学到了不少,我也觉得子焊件现在还不好用,先画出子焊件,然后到装配体 ...

用工程图命令里的选择实体,应该可以满足你的需要。。或者,相对于模型命令

作者: vhpg    时间: 2015-10-18 11:44
楠柠檬、 发表于 2015-10-17 09:50
用工程图命令里的选择实体,应该可以满足你的需要。。或者,相对于模型命令

我知道怎么创建视图啊,就是让工程图的名称,重量等引用这一个焊件的自定义属性,而不是引用零件图纸的属性。

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-10-18 16:23
vhpg 发表于 2015-10-18 11:44
我知道怎么创建视图啊,就是让工程图的名称,重量等引用这一个焊件的自定义属性,而不是引用零件图纸的属 ...

这个好说,你去翻我之前的帖子,有个叫,焊接切割清单的的分享什么的。。。

作者: vhpg    时间: 2015-10-19 18:50
楠柠檬、 发表于 2015-10-18 16:23
这个好说,你去翻我之前的帖子,有个叫,焊接切割清单的的分享什么的。。。

我看过了,我要的是像闷大这样可以连接到名称重量的,https://www.icax.org/forum.php?m ... 1840&highlight=,看了好多,可是还不太明白,可否指点下,谢谢了

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-10-20 19:13
vhpg 发表于 2015-10-19 18:50
我看过了,我要的是像闷大这样可以连接到名称重量的,https://www.icax.org/forum.php?mod=viewthread&tid ...

翻我以前的一个帖子,名字叫  2015新增属性链接

作者: lj2683    时间: 2015-10-22 13:10
have a look
作者: 1848009485    时间: 2015-10-23 12:42
好资料,谢谢分享。

作者: 曼多斯    时间: 2015-10-28 15:28
额 正是我想找的,但是压缩包太多了,我也知道是网站限制的问题,但是希望高层能提供更多的加贡献值的办法,我是新手,总不能一味的水贴吧,我也不愿意做伸手党,但是有些加贡献的题目对初学的有有点复杂
作者: 曼多斯    时间: 2015-10-28 16:06
柠檬有心,还传了网盘,感谢
我试了下 果然成功了,但是不解,这个办法我也想过,但是非得在画图一开始就要设置焊件属性,不然不行,而且我复制的是另外一个零件的长宽高的参数,为什么在新零件里就可以用呢?这是一个。第二,型钢的名称和长度好像不能用三个边界框表示啊,但是你的视频却做到了,不知道我遗漏了什么, 还有你的 "L=600" L=是怎么实现的,
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-10-30 12:08
曼多斯 发表于 2015-10-28 16:06
柠檬有心,还传了网盘,感谢
我试了下 果然成功了,但是不解,这个办法我也想过,但是非得在画图一 ...

第一个问题,这个问题我在这个帖子里应该提到过方法,将设置好焊件属性的零件存成模板就一劳永逸;第二个问题,是谁的零件并不重要,重要的是@@@这三个字符和这三个字符前的语句;第三个问题,L="lenght@"这个语句,我在我之前的帖子里有很详细的说明,另外,带这种长度的焊件库我也发过,如果需要,就翻我以前的帖子吧

作者: weik    时间: 2015-10-31 16:15
楼主辛苦了

作者: 麦克尚    时间: 2015-11-4 11:08
kkkkkkkkk

作者: 豆蔻    时间: 2015-11-7 01:26
瞅瞅            
作者: he_stephen    时间: 2015-11-16 10:03
谢谢分享
作者: crazydeyy    时间: 2015-12-9 17:00
学习....................
作者: poldark    时间: 2015-12-9 21:47
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: ZHGK    时间: 2015-12-10 22:21
学习 学习
作者: weian    时间: 2016-1-13 17:29
看看是怎么做的

作者: xushengweixsw    时间: 2016-1-16 14:10
本人就是做焊件的,非常有用,多谢

作者: anjian1978    时间: 2016-1-30 09:10
楼主太厉害了,谢谢分享
作者: mls_wh    时间: 2016-2-17 08:27
我来学习了,谢谢分享!

作者: 610789475    时间: 2016-2-17 14:04
感谢楠兄无私分享,必须顶起

作者: xbf8888    时间: 2016-2-17 15:22
感谢楼主分享!!

作者: sitamei    时间: 2016-2-24 12:37
顺藤摸瓜而来,正合胃口。支持楠大,感谢热心分享!
作者: sitamei    时间: 2016-2-24 13:38
前来学习!!
作者: CPF2000    时间: 2016-2-25 23:01
嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
作者: kejia950    时间: 2016-3-2 13:56
支持支持啊  

作者: 迷失的_季节    时间: 2016-3-2 21:37
又学习一招

作者: 口风琴    时间: 2016-3-12 17:02
感谢楠大的详细教程

作者: youlingxiao2    时间: 2016-3-22 10:52
还在用2011版本,版本更新太快了
作者: qxzch    时间: 2016-3-22 21:45
好贴,顶起来!

作者: yhz963    时间: 2016-3-27 11:49
正需要,谢谢楼主

作者: qxzch    时间: 2016-3-30 12:37
zyf0732 发表于 2015-6-30 09:15
感谢楠大侠回复,我有一个整合的宏,需要程序给自动加边界框,所有问了一下,我试了,用录制出来的,完全 ...

在SW2011无法生成边界框

作者: 东边    时间: 2016-4-17 18:09
请问第二幅图中的方通厚度是怎么实现的?边界框没有生成厚度相关属性呀

作者: 楠柠檬、    时间: 2016-4-17 18:32
东边 发表于 2016-4-17 18:09
请问第二幅图中的方通厚度是怎么实现的?边界框没有生成厚度相关属性呀

厚度是在焊件轮廓的属性里定义好了的

作者: eastking1111    时间: 2016-4-30 13:13

长x宽x高搞定了,请问你的型材是这么弄的直接就在明细表里体现出来了!!
是否你的焊接型材那里有别的设置?能否分享下!!!

作者: 楠柠檬、    时间: 2016-4-30 14:48
eastking1111 发表于 2016-4-30 13:13
长x宽x高搞定了,请问你的型材是这么弄的直接就在明细表里体现出来了!!
是否你的焊接型材那里有别的设置 ...

我之前的帖子有分享过型材库

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3