iCAx开思网

标题: solidworks simulation中安全系数的问题 [打印本页]

作者: xucai    时间: 2015-1-23 10:29
标题: solidworks simulation中安全系数的问题
大家好,我在simulation进行静态仿真时,进行安全系数计算时,有一个不明白的地方。
我仿真的零件材料是纯铝1060,材料的屈服强度是27.5MPa;
使用simulation进行仿真后显示,零件的最大应力是16.1MPa;
那么按照理论计算,该零件的最小安全系数=27.5/16.1=1.7;
可是simulation的仿真结果显示,零件的最小安全系数是1.07(约=1.1)。
仿真结果见下方图片
请大家帮我指点指点,谢谢!

作者: 营口人    时间: 2015-1-23 11:16
理论计算,敢拍胸脯算对了吗,网格划分,用的是粗糙网格吗
很简单,把理论计算列出来,再把有限元分析的边界条件,载荷条件,网格划分都列出来,这才叫求助帖,你光把结果贴出来有什么用。
作者: xucai    时间: 2015-1-23 12:41
营口人 发表于 2015-1-23 11:16
理论计算,敢拍胸脯算对了吗,网格划分,用的是粗糙网格吗
很简单,把理论计算列出来,再把有限元分析的边 ...

谢谢回复!
是这样的,我说的理论计算,是指:“安全系数=屈服强度/应力=27.5/16.1=1.7”。我不明白的是simulation的结果却是1.07,难道软件不是按照“安全系数=屈服强度/应力”这个公式计算的吗?

作者: xucai    时间: 2015-1-24 13:35
没人帮忙吗?自己顶一下,期待大家的帮助!

作者: xucai    时间: 2015-1-25 21:38
求关注!
作者: xucai    时间: 2015-1-26 09:08
自己顶!
作者: xucai    时间: 2015-1-26 19:14
顶起了
作者: xucai    时间: 2015-1-29 09:07
我顶!
作者: xucai    时间: 2015-2-2 13:05
我顶,求关注

作者: jddFong    时间: 2023-3-31 09:28
启动 “定义安全系数图解” 功能后, 如果不指定安全系数的计算准则, 系统会内定使用 “自动” 选项, 依SOLIDWORKS材料的失败准则作计算。请改为选用第一个选项 ”最大 von Mises 应力” 当作计算的失败准则, 应可得到FOS = 1.71的结果。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3