iCAx开思网

标题: 自动插入销钉符号 [打印本页]

作者: zaq12    时间: 2014-12-1 18:56
标题: 自动插入销钉符号

请问SW工程图中怎么自动插入销钉符号,按帮助说的搞 怎么不行

说的自动是生成视图时自动完成 不用去点添加 销钉功能别说我孔打得有问题 的的确确是异形孔里面的销钉孔

特上传我不行的文件如果你们拿着我的文件做可以我就找别的原因

本帖 搞定 感谢 各位

作者: zhg.x    时间: 2014-12-1 19:23

等待大师ing

作者: zaq12    时间: 2014-12-1 19:38
灯具小翔 发表于 2014-12-1 19:23
估计楼主的销钉孔是拉切完成的:

大师你这是手动的 ,我说的自动是生成视图时自动完成 不用去点添加 销钉功能
大师请再看 改了下内容

作者: wutong490    时间: 2014-12-1 19:47
注意:针对所有暗销孔
注意:异性孔选项
[attach]1211711[/attach]

作者: zaq12    时间: 2014-12-1 19:50
wutong490 发表于 2014-12-1 19:47
注意:针对所有暗销孔
注意:异性孔选项

大师请再看内容  改了 下

作者: zhg.x    时间: 2014-12-1 19:59
[attach]1211723[/attach]

作者: wutong490    时间: 2014-12-1 20:09
请仔细阅读 2# 小翔辛苦为您寻找的帮助中的每一个字
作者: 大鹿    时间: 2014-12-1 23:27
wutong490 发表于 2014-12-1 20:09
请仔细阅读 2# 小翔辛苦为您寻找的帮助中的每一个字

阅读了2#几遍,看不出玄机。

作者: gt.adan    时间: 2014-12-1 23:31
按說明操作使用至今,表示沒問題~~

[attach]1211727[/attach]

作者: zaq12    时间: 2014-12-2 08:05
gt.adan 发表于 2014-12-1 23:31
按說明操作使用至今,表示沒問題~~

真心不行啊丹 你把你的文件给我看看,要不你用SW自带的ISO模板试试 不去修改任何 行的话 那我的SW就坑我了
作者: zaq12    时间: 2014-12-2 08:07
灯具小翔 发表于 2014-12-1 19:59

就是要的这种效果  请大师分享文件对比 好让我找出哪里问题

作者: wutong490    时间: 2014-12-2 08:25
大鹿 发表于 2014-12-1 23:27
阅读了2#几遍,看不出玄机。

1. 在GB的钻孔内有一种类型:暗销孔
[attach]1211731[/attach]
2. 销钉符号的标注选项:针对多有暗销孔
[attach]1211732[/attach]
3.帮助中的说明中描述的可自动插入的暗销符号
[attach]1211734[/attach]
(我理解的是这样,如果有误希望大家指证)

作者: zhg.x    时间: 2014-12-2 08:28
zaq12 发表于 2014-12-2 08:07
就是要的这种效果  请大师分享文件对比 好让我找出哪里问题

大师言重了,俺只是一个菜鸟:
[attach]1211735[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2014-12-2 09:10
沒有檔案,我的操作方式就是按我八樓貼圖的設置說明。
梧桐版主、小翔,和我說的方式都是一樣的。
前輩再檢查一下是不是設置的問題或者…一開始選擇的就不是「暗銷孔」?

作者: zaq12    时间: 2014-12-2 09:52
灯具小翔 发表于 2014-12-2 08:28
大师言重了,俺只是一个菜鸟:

的的确确勾了的,自带的模板也是勾了的

作者: gt.adan    时间: 2014-12-2 09:56
zaq12 发表于 2014-12-2 09:52

有請樓主上傳檔案測試了

作者: 大鹿    时间: 2014-12-2 09:58
估计SW给楼主玩烂了
作者: zaq12    时间: 2014-12-2 10:07
gt.adan 发表于 2014-12-2 09:10
沒有檔案,我的操作方式就是按我八樓貼圖的設置說明。
梧桐版主、小翔,和我說的方式都是一樣的。
前輩再 ...

设置都是对的
作者: wutong490    时间: 2014-12-2 10:23
zaq12 发表于 2014-12-2 09:52

请明白这个动作执行的先决条件之一:暗销孔
只有零件中的孔类别为暗销孔,在插入销钉符号的时候才会有自动的动作发生。
不是你勾选了 自动插入就对所有的孔类特征插入销钉符号。
{:soso_e127:}说不明白。我都快急死了。

(通过这个事情,我也想起我这几年所作的工作,很多时候就是没有把定义和条件弄清除,导致没有结果或者结果是错误的。
作为一个工程技术人员,需要做到的是有据可依,数据完整准确……要做到这些先要对各种标准,规范,说明理解准确。
都是废话,不喜勿喷)

作者: zhg.x    时间: 2014-12-2 10:31
估计楼主的档案是 2016 SP6.0 版次的,怕大伙打不开,所以就不上传浪费大家的时间了。
作者: zaq12    时间: 2014-12-2 10:49
wutong490 发表于 2014-12-2 10:23
请明白这个动作执行的先决条件之一:暗销孔
只有零件中的孔类别为暗销孔,在插入销钉符号的时候才会有自 ...

先决条件都是对的 大师

作者: zaq12    时间: 2014-12-2 10:52
wutong490 发表于 2014-12-2 08:25
1. 在GB的钻孔内有一种类型:暗销孔

2. 销钉符号的标注选项:针对多有暗销孔。

都没有错啊 是暗销孔 工程图设置也是对的,就是不能自动生成

作者: zaq12    时间: 2014-12-2 10:59
灯具小翔 发表于 2014-12-2 10:31
估计楼主的档案是 2016 SP6.0 版次的,怕大伙打不开,所以就不上传浪费大家的时间了。

小翔你用我的文件做做看行不

作者: wutong490    时间: 2014-12-2 11:43
试验过了
我的结果是: 1.使用我的工程图模板,可以自动插入销钉符号
             2. 使用你的文件时,需要手动插入一个销钉符号后,就会自动插入销钉符号(感觉像这个功
              能在没有激活的状态下不能使用)
作者: zaq12    时间: 2014-12-2 11:46
wutong490 发表于 2014-12-2 11:43
试验过了
我的结果是: 1.使用我的工程图模板,可以自动插入销钉符号
             2. 使用你的文件时, ...

请版主 分享模板 出来研究下 我的根本就不能自动 必须一个一个来   没弄懂为啥我的没激活

作者: gt.adan    时间: 2014-12-2 12:37
測試結果和梧桐版主一樣。重新做了下,用的是內建的ISO模板,沒有問題。
回傳給您,看看有沒有幫助。有的話,把模板換掉吧…

[attach]1211774[/attach]

作者: zaq12    时间: 2014-12-2 13:29
gt.adan 发表于 2014-12-2 12:37
測試結果和梧桐版主一樣。重新做了下,用的是內建的ISO模板,沒有問題。
回傳給您,看看有沒有幫助。有的 ...

坑爹阿果然是我的模板不行,怎么会这样,感谢丹大师的神模板

我还有个问题,就是车削类零件插入断开视图 尺寸会跑飞

作者: 大鹿    时间: 2014-12-2 14:43
玩的真高级
作者: zaq12    时间: 2014-12-2 16:05
大鹿 发表于 2014-12-2 14:43
玩的真高级

大陆的东西真心不行啊,丹的模板左边多了好多东西.昨晚发现丹用的是自带的GB模板 我用的是自带 ISO

作者: vincent3166    时间: 2014-12-2 16:09
用楼主1 楼的3D 模型和我自己的工程图模板,是可以在产生视图时,自动添加dowel pin symbol 的,。。
估计是你的图纸模板问题了。

感觉楼主都爱钻牛角尖的。尤其是在过往的一些帖子里观察,以及你在fans.solidworks.com.cn 3D 社群里的发言。

是设计师,工程师,还是软件测试发烧友呢? 是开发软件的,还是要实现设计效果呢?老是纠结一个点上。换个角度就,问题就处理掉了,效果就实现了。别跟我说你不想换图纸模板,那个图纸不过是SW默认安装随处可见的图框而已。{:soso_e113:}

另外,楼主的书写往往都很难让人明白。连个标点符号都用不好,粗俗字眼到处都是,而且还觉得很有理。奇哉怪也。

[attach]1211782[/attach]

作者: 大鹿    时间: 2014-12-2 17:27
没法子,这两位版大太闲了,总喜欢一起钻牛角
作者: zaq12    时间: 2014-12-2 21:11
vincent3166 发表于 2014-12-2 16:09
用楼主1 楼的3D 模型和我自己的工程图模板,是可以在产生视图时,自动添加dowel pin symbol 的,。。
估计 ...

官网论坛太不靠谱了 ,那论坛不知道是没人才还是都是zhu头,几乎没人回我帖,论坛资深户 表示很伤心
你就当我是测试者 {:soso_e151:}前面几个帖子都无果 你等 不深入下,不好意思 标点符号忘了怎么用
智诚科技的大师 把我那个跑飞尺寸的搞定了吧,

作者: wutong490    时间: 2014-12-2 21:21
大鹿 发表于 2014-12-2 17:27
没法子,这两位版大太闲了,总喜欢一起钻牛角

钻牛角尖是为成为疯子准备
成了疯子就可能走火入魔
走火入魔就可能有所“成就”

试问何时才能习得“独孤九剑”的心法{:soso_e113:}

作者: zaq12    时间: 2014-12-2 21:25
wutong490 发表于 2014-12-2 21:21
钻牛角尖是为成为疯子准备
成了疯子就可能走火入魔
走火入魔就可能有所“成就”

俺们在讨论上乘 武功,他居然说俺们钻牛角,版主把我前面几个帖子也参透了吧?

作者: vincent3166    时间: 2014-12-3 00:04
zaq12 发表于 2014-12-2 21:11
官网论坛太不靠谱了 ,那论坛不知道是没人才还是都是zhu头,几乎没人回我帖,论坛资深户 表示很伤心
你就 ...

尺寸跑偏,有空再看吧。
我觉得不是人家的问题啦。论坛的新帖旧贴,还是不断更新,为何不回复你的呢?自己反省一下吧。
沟通是门学问,不是说在网上发言,不现真人,就随便发表,也要顾及礼貌谦让的。
补充一下,这个贴的讨论内容一点也不高级。全世界都正常,就楼主的出毛病的。

作者: zaq12    时间: 2014-12-3 11:00
vincent3166 发表于 2014-12-3 00:04
尺寸跑偏,有空再看吧。
我觉得不是人家的问题啦。论坛的新帖旧贴,还是不断更新,为何不回复你的呢?自 ...

不能解就是不能解 别颠倒黑白,难道提个难度大的问题还是不该的 还是错误的,你们智诚科技代理SW的吧,有能力就把我不能自动插入销钉符号的模板参透了,为啥不能自动?我要是你们正版用户非要找你们麻烦 这点问题都解决不了还出来卖SW
你用SW自带的ISO模板绝对不能自动 GB的才行

作者: vincent3166    时间: 2014-12-3 11:16
zaq12 发表于 2014-12-3 11:00
不能解就是不能解 别颠倒黑白,难道提个难度大的问题还是不该的 还是错误的,你们智诚科技代理SW的吧,有能 ...

对嘛,你一说话就这个德性。{:soso_e128:} 而且,那些连个标点符号都说不好的,一发帖,起码到了10楼才有算有个人看懂的表达,就是极品了。
果然是“高级”

我不是什么高手大师。尽量虚心请教,也不是见高就拜,见低就踩的态度。在这里,我就是一般的论坛网友,莫见怪。

对于上次你问的什么连接属性,什么配置说明之类,可以有什么链接定制的。之后我还真是专门发了英文的报告去问SOLIDOWRKS美国的团队,我手上是有充足的理由去证明当时贴里的观点。
查询故事的缘由,可以参考链接,返回原帖{:soso_e113:}
https://www.icax.org/thread-952853-1-1.html
但你就一定是 什么“SW坑人啊”...什么什么的,好好笑。为什么总坑你呢? 哈哈{:soso_e113:}

作者: zaq12    时间: 2014-12-3 11:28
vincent3166 发表于 2014-12-3 11:16
对嘛,你一说话就这个德性。 而且,那些连个标点符号都说不好的,一发帖,起码到了10楼才有 ...

你把我的问题 捅到美国了?还是代理商好啊 我都想直接捅到 SW开发团队{:soso_e113:}
作者: vincent3166    时间: 2014-12-3 11:31
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: zaq12    时间: 2014-12-3 13:48
vincent3166 发表于 2014-12-3 11:31
good luck . you are a dog-leg style man.

态度别那么恶劣好不好
作者: wutong490    时间: 2014-12-3 15:18

我上初中的时候,有个同学一直追着老师问,考试能进前十名。
同样的人,高中还再问,学习明显跟不上了。
归根到底就是教育的方法有问题,没有教会学生自学,没有学会规划如何解决问题。
等进入社会再从头再来学习如何面对和解决问题。
发发牢骚
可怜之人必有可恨之处

作者: zaq12    时间: 2014-12-3 16:04
wutong490 发表于 2014-12-3 15:18
我上初中的时候,有个同学一直追着老师问,考试能进前十名。
同样的人,高中还再问,学习明显跟不上了。
...

你妹 对我发的帖子,你不能解就不能解,还特么的扯到没边,看你的意思就是我不该提出这些问题,(你高大尚研究出来我那个模板为啥不能自动了么?一加一都不会还敢在小学生面前说自己打大学生)特么的就你这货也能在智诚糊口还搞技术,不如去跑业务算求,还敢在开思开小灶 你读书老师要给你出个题,你答不上来还说老师水平低?可恶,特么的谁把你带大的不好意思版主 我看错人了以为你是智诚那个人
敢问什么叫可怜,发个贴无人解叫可怜?解不了就TM的缩好,别出来晃荡

作者: wutong490    时间: 2014-12-3 16:19
zaq12 发表于 2014-12-3 16:04
你妹 对我发的帖子,你不能解就不能解,还特么的扯到没边,看你的意思就是我不该提出这些问题,(你高大尚研究 ...

注意你的用词
不要讨来大家的反感

作者: vincent3166    时间: 2014-12-3 17:56
zaq12 发表于 2014-12-3 13:48
态度别那么恶劣好不好

{:soso_e113:}
就这样吧。

作者: Francis    时间: 2014-12-3 18:46
點選了自動插入暗銷符號選項,在插入視圖時,也未能自動建立暗銷符號,
就算採用“針對所有暗銷孔”,也沒法成功。

其原因是“早期系統所產生的模板”未能協調某些自動功能,勉強可算是BUG。

附上一個“早期系統所產生的模板”(2000版本所產生的,2008曾保存過),各位可以試一下。
另外也附上一個宏,只要簡單運行一下,就可以化解這個問題的。
作者: zhg.x    时间: 2014-12-3 19:20
Francis 发表于 2014-12-3 18:46
點選了自動插入暗銷符號選項,在插入視圖時,也未能自動建立暗銷符號,
就算採用“針對所有暗銷孔”,也沒 ...

许久未见闷大{:soso_e181:}
已经下载使用,运行宏后,插入视图就会自动建立暗销符号{:soso_e179:}

作者: foreverroc    时间: 2014-12-3 20:37

作者: zaq12    时间: 2014-12-4 13:46
Francis 发表于 2014-12-3 18:46
就算採用“針對所有暗銷孔”,也沒 ...

哟.感谢闷大的宏(可惜不能一窥),闷大 我的那个配置说明的链接求深入摸索阿,真的很需要阿

作者: davids200278    时间: 2014-12-5 05:24
學習中!!!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3