iCAx开思网

标题: 关于3D草图绘制的过程详解,这个教程看的不太懂。 [打印本页]

作者: jiaopeifeng    时间: 2010-6-17 15:08
标题: 关于3D草图绘制的过程详解,这个教程看的不太懂。
各位大侠,我最近看到一个2008年发的帖子,帖子名字叫“简单拉伸”,是个题目。然后在16楼给出了GIF格式的绘制过程。可是我看不懂啊,不仅是英文,而且又快。

不懂之处:我在SW2009里面画3D草图时,为什么基准面不能调整角度啊?这个动画里好像基准面可以随尺寸任意变动的。

需求:恳请各位能不能给我个简单的,缓慢的教程动画?SW2009版的。谢谢了。
好了,问题解决了。我用media player 点一下播放,再暂停,不停的这样反复点,发现到了,在建立基准面的时候,直接点“√”,这样基准面就是可参的了。哈哈。[attach]1012497[/attach][attach]1012498[/attach][attach]1012496[/attach]

作者: 龙云天下    时间: 2010-6-17 15:22
那你把视频切割下来,一步一步看。
作者: jiaopeifeng    时间: 2010-6-17 15:39
龙云天下 发表于 2010-6-17 15:22
那你把视频切割下来,一步一步看。

我不会切割视频,要是会,就一步一步慢慢琢磨了。
作者: sfcone    时间: 2010-6-17 16:40
你找个“快播”或者有慢放的软件,一贞一贞的放就能看清了,我告诉你步骤,在“前视基准面上”做一个“基准面上的3D草图”在上面在做个“基准面”。在基准面上做正方形就成了,尺寸约束拉伸距离。拉伸是方向1:第一框选“成形到一面”下面两框都选“上视基准面”
作者: jiaopeifeng    时间: 2010-6-17 17:30
sfcone 发表于 2010-6-17 16:40
你找个“快播”或者有慢放的软件,一贞一贞的放就能看清了,我告诉你步骤,在“前视基准面上”做一个“基准面上的3D草图”在上面在做个“基准面”。在基准面上做正方形就成了,尺寸约束拉伸距离。拉伸是方向1:第一框 ...

thanks,我下班回家试一下。
作者: 学者丁    时间: 2010-6-17 21:50
3d草图中的临时基准面是参变的。
作者: jiaopeifeng    时间: 2010-6-17 22:20
学者丁 发表于 2010-6-17 21:50
3d草图中的临时基准面是参变的。

有临时基准面?在哪个位置?能指点一下嘛?
作者: zhoushan403    时间: 2010-6-24 18:38
不会,帮顶
作者: linjx    时间: 2010-12-23 18:10
先收藏了!!!!!!!!!!!!
作者: zhouyunqia    时间: 2010-12-23 18:49
不错,不错
作者: z1x2c3    时间: 2010-12-24 23:03
一天一滴的學習
謝謝 

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3