iCAx开思网

标题: 喷砂与晒纹有什么区别? [打印本页]

作者: chenshiquan    时间: 2009-9-28 04:38
标题: 喷砂与晒纹有什么区别?
请问喷砂与晒纹有什么区别?
作者: wskwsk0014    时间: 2009-9-30 11:28
喷砂纹路比较细容易掉不需要用药水而晒纹要用药水配比不易脱落纹路较粗
作者: ggglkyd    时间: 2009-9-30 17:50
喷砂只能喷类似火花纹的形式且易脱落,而晒纹不光能加工火花纹还能加工文字,图案等。晒纹的操作较复杂,其实质是用有腐蚀性的药水腐蚀掉模具型腔该腐蚀的部分而成。图案精美,寿命长。加工费自然要贵些。
作者: emery.chou    时间: 2009-10-1 00:43
恩,楼上正解

喷砂是机械式处理,喷砂文面的粗糙度取决与砂子的粗粒度。
晒纹是化学式处理,晒纹决定于药水配方及气压强度。
作者: lzhyi    时间: 2009-10-1 15:28
学习了,多谢位指教
作者: az4789    时间: 2009-10-1 15:55
解释的比书本的生动!
作者: forumgate    时间: 2009-10-12 23:13
学习,多谢谢风向
作者: aiyueqis    时间: 2009-10-13 12:06
学习学习!
作者: smart001    时间: 2009-10-13 18:45
喷砂的纹路不能控制吧,。。。。。。。。。。。
作者: zhousp    时间: 2009-10-13 18:57
学习下!喷砂模具拔模斜度要取多少呢?
作者: dgcm699    时间: 2009-10-13 19:24
学习了,谢谢各位生动解说
作者: shawvane    时间: 2009-10-13 19:57
皮纹厚度取值不大于0.3 方便脱模 皮纹应该没脱模角度一说吧?
作者: way_shing    时间: 2009-12-17 15:30
学习了,多谢位指教
作者: yaodeao    时间: 2009-12-17 16:06
如果蚀纹的纹面较暗不理想,可以喷吵处理,让纹面更美观
作者: dengjinyou    时间: 2009-12-17 16:33
喷砂只能喷类似火花纹的形式且易脱落,是产品来加工出来的。而晒纹不光能加工火花纹还能加工文字,图案等。晒纹的操作较复杂,其实质是用有腐蚀性的药水腐蚀掉模具型腔该腐蚀的部分而成。图案精美,寿命长。加工费自然要贵些。
作者: 9925145    时间: 2009-12-23 17:13
那喷砂是在模具上做还是在产品上做!!!
作者: 981219    时间: 2009-12-23 17:28
喷砂是在产品上做,而皮纹是在模具上做的,皮纹一般在30-----100um.我以前做过的产品是这样的!

作者: zm520162    时间: 2009-12-23 20:54
谢谢!学习了!
作者: 郑黎    时间: 2009-12-23 21:06
好好学习啊!
作者: ltlsky    时间: 2009-12-23 22:11
听高手讲解,有点收获了,谢谢!
作者: lsyandy    时间: 2010-6-10 21:16
学习下!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wcywlz    时间: 2010-8-12 23:13
受教了,谢谢!
作者: Rowin    时间: 2010-9-14 22:56
emery.chou 发表于 2009-10-1 00:43
恩,楼上正解

喷砂是机械式处理,喷砂文面的粗糙度取决与砂子的粗粒度。
晒纹是化学式处理,晒纹决定于药水配方及气压强度。

精辟!
作者: Aiwomen    时间: 2010-9-23 15:44
喷砂也是在模具上的~
作者: cjd304828402    时间: 2010-9-23 21:59
喷砂是喷在需要有纹路的模具工件上。是机械原理,利用气压与砂子是附着性
作者: 想象力    时间: 2010-9-29 13:35
Imagination产品策划是一个年轻的、富有国际化的、多元化产品设计经验的团队。团队成员曾获国际顶级设计大奖德国红点设计奖、中国红星奖。已帮助国内外客户成功开发上百款产品。十多项产品设计外观专利。
Imagination产品策划是视觉营销方面的专家,一直致于为客户提供产品外观设计及其推广所涉及的视觉设计与策略顾问方面的服务,为客户建立与众不同的强势品牌。

想象力产品策划植根於中国本土市场,作为产品创新设计解决方案商,为客户提供产品策略咨询和设计服务。其相关设计咨询服务已不断为全球客户扩展其品牌和产品魅力,并一直致力于为全球客户提供产品创新顾问、产品设计、品牌策略扩展及相关专业服务。
我们以产品为核心,服务范围囊括产品开发前期的研究与策略咨询、工业设计创意、结构设计、样机制作及模具开发制造整体协作开发服务。帮助客户解决从产品的外观到结构以及后期产品产业化的问题,力求做到产品的系列化,个性化,确保企业文化与产品形象的整合持续性发展。
产品设计涵盖医疗、保健、家电、数码、游戏周边等领域。

深圳想象力产品策划有限公司
产品设计涵盖医疗、保健、家电、数码、游戏周边等领域。
有需求请关注公司网站https://www.imagination-id.com/
联系人:刘生:18718526018  
QQ:214354654   
电话:0755-29182715
传真:0755-29182715
作者: klb    时间: 2010-9-30 15:09
学习了,谢谢
作者: 307460930    时间: 2011-6-22 21:01
标题: 问题?
附件中,塑件打底油后,再过UV,四周红色处会出现据齿状的尘点。怎么会出现这种情况,有什么办法解决吗?
作者: 无名雨    时间: 2011-6-25 13:57
解释的比书本的生动!
作者: 美味求婚    时间: 2012-2-7 16:39
zhousp 发表于 2009-10-13 18:57
学习下!喷砂模具拔模斜度要取多少呢?

噴砂是不需要拔模角幾度.......因為噴砂是後加工表面處理......
作者: csulzy    时间: 2012-2-22 20:11
喷砂是物理
晒纹是化学腐蚀
作者: yanmuke    时间: 2012-12-30 22:42
来看看学习学习下吧{:soso_e100:}
作者: willzeng    时间: 2013-1-27 22:54
好东西顶一下
作者: chun28201460    时间: 2013-2-22 16:32
产品的外观部位尽量不要选择喷砂,有点丑。产品粘模还是经常会用到喷砂的。
作者: lqfcu520    时间: 2013-2-25 14:26
smart001 发表于 2009-10-13 18:45
喷砂的纹路不能控制吧,。。。。。。。。。。。

喷砂的话也得看是什么纹路编号。可以控制的。

作者: 冷酷到底2002    时间: 2018-5-24 16:32
谢谢分享,让我受益匪浅。

作者: georgiaf    时间: 2018-8-1 12:57
单边两度。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3