iCAx开思网

标题: 【题目】基础操作题-----1 [打印本页]

作者: 【枫之舞】    时间: 2003-5-30 12:37
标题: 【题目】基础操作题-----1
题目目的:
    由于SE的管路是在装配环境中产生,所以其模型的摆放在自身的零件空间中往往相对于基准平面是不规则的,并且自身还带有局部的弯扭,因此在出工程图时,如何规整的将其摆放成了一些使用者烦恼的事,大家来帮帮他们吧!
题目要求:
    1。按照提供的SE PART文件将其生成规整的工程图并标出两头弯曲的角度,如图所示;
    2。两个视图均采用打断画法,如图所示。
作者: 【枫之舞】    时间: 2003-5-30 12:38
附件:SE PART文件格式
作者: 【枫之舞】    时间: 2003-5-30 17:13
加分标准:
    按要求做出的前5名加1分,在停止加分后最先给出不同种做法详细说明的加1分。

我先自拟一个加分的标准,报请斑竹审批通过后执行。
作者: 372101    时间: 2003-5-30 17:38
交作业
作者: 372101    时间: 2003-5-30 17:43
有些图线看不清,请将图片另存到硬盘中用看图软件看.
作者: 【枫之舞】    时间: 2003-5-30 18:03
题虽简单,但是个真实的现实中遇到的问题。
372101结果符合题目要求,烦劳斑竹给372101加分
作者: jzp    时间: 2003-5-30 19:53
我的。PP
作者: hz8888    时间: 2003-5-30 20:24
赶上
作者: cljsmy    时间: 2003-5-31 03:31
se
作者: 【枫之舞】    时间: 2003-5-31 09:38
jzp,hz888,cljsmy三位兄弟做的结果满足题目要求,烦劳斑竹给他们加分,多谢!
作者: 【枫之舞】    时间: 2003-6-2 09:30
jzp,hz888,cljsmy三位兄弟做的结果满足题目要求,烦劳斑竹给他们加分,多谢!  
多谢!
作者: zhuguibing    时间: 2003-6-3 07:52
谁能传一个教程上来看看啊!真得从来没思考过这样的问题。
作者: 【枫之舞】    时间: 2003-6-3 09:18
请大家把你们的做法做一简单介绍,当然详细的说明就会更好了,目的在于把该问题的解决方法公布出来,大家可以相互学习。并且让后来的人可以学习。我觉的这样才是真正做题的目的。
作者: zhuguibing    时间: 2003-6-3 09:23
【枫之舞】 wrote:
请大家把你们的做法做一简单介绍,当然详细的说明就会更好了,目的在于把该问题的解决方法公布出来,大家可以相互学习。并且让后来的人可以学习。我觉的这样才是真正做题的目的。

作者: hz8888    时间: 2003-6-3 18:08
hz8888的动画。
作者: 天下有雪    时间: 2003-6-4 08:36
hz8888 wrote:
hz8888的动画。

思路不錯,不過感覺此題如果採用View視圖中的Look at face和Named views兩個命令(E文SE12),會感到意想不到的方便。
作者: zhuguibing    时间: 2003-6-4 08:56
hz8888 wrote:
hz8888的动画。

好方法,;)向你学习。)))
作者: zhuguibing    时间: 2003-6-4 10:07
看了HZ888兄的做法后,我突发奇想,这样做行不行?请枫兄评定!!!
作者: zhuguibing    时间: 2003-6-4 10:14
天下有雪 wrote:

思路不錯,不過感覺此題如果採用View視圖中的Look at face和Named views兩個命令(E文SE12),會感到意想不到的方便。

不知天下有雪兄的做法是什么样子的,我试了试好象还是不行,请指点。
作者: 天下有雪    时间: 2003-6-4 14:48
做好参考面后,使用look at face功能,选择参考面
作者: 天下有雪    时间: 2003-6-4 14:50
当前视图会变为参考面方向,然后使用View\Named Views功能,选一个视图,比如说(Top VIew)选择redefine,把top view重新定义为当前视图
作者: 天下有雪    时间: 2003-6-4 14:55
这样,在出工程图时只要选择Top View就可以了,不用旋转视图
同理,可以把要出的另外一个视图在前两步定为Front View,作出工程图中另外一个视图。
这样做的好处是模型的视图位置可以被保存,如果想在模型中找到需要的视图位置,只要在view\Named views中选定预先定义的视图,然后选择apply,就可以了。
这是SE12中两个用的比较少的命令,不过很方便,请大家试试SE14中有没有,我要回到家里才能试
作者: zhuguibing    时间: 2003-6-4 15:00
一样的,SE14也有,刚开始我还以为只要通过look at fack 就可做出的,我试了很多次都没做出,所以才烦劳有雪兄的,原来也是做辅助平面的。理解了。
作者: 天下有雪    时间: 2003-6-4 15:37
zhuguibing wrote:
一样的,SE14也有,刚开始我还以为只要通过look at fack 就可做出的,我试了很多次都没做出,所以才烦劳有雪兄的,原来也是做辅助平面的。理解了。

确切的讲是确定视图的工具,
look at face命令可以将当前视图对准任何平面(包括实体平面),如果该平面有直的边并且毫无规则,可以将这个平面中的一条直边设为水平或竖直方向。
Name VIews是保存、管理视图的工具。
这两个命令本身不作出任何平面。
另外,你的作这个题的方法非常简单,而且数据也很准确。不用做任何草图,对大家有很大帮助,谢谢!
作者: 【枫之舞】    时间: 2003-6-4 16:16
哎!这两天真是忙坏了,有人要做方案,有人要带我出去远足,有人要我去看望即将远赴他乡的兄弟,还有人要挟我再不完成工作就要我背上包回家。

岂是一个忙字了得?真是无奈,请容我两日可好再与大家交流可好?希望SE的兄弟们出手大家来对以上做法进行评比论证!柳兄快来帮忙啊!
作者: zhuguibing    时间: 2003-6-4 17:08
天下有雪 wrote:

确切的讲是确定视图的工具,  
  look at face命令可以将当前视图对准任何平面(包括实体平面),如果该平面有直的边并且毫无规则,可以将这个平面中的一条直边设为水平或竖直方向。  
  Name VIews是保存、管理视图的工具。  
  这两个命令本身不作出任何平面。  
  另外,你的作这个题的方法非常简单,而且数据也很准确。不用做任何草图,对大家有很大帮助,谢谢!

本来我做这个题目也无从下手的,只是后来看了HZ888兄的做法给我一点启示,所以才做出了那么个方法,我还用关键点曲线方法做了一个,结果也是一样的,只是做法比较麻了一些。
最近好象柳兄特别忙,好长时间不见他了,真希望他能经常上来给吾等SE学习者一些指导啊。::F::F

作者: 372101    时间: 2003-6-5 13:52
我的方法与zhuguibing兄的一样,感觉这题的做法关键是要做一个合适的参考面,可能的方法应该很多,但用3点构面的方法也许是最快的吧.
作者: 372101    时间: 2003-6-5 14:18
附上操作过程
作者: 天下有雪    时间: 2003-6-5 16:46
372101 wrote:
附上操作过程

使用了Look at face,但是沒有使用Named Views,所以儘管做出來的,但是方法不是最簡單的。
作者: jzp    时间: 2003-6-5 22:05
好方法。
作者: hz8888    时间: 2003-6-5 22:31
天下有雪==天下有学                   ::y::y::y

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3