iCAx开思网

标题: 涡轮风叶练习 [打印本页]

作者: ftam    时间: 2008-1-15 11:07
标题: 涡轮风叶练习
涡轮风叶练习
看到一个很好的东西可以拿来练习,大家有空可以来一起练练,并讨论心得!
我在画那叶片连接处打折时觉有点难度,正在努力中!
这东西详见附图!
附件

那叶片不知如何扭过来,搞很久还是搞不好,请高手给个思路,谢谢!
附件

作者: ftam    时间: 2008-1-16 09:23
高手进来看一下,看看需要用到哪些特征?
作者: xiongdiwei    时间: 2008-1-17 12:31
想单纯的扭转来完成,至少我认为不太可能
作者: hux0730    时间: 2008-1-17 13:04
塑料件中这种风轮最常见了。
作者: hux0730    时间: 2008-1-17 13:17
我很感兴趣,您这个东西是怎么成型出来的。工艺步骤是怎样的?
作者: ftam    时间: 2008-1-17 13:19
原帖由 xiongdiwei 于 2008-1-17 12:31 发表
想单纯的扭转来完成,至少我认为不太可能

谢谢回复,那如何才能做到呢,
看到您的"风叶如何连接的比较漂亮"贴子,觉得那风叶扭的跟这个差不多,但我没有看懂.
因刚接触solidworks,不是很懂,希望得到前辈的指点!谢谢!!
作者: hux0730    时间: 2008-1-17 13:19
请看塑料件中这种风轮的照片。
作者: ftam    时间: 2008-1-17 13:23
原帖由 hux0730 于 2008-1-17 13:17 发表
我很感兴趣,您这个东西是怎么成型出来的。?

您好!这个不是我公司的产品,我也不知道工艺步骤是怎样的!
因现在正在学solidworks,手头上有这个东西就拿来练习而已!
作者: hux0730    时间: 2008-1-17 13:34
练习做出来了,发上面来。我也学习学习
我想现在也在学sw
作者: xiongdiwei    时间: 2008-1-18 10:31
https://www.icax.org/viewthread.php?tid=384333&highlight=
  可以先看下某为老大提供的帮助   不过 扭转部分  我用的是放样 感觉放样来做比较合适,扭转我做不出那样的效果
https://www.icax.org/viewthread.php?tid=384181&highlight=  风叶连接部分是用放样做的并非扭转   
实际的制造中 用的应该是先冲再折弯这样的工序吧  我也不是很了解   如果是塑料件, 那就如楼下老兄发的图那样  连接处并不出现你图上的扭转
作者: ftam    时间: 2008-1-21 11:40
按照xiongdiwei 的思路进行放样,但出现如下图所示,不能完成放样!
请高手说说如何解决,谢谢
附件

[/img]
作者: ftam    时间: 2008-1-21 17:58
放样后曲面不能平滑过渡,真晕!
附件

[/img]
作者: ftam    时间: 2008-1-29 09:01
我用放样做出如下图,但还是有点问题,请高手指点一二,谢谢!
附件

[/img]

[/img]

[/img]

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3