iCAx开思网

标题: 老难题:关于PROE默认模型颜色及曲面颜色的问题 [打印本页]

作者: boneye    时间: 2007-12-28 13:00
标题: 老难题:关于PROE默认模型颜色及曲面颜色的问题
各位朋友,PROE这个软件用久会越来越发现它的很多功能很实用,但是,有些细节的地方设计总不能尽如人意,比如PROE系统默认的模型颜色跟曲面颜色一致,这对于较复杂的建模来说容易混淆,虽然有时候对曲面颜色进行修改,以区分。但下次打开它还是跟模型颜色一致,不知道大家有没有遇到这个问题,有的话大家来讨论下,谢谢@
作者: liuzhiqiu    时间: 2007-12-29 20:45
我看还是2001版本好,我用野火每次都把背景设成2001的
作者: lyf8915230    时间: 2007-12-30 00:01
感觉这个软件宣染的效果太不尽人意啦!
作者: 801215    时间: 2007-12-30 08:36
可以設置一個快捷鍵,也可以設置一個顏色文件,網上有這樣的帖子的.
作者: boneye    时间: 2007-12-30 12:43
楼上的兄弟的说法我也做了,但从软件的设计角度来说,他就没考虑到用户的这些感受吗?或者是我用得太肤浅呢?
作者: 801215    时间: 2007-12-30 13:39
ptc公司確認有很多的方面沒有想到的.比如模流分析就沒有實際的意義,不能為我們所用的.
作者: boneye    时间: 2008-1-4 12:48
多希望4.0能提高这些细微的地方,还有比如布尔操作,但模型复杂时,又是实体又是曲面的,如果能分类管理并显示隐藏的话就好了!
作者: 设计加工    时间: 2010-2-25 21:47
我的问题和你的相反,我画曲面时颜色还可以,,便一转去实体时就变成瓦光了,角边也看不到,我用的是4.0.
能不能设置曲面颜色跟实体颜色一样啊??
作者: lingzi1018    时间: 2010-2-26 13:23
曲面和实体渲染颜色是一样的啊。在颜色和外观工具里面可以换显示的颜色
作者: sidney.huang    时间: 2011-10-14 08:41
这问题也一直困扰..但有一个办法,是打开模版.把mmns_solid,这个打开,把里面默认的颜色改掉,,然后保存..你下次新建零件的时候,颜色就变啦...
作者: grasslhh    时间: 2013-9-2 14:51

PROE默认的模型颜色发白问题解决:
请把附件的文件按路径替代就能搞定!!(解压必要哦)
D:\Program Files\proeWildfire 5.0\graphic-library\scenes(PREO版本)
D:\Program Files\PTC\Creo 2.0\Common Files\M040\graphic-library\scenes(CREO版本)

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3