iCAx开思网

标题: 叠模在珠三角,长三角模厂,东北地区的模厂应用情况如何? [打印本页]

作者: 踏日无痕    时间: 2007-11-10 09:51
标题: 叠模在珠三角,长三角模厂,东北地区的模厂应用情况如何?
叠模在珠三角,长三角模厂,东北地区的模厂应用情况如何?

欢迎大家积极讨论!!!
作者: 踏日无痕    时间: 2007-11-10 10:00
没人响应?
沙发自己先坐, 欢迎大家积极讨论!!!
作者: marco.miao    时间: 2007-11-10 10:16
我在啊~!我之前在苏州工作现在在山东;也没有做个叠模,想你学习。。。。
作者: sunnymold    时间: 2007-11-10 10:25
原帖由 踏日无痕 于 2007-11-10 09:51 发表

欢迎大家积极讨论!!!

没接触过,介绍一下吧
作者: chiry    时间: 2007-11-10 12:23
都没有做过呀,希望多多指点
作者: yuchulin    时间: 2007-11-10 13:01
没有做过,楼主来支两招
作者: marco.miao    时间: 2007-11-10 13:15
原帖由 踏日无痕 于 2007-11-10 09:51 发表

欢迎大家积极讨论!!!

这么受欢迎啊,楼主 讲得好的话  我们帮你要分哦~!
作者: wjh732    时间: 2007-11-10 18:55
什么叫做叠模?
在珠三角,长三角都混过,就是没听过叠模这个词!

作者: boy_mib2    时间: 2007-11-10 20:36
我们公司曾经做过几套,都是选简单并且较平整零件来做;总的说来,模具结构很容易理解,但是做出来发现对于节省注塑机成本或者提高效率没有想象中的高,所以现在都不做了
作者: marco.miao    时间: 2007-11-10 20:38
原帖由 boy_mib2 于 2007-11-10 20:36 发表
我们公司曾经做过几套,都是选简单并且较平整零件来做;总的说来,模具结构很容易理解,但是做出来发现对于节省注塑机成本或者提高效率没有想象中的高,所以现在都不做了

机台 和模具维修费用很高吗???
作者: boy_mib2    时间: 2007-11-10 20:54
不会很高,比普通模具多几点:
1.热流道系统,将射嘴的塑胶导到中间那块板上,再从中间那块板向两面同时注射。我们当初都是选择对称得零件,所以两边浇口也可以做成对称的;此处就是要注意开模时封胶的那个针阀,因为热流道在开模时,导胶的热流道是要断开的
2.前模零件采用油缸顶出
3.模具厚度比较厚,开模距离比较大,设计时注意注塑机台参数,我们曾有过设计成叠模,但是没有机台能装下,又改成两套模具的例子
4.模具导柱强度一定要够,中间有最少3块板就挂在导柱上
还有一个问题,就是浇口流涕问题,不过我们当初是通过改热流道射嘴解决掉的
作者: 踏日无痕    时间: 2007-11-10 22:04
原帖由 boy_mib2 于 2007-11-10 20:54 发表
1.热流道系统,将射嘴的塑胶导到中间那块板上,再从中间那块板向两面同时注射。我们当初都是选择对称得零件,所以两边浇口也可以做成对称的;此处就是要注意开模时封胶的那个针阀, ...

你们是哪个公司啊?
不知道你听过耐普罗吗?  我听说叠模在这个公司应用很好!
作者: 踏日无痕    时间: 2007-11-13 08:55
这么好的话题,没人顶,自己先拱先!
作者: 踏日无痕    时间: 2007-11-13 09:09
原帖由 boy_mib2 于 2007-11-10 20:54 发表
1.热流道系统,将射嘴的塑胶导到中间那块板上,再从中间那块板向两面同时注射。我们当初都是选择对称得零件,所以两边浇口也可以做成对称的;此处就是要注意开模时封胶的那个针阀, ...

你厂采用的是那种2+2 stack形式的叠模(也差不多就是我在一楼发的图片叠模1的形式)

我更倾向于使用MAXFlex & MAXPro形式的叠模(也就是我在一楼发的图片叠模2的形式),此种形式,模架是标准的,我们在试模或者生产时不需要下模架(其实模架就是啤机的一部分),只需要换中间的的模玉,这样就大大了减少了上,下模的时间. 在制造模具时,相当于我们已经做好了模架部分,只需要加工制造中间的模玉,可以大大的减少模具制造周期,赢得客户.其实好处还很多,以后慢慢讲.

只希望大家把这个话题顶起来,别让他沉下去了.
作者: marco.miao    时间: 2007-11-13 10:32
原帖由 踏日无痕 于 2007-11-10 22:04 发表

你们是哪个公司啊?
不知道你听过耐普罗吗?  我听说叠模在这个公司应用很好!

耐普罗 我知道哦,在苏州新区有一个;叠模见过不少,但是没有自己亲自做过,
向你们学习,呵呵....顶起...
作者: marco.miao    时间: 2007-11-13 10:37

想问问:
1.叠模 最大的优点是什么?就是为了提高生产效率?
2.还有模架在哪儿有定的,还是自己要求模架厂商定制的?
3.中间那块模板,若能旋转 ,不就是双色模了?

作者: yuchulin    时间: 2007-11-13 10:50
很想知道这样做的好处?顶起来
作者: zerohe    时间: 2007-11-13 22:59
学习!!!!
作者: zhflucky    时间: 2007-11-14 11:10
没做过,能不能给点这方面的资料啊
作者: dmdongmin    时间: 2007-11-15 00:47
很感兴趣呢!!给多介绍点资料吧!!顶起!!
作者: marco.miao    时间: 2007-11-15 13:58
这话题很好,有做的兄弟,系统的给大家解释...
再顶上去...
作者: marco.miao    时间: 2007-11-15 17:56
再顶~~~!
作者: 踏日无痕    时间: 2007-11-15 23:00
我有一些这方面的资料(不是很全面),但又不好共享出来.那也算是公司的技术机密吧.

一般在中小规模的模厂是没有这个玩意的. 国内的模厂应该应用不是很多,大部分应该是一些外资的模厂吧!

希望大家顶起,一有时间,我会尽我所知道的,跟大家探讨探讨!!!

作者: pangziwang    时间: 2007-11-16 00:30
https://www.icax.org/thread-328960-1-4.htm

视频l
作者: marco.miao    时间: 2007-11-16 07:51
原帖由 踏日无痕 于 2007-11-15 23:00 发表
我有一些这方面的资料(不是很全面),但又不好共享出来.那也算是公司的技术机密吧.

一般在中小规模的模厂是没有这个玩意的. 国内的模厂应该应用不是很多,大部分应该是一些外资的模厂吧!

希望大家顶起,一有时间 ...

希望你能本着振兴民族工业的意志....
作者: yuchulin    时间: 2007-11-16 09:41
顶起来,期待高手来讲解
作者: Kinsy    时间: 2007-11-16 09:45
传个EMX全3D模,不过转成了STP格式

作者: Kinsy    时间: 2007-11-16 09:53
2D ASM, 2D details.
作者: marco.miao    时间: 2007-11-16 12:47
原帖由 cc.小人物 于 2007-11-16 09:45 发表
传个EMX全3D模,不过转成了STP格式
**** 本内容被作者隐藏 *****

谢谢 小C兄的支持 。。。。加分
作者: fuyuanlin    时间: 2007-11-16 23:33
谢谢分享,顶上去....
作者: JACKYYXU    时间: 2007-11-17 01:24
小弟做过几套叠模;而且均已量产;
其根本的关键就是热胶道系统的设计;
作者: marco.miao    时间: 2007-11-17 08:08
原帖由 JACKYYXU 于 2007-11-17 01:24 发表
小弟做过几套叠模;而且均已量产;
其根本的关键就是热胶道系统的设计;

若你能弄上3D来我一样给你加分 鼓励哦~!
作者: hdy-123456    时间: 2007-11-17 08:23
沒做過學習中,頂!
作者: zdglz    时间: 2007-11-17 08:24
可能不是很多.
作者: hfelix    时间: 2007-11-17 08:25
沒做過,谢谢分享
作者: yingqi1980    时间: 2007-11-17 12:58
沒做過學習中,頂
作者: liujunyun    时间: 2007-11-17 13:32
曾经见过,现在基本上忘了
作者: 炫炫    时间: 2007-11-17 16:59
ding...
作者: huqing0736    时间: 2007-11-17 17:16
不懂,学习。
作者: 110410qin    时间: 2007-11-17 18:53
不懂,学习。
作者: zwbbb    时间: 2007-11-17 20:29
我厂刚刚要求研发,热流道针阀式的,单咀针阀搞不定呀,谁有这方面的资料!!!!!!!!!!!
作者: zhengping    时间: 2007-11-17 20:32
没有做过,楼主来支两招
作者: robinson_by    时间: 2007-11-17 22:07
没做过。
作者: loyalist    时间: 2007-11-17 23:34
在东北地区基本上没有什么企业做这个,在江浙一带好象听说过有人做,在学校的时候只了解了以下基本知识,工作后还没有具体做过呢,
作者: 踏日无痕    时间: 2007-11-18 00:16
原帖由 zwbbb 于 2007-11-17 20:29 发表
我厂刚刚要求研发,热流道针阀式的,单咀针阀搞不定呀,谁有这方面的资料!!!!!!!!!!!

兄弟是哪个厂的?能否透露一下!!!
作者: dony    时间: 2007-11-18 08:57
图片1才算叠模,即stack模,效率很高,但复杂,尤其热流道系统。图片2只能算modular模,和一般的模没什么区别,只是它们的模架完全可以互换
作者: wesley_qiu    时间: 2007-11-18 09:03
什么叫做叠模?
作者: 踏日无痕    时间: 2007-11-18 09:20
原帖由 dony 于 2007-11-18 08:57 发表
图片1才算叠模,即stack模,效率很高,但复杂,尤其热流道系统。图片2只能算modular模,和一般的模没什么区别,只是它们的模架完全可以互换

正解!!!
作者: 踏日无痕    时间: 2007-11-18 09:31
开讲了!!!
modular模包括MAXFlex和MAXPro两种形式!!! 见以下图片:
作者: 踏日无痕    时间: 2007-11-18 09:39
有顶的话我一有时间就会继续讲的!就看大家的表现了!!!!!!!!!!!!!!
作者: wangdesign    时间: 2007-11-18 12:11
我们公司的STACK TOOL都是用连杆机构代替原模具的齿轮齿条结构
作者: 踏日无痕    时间: 2007-11-18 16:00
原帖由 wangdesign 于 2007-11-18 12:11 发表
我们公司的STACK TOOL都是用连杆机构代替原模具的齿轮齿条结构

老兄哪个公司呀?说出来也让我们大家都了解下叠模的应用情况!!!
作者: 踏日无痕    时间: 2007-11-25 22:09
没人顶吗?
自己顶下,别让它沉下去了!!!!!!!!!!!!!
作者: marco.miao    时间: 2007-11-26 07:40
原帖由 踏日无痕 于 2007-11-18 09:39 发表
有顶的话我一有时间就会继续讲的!就看大家的表现了!!!!!!!!!!!!!!

我也在关注...
作者: 289844361    时间: 2007-11-26 22:41
不知楼主能否讲讲叠模的基本知识,说真的做模两年多了还第一次听说有叠模这个名词.呵呵别取笑我的哦.先谢谢了
作者: kanone    时间: 2007-11-27 00:05
不错
顶起来
可以学习一下了
作者: 踏日无痕    时间: 2007-12-1 09:55
没人顶!!我要慢慢来点资料了!看你顶不顶!
作者: 踏日无痕    时间: 2007-12-1 09:57
叠模技术(Stack Turning Technology )
旋转型模具技术主要有两种:转盘型模具技术和内置旋转机构的模具技术。它的特点是两种组分可以同时注射,大大缩短了制品的生产周期。
叠模又称叠式模,有模具不旋转和模具旋转两种方式。
(1)两层叠式模具方式
此工艺由一台双物料注塑机,一套两层叠式模具及机械手组成。当注塑机进行第一次注塑,经冷却后开模,机械手从第一层模芯上取出塑件,移放至第二层模芯内,合模后再进行第二次注射,在第二层模内得到最终产品,方式的第一次及第二次注射是同步进行的
这种方法的优点是毋须使用转盘等装置便可进行共塑成型,采用这种方法,可用较少锁模力的机器生产较大的注塑件。缺点是需把塑机的容模厚度增加以便能容纳较厚的叠层模,并需要配备较纵向行程较长的机械手,另外因工序需要较长的塑件取放时间,导致整个周期的延长。
此外利用双层叠模技术也可以同时生两种不同的产品,例如第一层模具生产一种产品,而第二层模具内则生产另一种产品,这些产品可以是材料相同或不同,颜色相同或不同等多种组合。例如利用叠式模可以实现第一层注塑容器面盖;第二层模具注塑容器主体。
(2)两层叠式模+中间模板旋转式(旋转叠式模)
此工艺是由一台双物料注塑机、一套两层叠式模具,以及可作180°往复旋转的中间模板组成。注塑机完成第一注塑,经冷却后开模,中间模板会按设计要求作180°转动,把附着在模芯上的第一次注塑件转向第二层模腔,再合模进行注射。这种方式的第一次注射和第二次注射也是同步进行的,从第二次注射开始,每次开模在第二层模内成型一次共塑制品。
旋转叠式模技术是当今共注塑技术的高难技术,技术难度大,它高度融合了机器、模具的制造技术及系统控制技术。它既有叠式模共塑和旋转模板式共塑的优点:小的锁模力,即可用较小锁模力的的注塑机生产较大规格的塑件,另外,比机械手放件的方式更为准确,周期短、生产效率更高,十分适合大产量或生产周期长的共塑件的生产用途。
作者: 踏日无痕    时间: 2007-12-1 10:05
next die mold picture
作者: dengdechao    时间: 2007-12-1 11:59
原帖由 踏日无痕 于 2007-12-1 09:57 发表
叠模技术(Stack Turning Technology )
旋转型模具技术主要有两种:转盘型模具技术和内置旋转机构的模具技术。它的特点是两种组分可以同时注射,大大缩短了制品的生产周期。
叠模又称叠式模,有模具不旋转和模 ...

你这哪是叠层模,你说这个是双色模.叠模叫叠层模,分双层模和多层模,是由两层或两层以上的模腔做在一套模具上组成.一般叠层模为两层和四层.
作者: marco.miao    时间: 2007-12-1 17:14
原帖由 dengdechao 于 2007-12-1 11:59 发表

你这哪是叠层模,你说这个是双色模.叠模叫叠层模,分双层模和多层模,是由两层或两层以上的模腔做在一套模具上组成.一般叠层模为两层和四层.

支持。。 。 有点跑题了。
作者: 踏日无痕    时间: 2007-12-1 19:47
叠模是一种专门用于大批量生产的模具,通常按照模板的套数来分类.
"虽然对于注射模具来说它并不是什么新鲜东西, 但层叠模的概念、应用、优势以及需求都被大众所误会。其实层叠模可以通过不同的配置来满足用户的应用对模具的需求。"
一套完整的层叠模是一种拥有多个层的多型腔模具。他的每一层都和另外一层堆叠在一起。  每一层的尺寸和表面区域都是同一尺寸的,所以他适合同时注射从而成倍的提升产量。
作者: 踏日无痕    时间: 2007-12-1 19:51
双层模
作者: 踏日无痕    时间: 2007-12-1 19:52
三层模
作者: 踏日无痕    时间: 2007-12-1 19:53
四层模 -----96个型腔
作者: 139746    时间: 2007-12-1 22:37
叠模的模架部分国外已经有公司标准化的
主要是热流道部分和顶出部分的联动机构比较复杂
主要是应的产品一般为形状比较扁的产品
作者: 模者    时间: 2007-12-19 19:04
好,不错,谁能发些图学习下呀????
作者: zkj2008    时间: 2007-12-19 20:06
版主,我很想去山东,那边企业,工资待遇怎样啊?
作者: 李丰良    时间: 2007-12-25 16:37
标题: 支持
来好了,顶起
作者: marco.miao    时间: 2007-12-25 17:58
原帖由 踏日无痕 于 2007-12-1 19:53 发表

作者: marco.miao    时间: 2007-12-25 17:59
原帖由 zkj2008 于 2007-12-19 20:06 发表
版主,我很想去山东,那边企业,工资待遇怎样啊?

你为什么?想来山东?
作者: qianlicao521    时间: 2008-1-2 20:20
看看有什么好东西
作者: cykang    时间: 2008-1-2 21:23
叠模就是我们说的双色模吗
好象差不多哦
作者: 随风而来    时间: 2008-1-2 22:44
叠模在老美那叫T-MOLD,我们厂上次请Nypro的注塑成型应用工程师来讲过,但在实际应用中还有很多问题。对注塑机也有很高的要求目前国内的注塑机容模量不够。模具费用也很高。一般运用在医疗器械行业较多。
作者: licanhui    时间: 2008-3-24 08:46
来看看!谢谢!
作者: abc990603    时间: 2008-3-24 17:48
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: miyazaki6    时间: 2008-4-24 22:33
大哥,你真是雷锋啊
作者: 踏日无痕    时间: 2008-4-26 21:41
从别的地方找的! 充实下这个话题!
作者: 踏日无痕    时间: 2008-4-26 21:44
再来.......................
作者: 踏日无痕    时间: 2008-4-26 21:46
作者: 踏日无痕    时间: 2008-4-26 21:47
作者: 踏日无痕    时间: 2008-4-26 21:48
作者: 踏日无痕    时间: 2008-4-26 21:49
作者: xie00001    时间: 2008-4-26 23:47
俺 是来学习滴
作者: liushuangxi    时间: 2008-5-6 11:03
兄弟,谢谢了,下来研究研究,我有朋友在耐普罗做,不过他是搞试模的,他跟我说过这叠模,不过就是没见过呢!这次有这资料,总算可以开开眼界了.
作者: liushuangxi    时间: 2008-5-6 11:07
再顶楼主一个,大家一起来顶,不要让他沉下去.
作者: xHcry    时间: 2011-9-14 10:55
图下载了,在研究中,谢谢了
作者: tonyzz    时间: 2011-9-14 16:54
华而不实的东西,在中国毫无优势。不缺乏注塑机台,加工和设计复杂,浪费资源
作者: jedgreat    时间: 2011-10-18 21:31
非常感谢楼主的无私奉献!
作者: jedgreat    时间: 2011-10-18 21:37
踏日无痕 发表于 2007-12-1 19:53

楼上同学,你好,请问老兄的图片原始从哪里发现的。可否给一个连接?
作者: jedgreat    时间: 2011-10-18 21:38
踏日无痕 发表于 2007-12-1 19:52
三层模

老兄的图片很不错,非常感谢!
作者: jedgreat    时间: 2011-10-18 22:11
叠模我认为是发展趋势,海尔已经将白电的70个产品进行叠模化生产,效率提升显著。在人工,能源高涨的社会中,叠模的价值始终会被发掘出来。
作者: 大比    时间: 2011-10-31 10:23
叠模做过几幅,但成本控制不像想象的那么好,原因有几点,成型周期延长(开模距离加大一倍,另中间板动开合模速度快不起来),耗电主要花在融胶和射胶上,如果仔细测算的话,叠模对成本控制不那么好,模具的成本又高,如果不是自己有模具厂还是不要采购这样的模具,叠模的前景不是很大。只是模具厂家用来体现自己的技术实力。
作者: 1341542    时间: 2011-10-31 21:32
同传说一样神秘
作者: van_sy    时间: 2011-11-1 17:22

作者: van_sy    时间: 2011-11-1 17:23
van_sy 发表于 2011-11-1 17:22

学习,学习,
作者: 佛见笑2012    时间: 2012-2-9 19:51
谢谢楼主啊,正在找这方面的资料
作者: lin6967    时间: 2012-2-12 21:20
太感谢了,我们公司现在才开始打算做一套实验!
作者: lin6967    时间: 2012-2-12 21:56
太谢谢楼主了,讲的很详细!
作者: yyjwsl    时间: 2012-3-12 16:37
模具本身的加工精度及模温的平衡很重要,所以试模可以,但长期生产很多厂又放弃了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3