iCAx开思网

标题: Cimatron E 加工编程(GPP2视频已全部上传,题目在58楼,加1分) [打印本页]

作者: cslong    时间: 2007-5-15 09:53
标题: Cimatron E 加工编程(GPP2视频已全部上传,题目在58楼,加1分)
大家尽量先不要灌水,
可以先将自己珍藏的一些相关资料分享,
上传好的资料和提出很有个人见解的问题都有分加

作者: ludehao    时间: 2007-5-15 11:31
龍哥,有沒有GPP2的教程呀,讓我們學下嗎?
作者: aelon    时间: 2007-5-15 11:56
[quote]原贴由ludehao发表:
作者: 平常心    时间: 2007-5-15 13:09
我先来问个菜问题:在IT中如误删了MODELING中的面,又不能UNDO,还可以用APPEND来恢复。
E里面好象没办法啊???

还有问题:IT中可方便的获的程式的加工时(在没有POST的情况下),E中有没相应的方法?

E中有没有相当于SUSPEND的功能?保存原始不好用啊。

作者: beyond    时间: 2007-5-15 13:53
原帖由 平常心 于 2007-5-15 13:09 发表
我先来问个菜问题:在IT中如误删了MODELING中的面,又不能UNDO,还可以用APPEND来恢复。

还有问题:IT中可方便的获的程式的加工时(在没有POST的情况下),E中有没相应的方法?

E ...

第一个问题可以在特征树里找到那步DELETE的命令,用DELETE FEATURE解决
第二个问题我不知道了,得请教高手,但是我觉得IT的那个功能也不咋的,以前用IT时几乎不用的,算时间那个命令算出的时间不准确,还不如后处理后看一下时间,或者用熊族模拟看时间来得准
作者: 平常心    时间: 2007-5-15 14:06
谢谢楼上的朋友帮忙,面是好了,问题是IT中原来有G 的程式就会恢复到没G的状态,E中还是带G啊???
作者: 枫情泪人    时间: 2007-5-15 14:37
原帖由 平常心 于 2007-5-15 13:09 发表

E ...

APPEND"有这个吗,没找到,请教了.
作者: 平常心    时间: 2007-5-15 14:45
MACSYS--中右键
最后一个就是
模型与加工加工面位置要一至
作者: iori1014    时间: 2007-5-15 15:05
各位大侠..谁有编好的刀路参数...发个给我啊..E7的

新手..多年MC转CIM......寻资料中
作者: meiqibin    时间: 2007-5-15 22:40
E8里有加工时间,在加工设制报告里,看是否是你们要的
作者: cslong    时间: 2007-5-16 11:37
IT版,我已经四年多没有用了,所以现在没办法再去处理IT版的问题
作者: cslong    时间: 2007-5-16 11:44
Cimatron E的三轴加工,我想大家应该运用起来问题不是很大了
未来的时间里,我将重点给大家介绍GPP2后置的调制,
我会以简单的三轴开始,跟大家讲GPP2后置的结构
然后我再找一两个简单的五轴后置跟大家一起分享一下
后置调完后,我再给大家介绍一下五轴加工.
整个过程,几天时间没办法做下来的,可能需要几个月的时间,因为我没办法放下工作跟大家专门做这个,呵呵,所以请大家见谅.
作者: cslong    时间: 2007-5-16 11:49
GPP2是Cimatron公司推出的一种新的后置技术,IMS从E8开始,不会再提供给客户使用.GPP2以后会是我们五轴主推的后置.所以还是有一定的学习价值的.
由于我也是刚学GPP2不久,如果有些地方讲得不是很好或有误,还望各位指正.
作者: cslong    时间: 2007-5-16 11:51
一.        Cimatron后置指定为GPP2的方法:
Tools>preferences>General>GenernalNc>Edit post file指定为GPP2.exe的路径
如:D:\Cimatron\CimatronE\Program\gpp2\GPP2.exe
二.        GPP2编辑器
1.        GPP2-EX2-Editor.exe用于编辑*.ex2文件,用于生成*.df2文件,*.ex2文件主要包括程式首尾,换刀等代码定义,类似Gpp的exf文件。
2.        GPP2-DF2-Editor.exe用于编辑*.dx2文件,主要包括机床代码的定义,如Fanuc控制器可以定义直线运动为G00,G01。类似Gpp的dex文件.
3.        GPP2-EX2-Editor.exe和GPP2-DF2-Editor.exe编辑器的存放位置:D:\Cimatron\CimatronE\Program\gpp2\
三.        GPP2文件
存放位置:D:\Cimatron\CimatronE\Program\IT\var\post2
作者: cslong    时间: 2007-5-16 11:55
我还是先传一个份英文的教程上去,
大家抽空先看看,
由于这几天挺忙的,更详细的教程,我会晚点做好上传.
作者: 探花郎    时间: 2007-5-16 11:57
这可苦了我们这帮不懂E文的菜鸟了~~~~~~~~
作者: 探花郎    时间: 2007-5-16 11:59
作者: cslong    时间: 2007-5-16 12:07
原帖由 探花郎 于 2007-5-16 11:59 发表

就当学英语吧,我英语也是这样学的,
作者: yes123    时间: 2007-5-16 22:20
我认为IT和E都有一个毛病,就是不能识别有问题的面!又其是平面!我上过好几次“挡”了,一个大平面,它会锣下去,只要不多查两回就会有这种事!希望能。。。。。。。
作者: lby    时间: 2007-5-16 23:35
小弟先占个座位听老师讲课!
作者: ypyp    时间: 2007-5-17 09:44
原贴由yes123发表:
我认为IT和E都有一个毛病,就是不能识别有问题的面!又其是平面!我上过好几次“挡”了,一个大平面,它会锣下去,只要不多查

将所有面都选上了,就不会锣下去的.在E里有个检察坯面的.
作者: ludehao    时间: 2007-5-17 10:28
龍哥,謝了,真是個好人,有空多多跟你學習學習
作者: ervinlu    时间: 2007-5-17 15:22
顶!!!!!!!
作者: yes123    时间: 2007-5-17 22:27
我所有的面都有都选上,可它就是会锣一个大约是个5MM*6MM大小的框。而且有时那刀路就像一个钻孔的程式。等我找到原来的图给大家指点一下,倒里是为什么????
作者: ludehao    时间: 2007-5-18 09:45
這種問題我也試過,重新做一個面就行了
作者: 童童    时间: 2007-5-18 10:26
面有问题。
作者: 王洪玖    时间: 2007-5-18 20:18
E里感觉功能有所强化,但在画轮廓时总要回到CAD模式,觉得这点不爽,没IT里那种随心所欲的感觉,不过用用E的二粗,感觉不错,小弟
也开始用E了
作者: cslong    时间: 2007-5-18 21:51
开讲三轴GPP2
作者: cslong    时间: 2007-5-18 21:52
Gpp2指定方法

作者: cslong    时间: 2007-5-18 22:15
Gpp2标题定义

作者: zhoukuan    时间: 2007-5-19 09:03
老大   你的第一个文件有问题
下面的还没有传玩啊
作者: ludehao    时间: 2007-5-19 10:51
龍哥,行,我支持你。
作者: ludehao    时间: 2007-5-19 10:54
怎麼我下載不了第一個,第二個解壓又出問題了?
作者: cslong    时间: 2007-5-19 11:21
现在网络问题,没办法上传,晚几天全部上传,不好意思
作者: cslong    时间: 2007-5-19 15:36
go on
Gpp2交互区定义

作者: cslong    时间: 2007-5-19 15:48
Gpp2模态化
作者: cslong    时间: 2007-5-19 15:54
Gpp2程式头部定义
作者: cslong    时间: 2007-5-19 16:00
Gpp2换刀代码定义

作者: cslong    时间: 2007-5-19 16:11
Gpp2程式尾定义

作者: xue0911    时间: 2007-5-19 16:24
支持
作者: cslong    时间: 2007-5-19 16:25
Gpp2 G00定义
作者: cslong    时间: 2007-5-19 16:31
Gpp2 G01定义

作者: 平常心    时间: 2007-5-19 16:54
觉的楼主已跑题???
作者: flp09    时间: 2007-5-20 10:38
原帖由 cslong 于 2007-5-18 21:52 发表
Gpp2指定方法

打不开,
作者: ludehao    时间: 2007-5-20 12:12
GPP2标题1有问题,龙哥。
作者: hanlbing    时间: 2007-5-20 17:12
请问高手7.0里面要做螺纹管而2端大小不一 的怎么做啊?
                 谢谢!!!  
QQ:309828156
hanlbing@163.com
作者: wxk002    时间: 2007-5-22 09:20
多谢龙哥,正需要这方面的资料.
作者: wxk002    时间: 2007-5-22 09:22
"Gpp2指定方法 "和"GPP2标题1"有问题,解压不了.
作者: wszgr2006    时间: 2007-5-22 11:38
Gpp2标题定义的第一个文件有问题啊
作者: wszgr2006    时间: 2007-5-22 11:40
Gpp2 G01定义
好像还有个吧
作者: 胸毛啊胸毛    时间: 2007-5-22 15:03
好铁!顶!!
作者: wszgr2006    时间: 2007-5-22 17:07
老大 Gpp2 G01定义的第三个有问题啊
不错的好资料
作者: frankk520    时间: 2007-5-22 18:13
E8刀路怎么模拟?////
作者: ben8145    时间: 2007-5-23 02:40
终于又有高手来指点我们了~~感动ing
作者: cslong    时间: 2007-5-23 19:31
GPP G02 G03定义
作者: cslong    时间: 2007-5-23 19:34
GPP2 cycle 定义
作者: cslong    时间: 2007-5-23 19:37
GPP2 调试

作者: cslong    时间: 2007-5-23 19:44
GPP2视频已全部上传,
接下来请做题目,
有分加

作者: cslong    时间: 2007-5-23 19:53
用GPP2写一后处理,
代码在58楼
做完后将您产生的G代码和后处理一起上传,示结果加分
作者: 平常心    时间: 2007-5-23 21:35
请问GPP2能否用在IT上?
作者: cslong    时间: 2007-5-23 21:41
原帖由 平常心 于 2007-5-23 21:35 发表
请问GPP2能否用在IT上?

不行
作者: ludehao    时间: 2007-5-23 22:16
多谢龙哥。
作者: ludehao    时间: 2007-5-23 22:52
我的GPP2怎么有问题,是D版的问题吗?
作者: jinhui518    时间: 2007-5-23 23:53
好贴,应当自己先加分^_^
作者: zjglcx    时间: 2007-5-24 10:29
谢谢龙哥,学习,学习.
作者: zhqsxn    时间: 2007-5-24 11:18
顶,好东西
作者: ludehao    时间: 2007-5-24 20:56
龙哥。为什么我找不到你视频里的那个界面的?请指教,我从没节触过GPP2.
作者: cslong    时间: 2007-5-25 07:50
原帖由 ludehao 于 2007-5-24 20:56 发表
龙哥。为什么我找不到你视频里的那个界面的?请指教,我从没节触过GPP2.

你没有GPP2的密码
作者: cslong    时间: 2007-5-25 09:27
原帖由 ludehao 于 2007-5-24 20:56 发表

卢老板,你还在不在顺达电脑啊
作者: xingge    时间: 2007-5-25 09:57
好贴啊!真的谢谢了!
作者: LSG7890    时间: 2007-5-25 10:35
好贴啊!真的谢谢了!
作者: ludehao    时间: 2007-5-25 11:49
是呀,沒地方去,你有什麼好的介紹
作者: ludehao    时间: 2007-5-25 11:50
那不是又沒有機會學了,誰能給個我?求求了!
作者: lby    时间: 2007-5-25 16:15
原帖由 cslong 于 2007-5-25 07:50 发表

你没有GPP2的密码

版主大哥,我们没有密码怎么做你的题目啊?
能先发个密码给大家吗!
作者: wxk002    时间: 2007-5-25 19:10
非常感谢!  收藏了.
作者: cslong    时间: 2007-5-25 23:12
原帖由 lby 于 2007-5-25 16:15 发表

版主大哥,我们没有密码怎么做你的题目啊?
能先发个密码给大家吗!

我给了密码你,我就失业了,你不忍心看着我留宿街头吧
作者: ludehao    时间: 2007-5-26 11:52
理解
作者: xue0911    时间: 2007-5-28 12:45
我的GPP2B不能用
作者: lby    时间: 2007-5-29 18:31
那咱们谢谢版主的视频教程!
干着急啊!
作者: cimatron13    时间: 2007-5-31 08:42
谢谢版主的视频教程!
作者: z-cam    时间: 2007-5-31 19:33
龍哥! 真是好樣的 !
作者: 风一样的我    时间: 2007-5-31 19:44
来支持楼主!
作者: cesar    时间: 2007-5-31 19:52
用不上也来顶一下
作者: LSG7890    时间: 2007-5-31 20:24
我 的Cimatron E8 的GPP2有问题,提示:请看附件
作者: tantiduo    时间: 2007-6-2 00:46
标题: 来拿分罗。哈哈
全部视频看完。
照办做样做了出来。
希望合格啦。
作者: scf775225    时间: 2007-6-4 11:50
为什么我的GPP2不好用呢
作者: scf775225    时间: 2007-6-4 12:29
为什么我的GPP2不好用 楼主可以帮我解决一下吗 或者哪位兄弟知道告诉我 可以给我发个邮件sunchangfu@alliedhori.com.cn  谢谢
作者: 童童    时间: 2007-6-8 09:16
有密码吗?
作者: kv671    时间: 2007-6-19 15:37
各位老师从哪儿能下载E7----CAD的说明书啊?能帮个忙吗?谢谢拉!!!!!
作者: kv671    时间: 2007-6-19 15:44
各位老师从哪儿能下载E7----CAD的说明书啊?能帮个忙吗?谢谢拉!!!!!我的QQ:462195089.电子邮箱kv.671a.yahoo.com.cn
作者: zhoukuan    时间: 2007-6-20 21:24
怎么没有人讨论啊
作者: kv671    时间: 2007-6-21 10:38
dddddddddd
作者: jianming1224    时间: 2007-6-26 20:54
谢了
作者: renyang    时间: 2007-6-28 12:10
标题: CimatronE8中文版在京隆重发布 需要联系我
CimatronE8中文版在京隆重发布
(需要联系我,mwxry123@163.com 296801249)
--缩短编程时间,提高生产效率,交付高质量产品

具有冲压级进模设计、超大型模具设计、NC数控加工预览、自动钻孔和增强的5轴加工能力等功能的全新Cimatron E8软件,将大大提升机械设计和加工行业的生产效率。

Cimatron中国公司2007年4月23日电,全球工模具和机械制造业CAD/CAM软件解决方案主要供应商和技术创新领导者以色列Cimatron公司的子公司Cimatron中国公司今天宣布了其最新的旗舰级产品–Cimatron E8中文版本。
使用了Cimatron E8,Cimatron公司将帮助设计和加工复杂零件和模具的工模具行业和制造行业大幅度提升其生产力。

全新的冲压级进模具设计–提供了从项目评估到级进模带料设计,从冲压模具设计到制造加工的一整套解决方案,可以将原有几周的工作缩短到几天。

全新的自动钻孔功能–可以减少80%的编程时间

NC数控加工预览功能–在加工程序真正计算和生成之前,只用几秒钟时间就可以预览加工后的结果,并且可以发现可能出现的错误

模具设计并行工程和处理超大型模具–允许多个用户同时在同一模具的装配模型上工作,快速而又方便

5轴数控加工功能的增强–更高的加工效率和用户更易于控制

根据全球最有权威性的、工业界独立分析和评测公司CIMdata的主席Alan先生谈到:“Cimatron软件的这个最新E8版本,大大扩展和增强了Cimatron CAD/CAM在全球的知名度,它是一个强大而又有影响力的解决方案。通过对Cimatron产品及市场战略和对Cimatron E8软件的分析和评估,给CIMdata公司留下了深刻的印象。我们期望这个产品能很快被全球的市场和客户所接受”。关于CIMdata公司对 Cimatron E8软件的全面评估报告,可以从Cimatron中国公司的网站上(www.cimatron.com.cn)下载
作者: happyliufeng    时间: 2007-7-8 11:15
请问楼主可以传一下关于E7.1的教程吗?最好是分模与编程适合初学者的。谢谢
作者: shengchao88    时间: 2007-7-10 19:08
各位师傅能给我E8吗????????
作者: wszgr2006    时间: 2007-7-19 18:34
楼主可以搞成起群处理???
作者: maine    时间: 2007-7-20 09:27
各位前辈,以下问题请教:

1.    如何让程式中显示加工时间?

我在*.EXF中   程式结束 和换刀前 都 加了 --------     OUTPUT $ "( 加工时间: " N_FED_TIME " 分钟 )" ;      但问题是自动换
           刀只有最后一条有时间,中间的刀具都为0;如果是一支刀,多条路径,也只算最后路径的时间。

2.    如何在DRILL中关闭 “G05.1Q1"的输出? 如何使用IF_SET ....ELSE.......END IF  和  PROC_NAME 变量 ?

OUTPUT $ "G05.1Q1" ;

以上。    先谢了
作者: zhengdhdn    时间: 2007-7-20 15:06
..................
作者: zhanzhiyong    时间: 2007-7-21 09:32
好贴啊!真的谢谢了!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3