iCAx开思网

标题: 计算注塑机应具备的注射量和锁模力 [打印本页]

作者: ding7758258    时间: 2007-3-2 10:05
标题: 计算注塑机应具备的注射量和锁模力
1、根据注塑机制品的重量,计算出注塑机应具备的注射量
• 当注塑机制品是用聚苯乙烯制造的,注塑机应具备的注射量为 Wps
  Wps=(制品重+浇口系统总重)÷(0.75~0.90)
  即 Wps=(1.3~1.1)×(制品重+浇口系统总重)
  当制品的品质要求较高的时候,上式中的系数应该取大值。
• 如果制品是其他塑料(命名为 X塑料),仿照上法,先计算出其应具有该种塑料的理论注塑量为Wx
  Wx=(1.3~1.1)×(制品重+浇口系统总重)
  但是不能简单地用 WX值决定注塑机地注射量,必须换成Wps值,换算公式是
  Wps=Wx×(1.05÷Vx)
  式中 Vx——某种塑料的比重
  例:设一注塑制品用聚乙烯 (PE)作,已计算出制品本身重180克,估计浇口系统重20克,用以上公式先计算出:
  Wx=1.2×(180+20)=240克
  从手册查出 PE料的比重为Vx=0.92
  所以 Wps=240×(1.05÷0.92)=273.9
  应该选购我公司的 11.5盎司(328克)注塑机为好。
作者: cn_hhp    时间: 2007-3-6 19:45
xiexie
作者: yyx82717    时间: 2007-6-20 20:02
谢谢!楼主!
作者: qiuyewang    时间: 2008-9-19 11:32
锁模力的计算公式锁模力 F(TON) F=Am*Pv/1000

F: 锁模力 TON Am: 模腔投影面积 CM2
    Pv:充填压力 KG/CM2

(一般塑胶材料充填压力在150-350KG/CM2)
    (流动性良好取较底值,流动不良取较高值)
    充填压力/0.4-0.6=射出压力
    例:模腔投影面积 270CM2 充填压力 220KG/CM2
    锁模力=270*220/1000=59.4TON
作者: 开怀千杯    时间: 2008-9-23 14:45
有得学,谢谢!
作者: mrli1985    时间: 2008-10-7 23:10
我还不会的
作者: righter001    时间: 2008-12-1 13:30
看不到啊?怎么回事?
作者: pkg36    时间: 2008-12-3 22:10
好。支持。。。
作者: wuzhonghua0746    时间: 2008-12-3 23:00
标题: 呵呵
有点不懂,清楚点
作者: doujunjie    时间: 2009-1-12 23:59
很好的专业资料。thank u
作者: lg59    时间: 2009-4-19 16:02
多谢楼主!!!
作者: LILAOMU    时间: 2009-4-30 11:11
计算塑料制件最大流长比计算塑料制件最大流长比计算塑料制件最大流长比计算塑料制件最大流长比计算塑料制件最大流长比计算塑料制件最大流长比计算塑料制件最大流长比计算塑料制件最大流长比计算塑料制件最大流长比计算塑料制件最大流长比计算塑料制件最大流长比计算塑料制件最大流长比计算塑料制件最大流长比计算塑料制件最大流长比
作者: lrmmz    时间: 2009-9-6 10:49
多谢楼主!!!
作者: kane_lee    时间: 2009-9-8 16:00
锁模力的计算公式锁模力 F(TON) F=Am*Pv/10002 ^  ^/ _! ~! y5 L1 s( c9 _

' {* B0 _& J3 a/ {% Y% q0 Z6 V    F: 锁模力 TON Am: 模腔投影面积 CM2
" [3 D8 A- ^$ Y6 l3 P! I( S) l    Pv:充填压力 KG/CM2 ; R+ H) r: g5 K
/ w& ]# u* ?/ S1 \4 S
    (一般塑胶材料充填压力在150-350KG/CM2). Q- v' I: Z0 F$ N- o6 v
    (流动性良好取较底值,流动不良取较高值)
/ e2 _% ^  H2 ]# H- j3 w    充填压力/0.4-0.6=射出压力5 _' W' K6 \6 `  e
    例:模腔投影面积 270CM2 充填压力 220KG/CM2
' I% e' e6 B' [" z    锁模力=270*220/1000=59.4TON

这个不是很准...!
作者: ZHANG_20    时间: 2009-9-8 19:17
浇口系统总重怎么算的,你们
作者: zhangwu12    时间: 2009-9-8 20:51
好东西啊

作者: roxinglo    时间: 2009-9-10 00:18
谢谢!,指点 不错!!!谢谢
作者: YFLin0829    时间: 2009-9-25 13:39
看不懂
還是謝了
作者: hyqcrp    时间: 2009-9-25 23:08
谢谢。。。。
作者: whboyshao    时间: 2010-5-10 13:42
1# ding7758258 谢谢楼主提供资料
作者: cheny0824    时间: 2010-5-10 17:03
待相一下......
作者: qyzrgb    时间: 2010-6-27 11:01
好东西就要顶起来,下来看看。大家有空一起顶吧
作者: 282984524    时间: 2010-7-18 10:33
谢谢楼主。这下我不用问人家射胶量的问题。这问题困扰多年了
作者: wang120979    时间: 2010-7-18 15:32
顶下了。 。。
作者: linjinfu    时间: 2010-7-19 10:39
学习学习了
作者: zhanfen20080808    时间: 2010-8-7 11:33
好。支持,xie xie
作者: fuwxplm    时间: 2010-8-16 11:11
thank you 1# ding7758258
作者: xiantingchen    时间: 2010-8-16 23:49
很不错的资料,谢谢分享!
作者: tcltcltcl    时间: 2010-8-17 09:33

作者: sanwen14    时间: 2010-10-13 15:28
kane_lee 发表于 2009-9-8 16:00
锁模力的计算公式锁模力 F(TON) F=Am*Pv/10002 ^  ^/ _! ~! y5 L1 s( c9 _

' {* B0 _& J3 a/ {% Y% q0 Z6 V    F: 锁模力 TON Am: 模腔投影面积 CM2
" [3 D8 A- ^$ Y6 l3 P! I( S) l    Pv:充填压力 KG/CM ...

都不知道用哪个才算准
作者: landegui    时间: 2010-10-13 23:02
1# ding7758258 还可以
作者: aside    时间: 2010-10-14 10:51
很好的专业资料。thank u
作者: vulcanmould    时间: 2010-10-14 10:53
我们要跟上模具行业前进的步伐啊。
plastic mold:[url]www.vulcanmold.com[/url]
作者: iousan    时间: 2011-3-4 15:11
oh,thanks!
作者: duck586    时间: 2011-10-8 14:49

作者: huise203    时间: 2011-10-8 16:21
谢谢分享。
作者: huise203    时间: 2011-10-8 16:22
谢谢分享。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3