iCAx开思网

标题: 【题目】G0倒圓角練習 [打印本页]

作者: Francis's    时间: 2003-3-21 19:55
标题: 【题目】G0倒圓角練習

請版主們PP
作者: whitecloud    时间: 2003-3-21 21:18
4個特徵搞定
作者: Alexq    时间: 2003-3-21 21:58
ug 作的,凑和着~  :)

67 和 35 有冲突吧?  

作者: SL    时间: 2003-3-22 13:22
含Shell 5個特徵
請PP
作者: wsfnet    时间: 2003-3-22 14:03
俺也来一个
作者: 【枫之舞】    时间: 2003-3-24 14:49
SE14的
作者: nbzsj    时间: 2003-3-24 16:11

作者: zhuguibing    时间: 2003-3-24 16:50
请教各位老大,G0与G1是什么意思啊?
作者: myping    时间: 2003-3-24 20:19
zhuguibing wrote:
G0与G1是什么意思啊?

关于G0,G1看这里https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=贴一个
作者: f5    时间: 2003-3-24 23:55
版主我做的对不对,请多指教。
作者: kih543    时间: 2003-3-25 01:45
我也來推推~~加薄殼5個特徵~
作者: zhuguibing    时间: 2003-3-25 08:28
我也用SE12做了一个不知对不,请大家PP
作者: zhuguibing    时间: 2003-3-25 08:37
请教各位老哥,你们都用什么软件抓图啊,这么清晰啊?
作者: 玲玲零零    时间: 2003-3-25 09:39
不对,看看题目要求
作者: 玲玲零零    时间: 2003-3-25 09:39
作者: zhuguibing    时间: 2003-3-25 10:59
哪昨做的啊,谁能发个动画给我看看啊,让我也知道G0,G1是咋做出来的啊?
作者: 小鹿    时间: 2003-3-25 16:10
四个特征
作者: zhuguibing    时间: 2003-3-25 16:45
请问R10是倒角吗?还是其它东西啊?
作者: wsfnet    时间: 2003-3-25 16:53
请问R10是倒角吗?还是其它东西啊?

四边全是R10
作者: f5    时间: 2003-3-26 21:11
版主,我作的就是不对,怎么一个人也不理我呀?!
作者: myping    时间: 2003-3-26 21:46
f5 wrote:
版主,我作的就是不对,怎么一个人也不理我呀?!

你应该说一下用了几个特征,还有多贴几个视图呀
作者: myping    时间: 2003-3-26 21:48
请教各位老哥,你们都用什么软件抓图啊,这么清晰啊?

我用Snagit, 还有HyperSnap也不错的
作者: f5    时间: 2003-3-26 22:28
版主,我作点补充说明:我用了基体-拉伸、切除-拉伸、三次倒角和一次圆角作出来的,没有发现抽壳的要求,所以没有抽壳。我不知各位所说四个或五个特征搞定是指什么,如按特征类型分我的也是四个,如按作特征的次数分是六个。顺便问一下三、四个图是怎么一起贴上去的?
作者: f5    时间: 2003-3-26 23:10
再来一张
作者: f5    时间: 2003-3-26 23:13
第四张
作者: chen-f97633    时间: 2003-3-27 23:35
请大家PP
作者: f5    时间: 2003-3-28 20:19
myping wrote:

你应该说一下用了几个特征,还有多贴几个视图呀

我贴了这么多图还没人理我,我做的到底有什么问题啊?
作者: Francis's    时间: 2003-3-28 20:33
f5 wrote:

我贴了这么多图还没人理我,我做的到底有什么问题啊?

悶人來看看吧。
誒誒誒!您的方法由問題???
倒角的話,3mm限制會變斜了,使到角不能共點。
作者: f5    时间: 2003-3-29 07:10
Francis wrote:

悶人來看看吧。  
  誒誒誒!您的方法由問題???  
  倒角的話,3mm限制會變斜了,使到角不能共點。

正因为如此才分了三次完成倒角,倒角的参数是不同的,保证每两个侧边在四周的竖棱上相交于一点。
作者: Yagel    时间: 2003-3-29 08:49
作者: Yagel    时间: 2003-3-29 08:49
作者: fengqin    时间: 2003-3-30 22:51
可不可以公布做法?
作者: 小鹿    时间: 2003-3-30 23:32
fengqin wrote:
可不可以公布做法?

MY PART
作者: jnrenlei    时间: 2003-3-31 09:50
up
作者: cad狂人    时间: 2003-3-31 11:01
四個特徵。
作者: fengqin    时间: 2003-3-31 11:32
thanks for 小鹿
作者: tigerlion    时间: 2003-4-1 18:46
感谢小鹿,我又学了一招!
作者: f5    时间: 2003-4-9 08:58
做不对这道题实在心有不甘,适逢闷人先生新任版主,重作此题以示欢迎和支持。此次用三个特征搞定,如下图,请版主指点,并适当加分鼓励鼓励。除了CAD的分,其它我还一分未得呀。
作者: f5    时间: 2003-4-9 08:59
特征一:基体拉伸,带拔模角
作者: f5    时间: 2003-4-9 09:01
特征二:旋转切削圆弧面带两侧圆角
作者: f5    时间: 2003-4-9 09:03
特征三:切削两端圆角
作者: lislie    时间: 2003-4-9 10:24
来晚了,参与一下
作者: f5    时间: 2003-4-9 15:52
小鹿 wrote:

MY PART

你的PART对我的软件来说是未来版本,可不可以传个IGS?
作者: Francis's    时间: 2003-4-9 19:12
f5 wrote:
做不对这道题实在心有不甘,适逢闷人先生新任版主,重作此题以示欢迎和支持。此次用三个特征搞定,如下图,请版主指点,并适当加分鼓励鼓励。除了CAD的分,其它我还一分未得呀。

f5兄:
呵呵!其志可嘉。
悶人不可以說您的做法不對,但這也許屬於硬幹的方法,不太建議。

試用悶人的方法吧,做好後,連同特徵樹貼圖出來,這一分不會欠您的。
看看悶人的花招吧!(注:改數等於改圖)
作者: Francis's    时间: 2003-4-9 19:17
悶人不才,說出一點淺見,

沒有絕對好的作圖方法的,比如:
今天靈感到了,可能用A方法;到明天,累一點可能用B方法。
不過總有共同的地方,但是比較抽象,很難具體的説明。

嘗試講一講,見笑了:

1. 特徵多不代表不好,要合理(這已經難以明白了)。
2. 能參數化最好,必要時才硬幹出來,否則主數據一改,等於要重做。
3. 面要避免有收斂現象,意思指:面在untrim後會是兩邊面或三邊面。
4. 實體為主,曲面為手段。
5. 連接數據時,盡可能在草圖與草圖(或草圖與基面/點)之間,避免草圖元素跟實體的邊或點連結。

就暫時悶到這裡吧。
作者: lislie    时间: 2003-4-9 19:34

嘗試講一講,見笑了:  

2. 能參數化最好,必要時才硬幹出來,否則主數據一改,等於要重做。  
  3. 面要避免有收斂現象,意思指:面在untrim後會是兩邊面或三邊面。  
  5. 連接數據時,盡可能在草圖與草圖(或草圖與基面/點)之間,避免草圖元素跟實體的邊或點連結。  

就暫時悶到這裡吧。

受教了
作者: ygerb    时间: 2003-4-10 02:42

嘗試講一講,見笑了:  

就暫時悶到這裡吧。

看君一帖,胜看十本书
作者: f5    时间: 2003-4-10 13:09
闷人版主,首先感谢你慷慨施教,使愚不可教的我大开眼界。演示中的数据化程度是那样之高,随时可以修改,我感觉PRO/E2001-180版都不及它,不知版主用的是最新的软件还是又经过二次开发了的。到现在这一分得不得都无所谓的,关键是我开了眼界,东西虽然还没有马上学到手,但或多或少总是会学到的。我希望论坛多一些您这样诲人不倦的先生,而不是居高临下的上司。再次谢谢。
作者: 小鹿    时间: 2003-4-10 21:46

嘗試講一講,見笑了:  

就暫時悶到這裡吧。

作者: 小鹿    时间: 2003-4-10 22:00
f5 wrote:

你的PART对我的软件来说是未来版本,可不可以传个IGS?

我的SW出问题了,不能存为IGES,我贴下过程吧。

1、画个草图
作者: 小鹿    时间: 2003-4-10 22:01
2、拉伸
作者: 小鹿    时间: 2003-4-10 22:03
3、拔模
作者: 小鹿    时间: 2003-4-10 22:07
4、作个草图,注意草图要在前视基准面上,不在实体面上。
作者: 小鹿    时间: 2003-4-10 22:09
5、用上个草图作分割线。
作者: 小鹿    时间: 2003-4-10 22:13
6、倒圆角,OK。
不知其他人是怎么做的,若有不同可以交流一下。
作者: 小鹿    时间: 2003-4-10 22:14
作者: f5    时间: 2003-4-11 18:25
谢谢小鹿,你的贴子都仔细看了,只可惜我的软件版本低,和你演示的照不上号,还没有搞明白是怎么回事。
作者: 小鹿    时间: 2003-4-12 17:01
f5 wrote:
谢谢小鹿,你的贴子都仔细看了,只可惜我的软件版本低,和你演示的照不上号,还没有搞明白是怎么回事。

2000也可以做的。

小鹿真的热心,加1分。————by闷人
作者: 小鹿    时间: 2003-4-12 17:02
PART
作者: f5    时间: 2003-4-16 11:54
闷人先生,我又来麻烦你了。上次我在"硬"做不能算错的时候,您对我发了一"难",正是您的"刁难",这几天才使我有所进步,初步掌握了高效设计、方程式、分割线等,再次表示感谢,现把图贴上来。这一分您还给我吗?
作者: f5    时间: 2003-4-16 11:55
这是调整数据后的图。
作者: f5    时间: 2003-4-16 19:08

f5兄:  
  呵呵!其志可嘉。  
  悶人不可以說您的做法不對,但這也許屬於硬幹的方法,不太建議。  

試用悶人的方法吧,做好後,連同特徵樹貼圖出來,這一分不會欠您的。  
  看看悶人的花招吧!(注:改數等於改圖)

闷人版主,还是加一分鼓励鼓励吧,因为在AutoCAD之外的题目上,还没有得过分,让我开开"和"吧!
作者: tony_zou    时间: 2003-4-16 19:45
真是佩服闷人兄,真是狠自已时间太少,学艺不精,请多多指教。
作者: tony_zou    时间: 2003-4-16 19:50
请问闷人兄是在荃湾大厦12楼吗?(289)
作者: Francis's    时间: 2003-4-16 23:14
tony_zou wrote:
请问闷人兄是在荃湾大厦12楼吗?(289)

tony_zou兄:
呵呵!不是啊,我是奇踪闷人嘛,嘻嘻。
谢谢您对闷人那么留意呀,Thanks.
作者: MaoBin    时间: 2003-4-22 17:41
试试
作者: Terrywinner    时间: 2003-4-23 08:58
我也做了一个,闷人pp吧!!
作者: a9107032000    时间: 2003-7-23 19:34
請p

作者: caption    时间: 2003-7-24 09:56
看似简单,但考了基本功,我汗!
哪位知道在sw2000中可否划分4个窗口
作者: 路过蜻蜓    时间: 2003-7-30 00:38
caption wrote:

同感~以后就可以在类似地方举一反三了~谢谢闷人~虽然他不一定收到!
作者: Pro_soso    时间: 2003-8-1 14:30
我的
作者: sfszj    时间: 2003-8-5 17:07

嘗試講一講,見笑了:  

就暫時悶到這裡吧。

原来没看过,再次感谢啊!
作者: mengchunhua    时间: 2003-8-5 23:55
我的:
作者: wenzsw    时间: 2003-8-6 14:30
caption wrote:
  哪位知道在sw2000中可否划分4个窗口

在左下角(绘图窗口最下边有个小三角行,拖动小三角前面的一个矩形块就能分成左右两个)和右上角(也有个小三角和矩形块)
作者: winglion    时间: 2003-8-17 16:03
有题就做!
作者: ab11119999    时间: 2003-8-17 18:41

多谢闷人,其实不管那种软件3D造型思路都大同小异。
硬干应该也是每个人必经之路,碰的钉子多了也就学乖了。
作者: yksjk    时间: 2003-9-5 12:17
我的
作者: monkey    时间: 2003-9-6 11:02
learned a lesson again
作者: cch    时间: 2003-9-6 11:26
一步一步学SW
作者: FANRP    时间: 2003-9-6 11:52
在家好,这个是我做的,来晚啦!!
请各位PP吧!!!
这个图的R角是15MM。
请看下一张图,我有一点小问题问大家!!!
作者: FANRP    时间: 2003-9-6 14:59
版主,我刚刚没有看前面的题目,R角是10的,我可以更改前面那张的R角。
下面这张我把R角改为了2MM,就出现了下面的问题,多出了中间的四个面,
小鹿兄:我是用你的方法用了分割线来做的,你的R角下边的边线是靠这条
分割线来控制的,如果R角改大的话,下边的边线还是那条分割线,上面的线
往里靠,如果改小的话,在小于一个值时R角会接不到分割线,如下图,题目的
圆角限制为3,我试了过渡R角的值是这个数3,不知你们大家有没有这种清况
出现呀。
作者: Francis's    时间: 2003-9-6 16:25

作者: FANRP    时间: 2003-9-6 16:33
我又来啦,烦不烦呀!!!!
我刚刚写错啦,过渡角不是R3,大概在R5吧,我做了一个R5.1的,做R5时就
出现分隔面,请大家看看,我测量了Y方向的距离,在与分割线重合的图形距离为3.0,而R2的图形却不是。
作者: 路过蜻蜓    时间: 2003-9-6 17:44
FANRP wrote:
  我刚刚写错啦,过渡角不是R3,大概在R5吧,我做了一个R5.1的,做R5时就  
  出现分隔面,请大家看看,我测量了Y方向的距离,在与分割线重合的图形距离为3.0,而R2的图形却不是。

哦买噶的!!!
作者: Terrywinner    时间: 2003-9-6 20:52
FANRP wrote:

我向你应该想清楚一下,这里可以看到,因为在两个相邻的侧面它们所对应到的曲面的角度是变化的,而不是同一个角度值,因此在两个圆角超过分割线之前是肯定会有这样的情况的!所以保持边线的圆角选项是在圆角超过这个分割线的时候才有用处的!你可以试试把分割线的位置往上移一点,就没有问题了!
作者: FANRP    时间: 2003-9-7 13:53
谢谢SW版主,下次我会想清楚的。
我会多多努力!!!!!
作者: foxlicc    时间: 2003-9-20 07:11
请版主指点
作者: foxlicc    时间: 2003-9-20 07:11
作者: mxp9328    时间: 2003-9-20 07:53
我也来一个!
作者: mxp9328    时间: 2003-9-20 07:55
作者: he_allsoul    时间: 2003-9-22 20:58
普通圆角,保持边线!

我老是往面圆角的包络线里面靠,怎么也搞不出来。
作者: srmlj    时间: 2003-9-23 10:35
我的!
作者: skymold    时间: 2003-9-23 11:22
作者: skymold    时间: 2003-9-23 11:24
作者: skymold    时间: 2003-9-23 11:27
作者: kunrenren    时间: 2003-9-23 11:28
skymold wrote:
请问,上图的那些尺寸怎么表出来的阿?在3D空间里面?

點註解

點右鍵
作者: skymold    时间: 2003-9-23 12:05
作者: coolblood    时间: 2003-9-24 09:11
对不对
作者: wuwangwo48    时间: 2003-9-24 10:05
交作业了,PROEWF的,请PP
作者: wuwangwo48    时间: 2003-9-24 10:11
PP

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3