iCAx开思网

标题: SE的难题,不知SW能否做出啊? [打印本页]

作者: zhuguibing    时间: 2003-3-11 09:02
标题: SE的难题,不知SW能否做出啊?
SE的钣金功能中,想做这样一个零件,大家看如何做啊,上面是一个圆,下面是一个矩形,当然圆和矩形处在两个平形的平面中,但圆的圆心的矩形的对角线交点不在一条竖直或水平线上,就是在一条斜线啦,(或者这样理解,就是这两个点的连线和矩形和圆所在的平面不垂直,然后要求对这两个图形进行放样,就是将上下两个图形能通过表面连接起来啊,最后展开计算该钣金的表面积。我只做出来一半,另一半在考虑之中。如果要是圆和矩形所在平面不平形呢?这些都是我在设计中碰到的难题,拿出来大家要是有兴趣的话共同研究啦。
作者: yu_kenneth    时间: 2003-3-11 10:40
作者: yu_kenneth    时间: 2003-3-11 10:42
作者: lhg    时间: 2003-3-11 11:07
我在做的时候有人已经回答了问题,呵呵,好现象。希望以后大家都能踊跃回答问题,这样才能水涨船高。论坛水平高了,相信大家的水平都会慢慢提高。
作者: lhg    时间: 2003-3-11 11:08
具体楼上的兄弟说了。就当关税啦
花了2分钟做的,不贴上来自己对不起自己。
作者: zhuguibing    时间: 2003-3-12 10:06
      首先我谢谢大家的支持,不过你们做出来的好象也不是太对,我有原样的手工图纸,按理说经过这样的放样后,钣金的正面的轮廓交线应是一个三角形啊.我贴上我的在SE中做的半边图形.
作者: zhuguibing    时间: 2003-3-12 10:09
同志们帮我回答了圆所在平面和矩形所在平面是平形的情况,哪要是不平形,比如这两个平面成90度啊?
作者: lhg    时间: 2003-3-12 11:17
原来做的就是不平行的,现在我把角度改大,两个平面成80度角。
仔细看了你的图和说明,估计和你控制接缝的位置有关系。
作者: liumingcz    时间: 2003-3-12 13:13
把草图part贴出来试试。
作者: zhuguibing    时间: 2003-3-12 17:19
liumingcz,我把简单的DRAFT草图贴上来,你帮忙看看啊!谢谢!!!
作者: zhuguibing    时间: 2003-3-13 08:33
DEAR版主,你做得好象不对啊,你看看我在SE钣金中做的一半图,那两条线是和接缝没有关系的。我画的那两线是必须有的。人家手工做出的平面图上都有的。而且你做出来的这种形状和SE里零件中做出后抽壳后是一样的。
作者: zhuguibing    时间: 2003-3-13 09:09
版主,贴上原图,我大概照着画了一个.
作者: lislie    时间: 2003-3-13 10:08
教科书上的标准的天圆地方在SW中好象还是不能展开,而在实际做钣金的时候,只有这样的天圆地方才有更多实际的意义,以前I-DEAS软件在我们厂演示软件时我有请他们做过,展开后很漂亮的,呵呵!
作者: zhuguibing    时间: 2003-3-13 10:41
谢谢老兄,但是我想知道在假如两个面不平行呢,你这个在平形情况SE中也好做的.只是要分两步做了.
作者: zhuguibing    时间: 2003-3-13 13:14
还有人愿意回答我吗?
作者: zhuguibing    时间: 2003-3-13 17:18
大家再看看啊!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3