iCAx开思网

标题: 使用PRO/NC模板,提高工作效率 [打印本页]

作者: WRF972140    时间: 2006-3-9 21:21
标题: 使用PRO/NC模板,提高工作效率
近来看到我们的论坛上有人在问关于模板的使用问题,而在潜水的高手们又较少露出水面,小弟不才,将自己关于模板的使用的一点心得与大家交流,希望可以给自学的朋友们一点帮助,不对之处,希望大家多多指正批评,在高手面前班门弄斧,见笑了!惭愧!
(题外话)关于定制PRO/NC初始制造模型的自己的看法(欢迎批评指正):
如图,(大家看过明哥的精华集没?里面就有讲到关于初始制造模型的定制,但我这和他的有点不同),看过明哥精华集的朋友们都知道,在定制初始制造模型时,他是建议我们将系统自带的基准平面及缺省坐标系删除,我却不建议删除他们,我觉得使用系统自带的坐标系作为我们将要加工工件的坐标原点,从某种程度上讲会比较安全,同时可以不用再另建立坐标系作为原点(当然工件上还是要建立坐标系,然后用坐标系的装配法将工件装配到制造模型中来),因PRONC的坐标系三轴指向很小,难于辨认其XY方向,其实只要将三个基准面的名称改为XYZ,XY分别指向系统坐标XY正向,Z则处于Z向原点,这样作的好处很多,特别是对于有基准角要求的工件,大家只要试一下就知道这样做的好处了...........
作者: WRF972140    时间: 2006-3-9 21:23
使用模板可以对结构类似的工件(如电极,结构类似的壳类产品的型腔啦,)进行快速编程,达到提高工作效率的目的,不用再创建NC系列,只需重定义一下加工条件,重新计算就OK了,对于结构稍有不同的,可再增加局部的刀路。
1.关于模板的使用方法一:
进入选项设置如下:output_mfg_xml值为yes,他的作用是为了可以向别的图形输出或向当前图型输入操作、刀具和NC 序列参数等等,进入制造设置即可看到“输入”和“输出”选项,点击输出后,可将当前的操作,刀具,机床,NC 序列参数等等以XML的格式输出,你可输入名称如“粗公.XML”,输出步骤就完成了,很简单吧!!!
同样的,点击输入后,即可将已存在的XML模板输入到当前模型中来,大家试下吧..........
作者: WRF972140    时间: 2006-3-9 21:25
2.关于模板的使用方法二:
此方法与第一种方法有所不同,进入处理管理器,这是一个电极的工艺,选取你的加工工艺如图蓝色部分,点击"工具"---"创建模板"----输入模板的名称(还可贴图做预览呢)----确定,一切OK了。
当然,模板的输入也肯定可以从处理管理器这里来进行,如图,这是一个没有刀路的图形,进入处理管理器,点击操作(一定要点操作),再点击“插入”---"步骤"---"自模板",OK了,别忘了最后再按一下"应用"哦!!!!若输入模板后,无法再次使用处理管理器,你可将所输入模板的夹具设置删除,尽情使用吧!!!
个人觉得第二种方法会比较好,简单明了,当然这两种方法也可以混合使用,看自己怎么用了,本人的功力尚浅,在这么多高手面前献丑了,欢迎和我共同讨论,自学是痛苦的,但当你又掌握了一个新功能时,不禁会在心里感叹OR/NC好牛啊,此时你又是很快乐的,希望大家可以把自己使用PRONC的心得技巧和大家分享,推进同行的NC水平,也希望能给需要的人一点帮助.
作者: 173173    时间: 2006-3-9 23:09

作者: HohXil    时间: 2006-3-9 23:51
鼓励!!

XML模版代表了先进的生产力, 是正确的发展方向. WF3.0 的自动化编程也是基于XML模版来实现的.

作者: 剑23    时间: 2006-3-10 08:31
精品文章呀!加分鼓励,希望以后多多发言!
作者: xhjun    时间: 2006-3-10 11:40
谢谢,正是我想要的
作者: MHP123    时间: 2006-3-10 12:44
THANKS A LOT.刚才试过了,很好用.这也正是我一直再找的东东!
作者: murphy521    时间: 2006-3-10 13:39
俺也支持你!8错!
作者: 2362937    时间: 2006-3-11 10:37

作者: mastcam    时间: 2006-3-12 20:56
支持,好东西,谢谢拉
作者: MHP123    时间: 2006-3-17 13:23
按照楼主的方法在引用时刀具的刀号会改变,球刀会变成平刀.(CORNER_RADIUS值没有了)
作者: WRF972140    时间: 2006-3-17 22:51
原帖由 MHP123 于 2006-3-17 13:23 发表
按照楼主的方法在引用时刀具的刀号会改变,球刀会变成平刀.(CORNER_RADIUS值没有了)

我的不会啊,唯一会变的是有时处理管理器会启动不了,但删除夹具设置后就没问题啦,我都天天用,特别是电极
作者: anis    时间: 2006-3-18 11:31
好东东
作者: anis    时间: 2006-3-18 15:16
虽然不是很理解.不过还是要顶顶顶........刚学PRO/NC....呵呵....
作者: bilan    时间: 2006-9-17 21:10
学到了
作者: smallmanCAD    时间: 2007-1-9 07:42
不是很解,但要支持,谢谢
作者: cathydalian    时间: 2007-1-9 10:27
好文章,多谢!
作者: liudxiao123    时间: 2007-5-30 21:57
感谢,确实是好东西
作者: 风之涯    时间: 2007-5-31 13:29
顶,真正高手,但不知道实际应用时顺不顺手
作者: tsang1    时间: 2007-5-31 21:26
顶~~~~~
作者: kkkman    时间: 2007-6-13 14:56

作者: mcm137    时间: 2007-10-27 14:04
刚刚开始学习NC,已经对它入迷了~~~~~
作者: caicz2004    时间: 2007-10-31 00:07
顶 谢谢,正是我想要的
作者: zlp185953981    时间: 2007-11-10 23:37
刚刚开始学习NC,谢谢
作者: wj173733951    时间: 2008-6-18 16:15
不错,又学到了一招
作者: xuechunsheng    时间: 2008-6-20 17:14
好方法
支持
作者: ytxy010203    时间: 2008-9-2 16:52
谢谢分享,强顶
作者: 683517233    时间: 2008-9-2 23:01
设置几个检索文件保存下来,用的时候检索一下就可以了,这样做定的太死了,不易变通,很容易出错!当然知识我个人的一点看法!
作者: qqqq123456789    时间: 2008-9-3 00:16
原帖由 683517233 于 2008-9-2 23:01 发表
设置几个检索文件保存下来,用的时候检索一下就可以了,这样做定的太死了,不易变通,很容易出错!当然知识我个人的一点看法!

我个人也觉得是,,不过也讲很好,我也经常用到.方法有点类似..顶!!!!
作者: HEAC4130    时间: 2009-7-21 22:03
虽然看不懂,但是也要顶
作者: WRF972140    时间: 2009-7-22 21:54
683517233 发表于 2008-9-2 23:01

我自己用了几年了,还没出过错,总体感觉做电极的速度超快!加工模具也很不错的!
模板是先进生产力的代表,现在各智能编程软件都对这个有很好的开发!
作者: wind041    时间: 2009-10-13 19:59
好东西,谢谢楼主
作者: jia-jia    时间: 2009-10-20 21:19
正是我一直再找的东东! 谢谢
作者: aaxin    时间: 2009-10-26 11:51
这样的帖子得顶~~~~~~~~~~
作者: weichen2008    时间: 2009-11-5 19:16
其实可以建一个像UG那样的摸板,也可以建一系列的摸板,就是把每个序列单独的一个一个保存为摸板,到时候你大管理齐上碉用那就快多了,不需要设参树选刀具之类的,也不用做其他的,很方便的,其实破衣的摸板方案很高明的,也很实际的,就是一个快,UG那样它也能做,只是做了没多大意思,单个摸板简洁系统运行快
作者: colerfen    时间: 2009-11-13 19:28
需要模板
我天天一个个的做
太累了
作者: colerfen    时间: 2009-11-13 19:29
请高手帮我解决一下PROE做面铣时,想出IJ刀路怎么搞
作者: 2iso    时间: 2009-11-22 07:00
谢谢
作者: age123456    时间: 2010-3-31 10:31
严重支持楼主,太棒了
作者: lin666    时间: 2010-6-1 03:16
謝謝您的資料
作者: LIYUNJUN_109    时间: 2010-6-6 17:52
謝謝您的資料
作者: sonate    时间: 2010-6-6 23:04
是的,楼主说的不错,模板的确可以提高工作效率,好像其它CAM也都能用模板吧
作者: wys653    时间: 2010-6-17 21:18
學習,學習中
作者: xiamen_guo    时间: 2010-6-22 08:26
683517233 发表于 2008-9-2 23:01
学会方法,可以在自己的工作中自己再进行优化呀,使之更适合自己
作者: yfko999    时间: 2010-10-6 17:27
的确很牛叉
作者: 上边痛    时间: 2010-10-6 19:06
好东西,不过不太懂,刚入门
作者: proeprower    时间: 2010-10-24 00:47
研究研究
作者: proeprower    时间: 2010-10-27 23:59
学习了。试用了很爽
作者: s.mjh    时间: 2010-10-28 12:22
天天学习!天天进步!
作者: vzhoulilong    时间: 2012-10-22 15:03
好东西啊
作者: 雪中夜无痕    时间: 2012-10-22 15:45
!看看 支持下,'1,,,?
作者: longsheng_1971    时间: 2014-10-21 19:56
支持楼主
作者: alex822822    时间: 2014-10-22 19:57
3qqqqqqqqqqqqqqq
作者: yx100008    时间: 2015-6-3 19:10
214324.000142
作者: apple--apple    时间: 2015-6-20 14:18
不错的
作者: margar2016    时间: 2016-10-13 21:32

学习学习
作者: 郭德纲    时间: 2016-10-18 18:47
提纲挈领感谢楼主!
作者: 梦想照进现实    时间: 2016-10-21 23:16
感谢楼主分享!
作者: 海无崖    时间: 2016-10-23 15:36
顶个
作者: weichen2008    时间: 2016-11-7 21:15
还有一个方法就是把有刀路的整个装配文件文件保存为模版,然后新建加工的时候选择文件模版,然后就会出现这个模版的所有参数与刀具了,根据自己的需要多建几个模版,然后要加工想要的零件时,直接开始计算了,不需要设置什么东西,固定的模版加工最快
作者: mxqgjt    时间: 2018-5-11 20:40
学习学习,好东西
作者: mxqgjt    时间: 2018-5-17 20:53
学习学习
作者: a8012024    时间: 2018-5-21 06:14
謝謝分享..
作者: a8012024    时间: 2020-5-17 08:45
学习学习了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3