iCAx开思网

标题: hyperMILL特征功能的运用 [打印本页]

作者: zhangwill    时间: 2005-9-11 21:29
标题: hyperMILL特征功能的运用
     hyperMILL更进一步的智能化是特征技术. ‘特征’ 意味着减少程序的制作时间,只要预先确定次序而后指派到典型的模型上。用现在已有的知识架构进行快速可靠的编程。
    hyperMILL 提供非常高的特征技术让使用者快速且不费劲的定义加工顺序。这项技术在2D上没有任何限制,在3D及五轴加工中已得到广泛的应用,如叶片、叶轮、及相关的策略线。自动控制程度已具有革命性成果。
以下从例题进行说明:
作者: zhangwill    时间: 2005-9-11 21:35
面对下图的问题主要在于:
    1:如何处理各个方向孔的定义
    2:孔径定义如何进行区分(一个一个去选取吗?)
    3:各个不同孔径的深度不一,类型不尽相同
如果采用特征的方式进行处理,加以不同类型的过滤即可解决常规方式不易解决的问题.
作者: RAY    时间: 2005-9-11 21:36
听听
作者: zhangwill    时间: 2005-9-11 21:39
外部输入的图形同样适用,hyperMILL特征完全基地CAM构建,而非CAD模型生成过程中的特征.
作者: zhangwill    时间: 2005-9-11 21:45
将定义好的特征可运用到多种工法上(多轴同样适用)!
作者: zhangwill    时间: 2005-9-11 21:51
例子运用到五轴钻孔上:
作者: zhangwill    时间: 2005-9-11 21:52
不需要使用者定义轮廓:
作者: zhangwill    时间: 2005-9-11 21:56
NC代码:
54 CYCL DEF 7.0 DATUM SHIFT
55 CYCL DEF 7.1 X-363.061
56 CYCL DEF 7.2 Y-125
57 CYCL DEF 7.3 Z310
58 PLANE VECTOR BX0 BY0 BZ1 NX-1 NY0 NZ0 STAY SEQ- TABLE ROT
59 CYCL DEF 203 UNIVERSAL DRILLING~
  Q200=5 ;SET-UP CLEARANCE~
  Q201=-120.561 ;DEPTH~
  Q206=50 ;FEED RATE FOR PLUNGING~
  Q202=1 LUNGING DEPTH~
  Q210=2 ;DWELL TIME AT TOP~
  Q203=0 ;SURFACE COORDINATE~
  Q204=5 ;2ND SET-UP CLEARANCE~
  Q212=1 ;DECREMENT~
  Q213=120 ;BREAKS~
  Q205=1 ;MIN. PLUNGING DEPTH~
  Q211=2 ;DWELL TIME AT BOTTOM~
  Q208=25000 ;RETRACTION FEED RATE~
  Q256=1 ;DIST FOR CHIP BRKNG
60 L X0 Y0 R0 F MAX M99
61 CALL LBL 1
作者: zhangwill    时间: 2005-9-11 22:00
叶轮通常也是以定义特征来完成后续的工艺流程:
作者: zhangwill    时间: 2005-9-11 22:06
机床仿真后即可进行后处理:
作者: zhangwill    时间: 2005-9-11 22:16
轮胎模具同样适用:
1:需要定义不同轮胎的型号PITCH
2:根据客户定义不同的分段值
3:借助hyperMILL超强的五轴联动功能使花纹尽善尽美。
作者: zhangwill    时间: 2005-9-11 22:20
路径管理:
作者: ganxuesong    时间: 2005-9-11 23:22
好用
作者: 简单2404    时间: 2005-9-23 20:54
不错,有点意思!
作者: timhaohan    时间: 2006-10-6 14:54
THANKS!!
作者: tk6947    时间: 2006-10-26 12:52
ding
作者: wen_wen2    时间: 2006-12-1 19:50
图片看不到了,而且例子希望能更详细一些.谢了.
作者: shengshaochun    时间: 2012-4-18 20:20
作者: 卢忠    时间: 2012-4-21 13:35
图片 看不到哦 高手
作者: 卢忠    时间: 2012-4-21 13:35
有没有 视频呢???
作者: 卢忠    时间: 2012-4-21 13:38
呕得死了   我么有 权限  唉。。

作者: beibeichen    时间: 2012-5-3 19:10
您好,看见您发的hypermill特征功能运用的帖子,我目前也在做这样的工作。有些问题想请教您,或者您认识什么擅长的人能不能推荐一下?如果的可能的话,联系我好吗?qq 1010817227 手机 15951089963 邮箱adelachen@hotmail.com
作者: renlon156    时间: 2012-5-20 20:24
看不到

作者: 苍穹翔鹰    时间: 2012-6-26 14:47
我想看
作者: 苍穹翔鹰    时间: 2012-6-26 14:52
谢谢楼主
作者: 苍穹翔鹰    时间: 2012-7-5 10:09
kanbudao
作者: 南瓜大仙    时间: 2012-11-2 10:43
卢忠 发表于 2012-4-21 13:35
有没有 视频呢???

长见识了。厉害哈。谢谢。学习了
作者: xue_jianhui    时间: 2013-4-12 02:39
谢谢分享,支持!!!1
作者: andyheyh    时间: 2013-6-6 21:46
很好很强大的!!!!
作者: chenwei005    时间: 2014-11-1 21:55
学习学习!!!!!!!!!!!!!!谢谢分享
作者: citizenc16    时间: 2015-8-23 16:09
作者: chunxing    时间: 2018-4-27 11:02
谢谢楼主分享
作者: chunxing    时间: 2018-4-27 11:04
谢谢楼主分享
作者: chunxing    时间: 2018-4-28 20:54
谢谢楼主分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3