iCAx开思网

标题: 【求助】想考模具工程师职称,请问在哪里有?谢谢!!! [打印本页]

作者: 小红    时间: 2002-12-17 14:55
标题: 【求助】想考模具工程师职称,请问在哪里有?谢谢!!!
:O):!(
作者: hope    时间: 2002-12-17 17:41
小红 wrote:
:O):!(

是模具廠的就都有啦!

隻不過是沒有証書的啦!

學的隻有技術和經驗,我覺得你是不是太過在意那張"沙紙"啦????????

作者: 寄生草    时间: 2002-12-17 21:15
如果不介意我给你发一个!怎样@!还是要靠实力的!初中生照样可以把模具搞好!主要的经验呀!老大!
作者: zhuqihua    时间: 2002-12-18 09:00
職稱不重要,技術經驗還有money才重要,去面試時,沒人過多注意你那張紙...
作者: 爛泥    时间: 2002-12-18 09:06
技術經驗=money!
很有道理!
不然你拿了都會心慌慌!
有銜頭不如有賺頭!
作者: 阿洁    时间: 2002-12-18 22:49
没有这个宝,能进得了大厂么?!::6::6::6
俺也没有,仅受过中等教育:~)
作者: gbf0404    时间: 2002-12-19 15:33
我的观点不同,每个人都有自己的梦想,也有自己的理想要实现,如果你是为钱而活在这个世上的,那我也不说什么了。
其实做什么事理论的东西几乎都是没有用的(尤其在中国),但是每个人都有求知欲,都有想了解新事物的冲动,而一旦牵涉到这个你又不得不回到最初的方程式中,如果你没有经历过高等教育(其实这只是获得新知的一种方便的途径),应该说人生是不健全的(就像有人说没经历过高考的人生是不成熟的一样)。并不是为一张纸,只是为了实现自己的梦。
国内的高等教育是单调的,所以如果你不去用心的话四年等于是荒废的,这个我见得很多,也觉得悲哀啊。
作者: moon    时间: 2002-12-19 23:20
路过,今天我要说句话了,有一部分厂是以学历定薪资标准的,在深圳松岗
还有,人才市场都是要先看你有没有那个”红本本“,否则你就算有通天本领,人家也不给你机会呀,还有啊,就算你进去了,如果被同事知道你的学历
不够的话,也会受歧视!薪资更是大打折扣了!.......
作者: flash_star    时间: 2002-12-20 08:58
moon wrote:
路过,今天我要说句话了,有一部分厂是以学历定薪资标准的,在深圳松岗  
  还有,人才市场都是要先看你有没有那个”红本本“,否则你就算有通天本领,人家也不给你机会呀,还有啊,就算你进去了,如果被同事知道你的学历  

同意!::y::y::y
作者: xufen123456    时间: 2002-12-29 01:34
::y::y于2002-12-20 08:58  
--------------------------------------------------------------------------------

moon wrote:  

同意!::y::T::y::y::y::y
作者: hope    时间: 2002-12-29 22:03
xufen123456 wrote:
::y::y于2002-12-20 08:58   
  --------------------------------------------------------------------------------  

moon wrote:   

同意!::y::T::y::y::y::y

就現時中國的模具行業來講,最有技術可不是高學歷的人呀!

過幾年我就不知道啦!
作者: ab11119999    时间: 2002-12-29 23:05
对于那些电子厂,玩具厂确实是需要“红本本”,但在专业模具厂,以及小厂,能力才是决定性因素,有条件的话,也可以自己开公司嘛,为什么非要把自己定位在打工者行列!
作者: moon    时间: 2002-12-30 23:25
hope wrote:

就現時中國的模具行業來講,最有技術可不是高學歷的人呀!  

過幾年我就不知道啦!

说的倒也在理!我以前的几个同事就是初中毕业,他们当中有拿2000的,4000的,甚至1万的都有!在清溪镇,台湾老总还给个模具厂长的头衔给他呢
该同事cad/cam/ug/proe...没一样精通!  这里面有一个不可不注意:他们的机遇好,如果出了此厂,就不可能了,但真挨带那一天,他们手上的资本也积累的差不多了:-d包括我现在的上司也是这样的8000/月,整天就是捣鼓那部比我们配置高出几倍的电脑,你们说这社会是不是太不公了?
作者: hope    时间: 2003-1-2 21:08
moon wrote:

说的倒也在理!我以前的几个同事就是初中毕业,他们当中有拿2000的,4000的,甚至1万的都有!在清溪镇,台湾老总还给个模具厂长的头衔给他呢  
  该同事cad/cam/ug/proe...没一样精通!  这里面有一个不可不注意:他们的机遇好,如果出了此厂,就不可能了,但真挨带那一天,他们手上的资本也积累的差不多了:-d包括我现在的上司也是这样的8000/月,整天就是捣鼓那部比我们配置高出几倍的电脑,你们说这社会是不是太不公了?

睇開點啦!

呢個世界沒有絕對的公平的啦!

;)

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3