iCAx开思网

标题: 【讨论】大家说说用SW做钣金时的思路与过程 [打印本页]

作者: Diego    时间: 2002-12-13 15:10
标题: 【讨论】大家说说用SW做钣金时的思路与过程
俺很少接触钣金,对其特点与做法不是很了解
大家说说自己用SW做钣金时的思路与大致过程
一起探讨一下
让俺也学两招

作者: Diego    时间: 2002-12-13 17:32
没人?
大家一起讨论一起进步嘛
作者: enjie    时间: 2002-12-14 10:08
有人有人我做的每个产品都用到班金
作者: antslg    时间: 2002-12-14 21:28
钣金似乎运算较慢
通常我用普通模型做设计
需出图的才另建钣金

平时做钣金少
也不复杂
通常用实体堆出来
确定尺寸、工艺后再做一次
这样感觉快些
建模思路清楚
少了许多的麻烦
作者: linzishen    时间: 2002-12-16 13:38
我的 设计工作几乎都是钣金件,INVENTER UG SOLIDWORKS的钣金模块都接触过,我感觉SW的钣金模块是最容易上手的,其过程是先做一个基准面,在此
基础上加入一些特征,SW有一个调色的功能,十分强大,可以把经常用的特征,冲模型放入调色板目录中,用起来十分方便,我 不赞成用普通模型做钣金
设计,不仅麻烦,而且一些圆角特征及钣金件的释放槽做不出来。如果你用的是PLUS版本,哪请参考帮助文件,一般的件就可以做了。
作者: sywzb0478    时间: 2002-12-16 16:05
在solid edge中做钣金,我感觉比SW方便,对各项尺寸、弯折特征更易控制
作者: antslg    时间: 2002-12-16 16:17
sywzb0478 wrote:
在solid edge中做钣金,我感觉比SW方便,对各项尺寸、弯折特征更易控制

能做个实例的演示么
作者: westhill    时间: 2002-12-17 08:40
我se从8用的12,sw从2000用到2003,感觉se的钣金优势在逐渐丧失,现在已经落后了

sywzb0478 wrote:

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3