iCAx开思网

标题: 用E 的新手, 每日跟贴! [打印本页]

作者: RAY    时间: 2005-2-14 23:24
标题: 用E 的新手, 每日跟贴!
  用了E一段时间,感觉曲面,和NC功能比it 都好,计算速度也比it 快(在我电脑上), 遗憾的是bug 还多, 刀路编辑功能也不足(尤其是用过Depocam后)不过总体还是掉不了Cimatron.  学E的最大问题是很多人和我一样还离不开it的思维, 这是拌脚石。今天有个主意, 想把一些用E 过程中的方法和大家分享.  偶知也不多,现在设计没工作,上班也只可抽一点 时间上, 请其它用家也加入一起分享, 每日跟贴!

第一贴:局部补面。
作者: RAY    时间: 2005-2-14 23:41
作者: 3ccs    时间: 2005-2-15 00:08
情人节+生日快乐

我每周跟贴行不?!
作者: 3ccs    时间: 2005-2-15 00:23
RAY兄,小弟有个提议!图片打包成附件可否?因为俺这些穷苦百姓用的电脑都相对落后,如果你贴整版的GIF动画的话我们都不用打开贴子了!!!

“用草绘更改曲面”这个命令可以用窗选+DEL键的,不用一条一条线段删那么麻烦!
作者: RAY    时间: 2005-2-15 00:33
3ccs wrote:
情人节+生日快乐  

我每周跟贴行不?!

还是你有心! Thanks!

第二贴。  Stitch曲面后,去特征。
作者: RAY    时间: 2005-2-15 00:43
3ccs wrote:
RAY兄,小弟有个提议!图片打包成附件可否?因为俺这些穷苦百姓用的电脑都相对落后,如果你贴整版的GIF动画的话我们都不用打开贴子了!!!  

“用草绘更改曲面”这个命令可以用窗选+DEL键的,不用一条一条线段删那么麻烦!

抛砖引玉.
作者: ganxuesong    时间: 2005-2-15 01:36
新年好!我是cim新手,向各位学习。
作者: firephoenix    时间: 2005-2-15 09:44
偶来报道也
作者: yyy.wx    时间: 2005-2-15 09:48
努力学习中
老大转了 powermill ?
作者: firephoenix    时间: 2005-2-15 09:50
yyy.wx wrote:
努力学习中  
  老大转了 powermill ?

说我吗?
作者: dearbabyer    时间: 2005-2-15 10:45
有空俺也来瞧瞧,跟大头一样,每周跟贴行不?
作者: yyy.wx    时间: 2005-2-15 10:57
firephoenix wrote:

说我吗?

怎么,还不好意思
作者: firephoenix    时间: 2005-2-15 11:06

怎么,还不好意思

没想到是在跟我说话,前一阵子杂七杂八的事情较多,没时间上来
作者: open_me    时间: 2005-2-15 15:57
我跟跟跟~
作者: wjmvp    时间: 2005-2-15 20:01
算我一个,~每天跟贴
作者: BENDAN    时间: 2005-2-15 23:03
每天都来看看,我顶!
作者: yuyu123    时间: 2005-2-16 08:26
  大家新年好!我也是cim新手,感谢各位的无私奉献!
  建议此贴为精华!
作者: xcf0011    时间: 2005-2-16 08:34
正准备学CIME
有上面几个老大支持,一定能学好CIME
作者: RAY    时间: 2005-2-16 09:40
第三贴:开粗
       希望大家跟贴的同时, 也分享学习心得。
作者: 郑征    时间: 2005-2-16 12:31
多谢Ray版.我也跟!(不是每天行吗?
作者: BENDAN    时间: 2005-2-16 23:48
谢谢版主!版主能不能讲讲REROUGH的余量控制?
作者: yuss    时间: 2005-2-17 08:27
多谢精华!
作者: jmm7777    时间: 2005-2-17 08:27
呵呵,老大从去年开始过节都出教程出的..

作者: nicolasvan    时间: 2005-2-17 08:35
我跟!
作者: liuguanfei    时间: 2005-2-17 08:49
这里都是高手,向你们致敬!
作者: 小A    时间: 2005-2-17 09:36
跟喽
作者: RAY    时间: 2005-2-17 10:35
第4贴:

E6 Toggle Display 不见了, 改为 Hide Others , 功能一样。
     Set 也加入了和Level的相同功能, 可以有Active Set了
作者: 38520    时间: 2005-2-17 13:58
作者: firephoenix    时间: 2005-2-17 16:30
38520 wrote:
SET和LEVEL比还是有些不爽,不过,也逼得我们不得不去改改习惯了.  
  还得等E7, 也许会有更多惊喜.....

却是比以前好多了,相比level还是不如
作者: zheping201    时间: 2005-2-17 17:57
请ray老大比较一下E5和E6在rerough这个功能的区别?多日不得其解:为什么E6的rerough的跳刀那么多?
  也可以看一下以前的贴子,请赐教!
关于E6的rerough功能
https://www.icax.org/viewthread. ... p;page=#pid=2755362
作者: RAY    时间: 2005-2-17 20:21

却是比以前好多了,相比level还是不如

只是习惯问题我觉得比level好很多.
作者: RAY    时间: 2005-2-18 22:05
       &nbspowerMill DepoCam 等软件计算Stock是当你要求软件去计算Stock的时候, Cim 却相反, 每一步都计算除非你去掉这功能, 初学者不知, 所有才令软件花太长时间计算, 适当控制Stock,  其实E编程是比 Cimatron it 快的哦.   还有, 当你花上Holder 时 Cim 也开启计算Holder Check,  所以没必要不要加上去, 所有这些是Cim 的自动化理念所至,用得好,你无需健盘只用个Mouse就可以编程, 不会用就令你等到变化石。 如果你不用自动编程,就一一去掉这些功能。
作者: wojiban    时间: 2005-2-19 14:14
菜鸟求助,如下图,谢谢!
作者: firephoenix    时间: 2005-2-19 14:37
wojiban wrote:
菜鸟求助,如下图,谢谢!

深呼吸,然后慢慢的上下移动鼠标,看着被选中的曲面轮流切换变化颜色,当你想要选中的曲面颜色变化时,松开鼠标
作者: jmm7777    时间: 2005-2-20 07:55

作者: liutongxu123    时间: 2005-2-20 09:28
各位大虾,我是用IT版的朋友都说E版的好我就没那个感觉
有那位介绍一下E版的好处
作者: wojiban    时间: 2005-2-20 10:49
谢谢楼上的兄弟!
作者: 3ccs    时间: 2005-2-20 12:59
周日一贴
作者: 郑征    时间: 2005-2-20 21:52
我再跟.
作者: cimatrone    时间: 2005-2-20 22:31
zheping201 wrote:
请ray老大比较一下E5和E6在rerough这个功能的区别?多日不得其解:为什么E6的rerough的跳刀那么多?  
  也可以看一下以前的贴子,请赐教!  
  关于E6的rerough功能  
  https://www.icax.org/viewthread. ... p;page=#pid=2755362

E6的跳刀的确难以人为控制,主要看PART的形状,时间用长了就知道了,有时候很爽。有时候刀路看起来很不顺眼,不过习惯就好了,我觉得安全应该第一,不必为这个操太多的心。
作者: cimatrone    时间: 2005-2-20 22:35
请问RAY的电脑是什么样的配置,我用P4 3.0,512MB DDR,感觉很慢,一个程式有时要算半小时,所以想把电脑升级。谢谢。
作者: dydear    时间: 2005-2-21 08:04
呵呵,有了这么多的大哥哥跟贴,对于我们新手来说是大有帮助的,在此多谢各位大哥哥为新手们作出的奉献,我也跟贴.
作者: NHYSL    时间: 2005-2-21 10:59
日前上不了网,原来春节期间网线被mouse当点心了

今天报到。

我学,学,学,今年我学E.
作者: lifeng1979    时间: 2005-2-21 16:20
我也来报道
作者: moshengren    时间: 2005-2-21 17:14
ray斑竹,我在用e时,有时计算不出刀路,有时用刀柄检查失效,但有时再全部重新计算又可以(参数完全不变),请支招,顺祝新年快乐。
作者: az2234    时间: 2005-2-21 22:42
顶!
作者: kensun    时间: 2005-2-21 23:16
跟了这么多,就没人通知偶来加分各位真没公德心啊
作者: RAY    时间: 2005-2-22 01:01
moshengren wrote:
ray斑竹,我在用e时,有时计算不出刀路,有时用刀柄检查失效,但有时再全部重新计算又可以(参数完全不变),请支招,顺祝新年快乐。

上载文件偶看看, 应该是某些设置错误。
作者: RAY    时间: 2005-2-22 08:39
为什么学E? 因为it不继续了, 好像这个一条刀路可以同时计算插跣和螺旋跣的刀路只由E做到,而却计算很快。
作者: RAY    时间: 2005-2-22 09:04
同一条刀路。
作者: RAY    时间: 2005-2-22 09:15
降层精角也比it准确。
作者: RAY    时间: 2005-2-22 09:26
快速电极完全参数化, 出图也100%自动。
作者: RAY    时间: 2005-2-22 09:28
kensun wrote:
跟了这么多,就没人通知偶来加分各位真没公德心啊

多谢老大!
作者: RAY    时间: 2005-2-22 10:00
一些连接it没有。
作者: baojian    时间: 2005-2-22 10:05
不太懂RAY说的“自动编程”是什么???
作者: RAY    时间: 2005-2-22 10:15
baojian wrote:
不太懂RAY说的“自动编程”是什么???

按一下就可以做完开粗, 二次开粗, 精刀, 清角。 我设计了一些Template给夜班的经理, 他毫无编程经验也可以做些间单的工
作者: baojian    时间: 2005-2-22 10:34
用模板加工好象也没这么神奇
作者: RAY    时间: 2005-2-22 22:48
baojian wrote:
用模板加工好象也没这么神奇

Itv9 就可以了。

我用楼上的文件试下。
作者: RAY    时间: 2005-2-23 00:21
同一Template ,  可以用在类似的工件上。
作者: RAY    时间: 2005-2-23 00:29

作者: goodworker    时间: 2005-2-23 09:27
当然跟贴,这是我等用E的大好消息!
作者: sjhxs    时间: 2005-2-23 09:41
  学习中。。。
作者: mryjw    时间: 2005-2-23 09:54
作者: RAY    时间: 2005-2-23 10:45
mryjw wrote:

IT v9要重新选图素吧,   
  不然就要用属性来分, 比较难做到通用

是啊, 所以公司设计时对颜色,层和线都有严格限制。
作者: njwjw    时间: 2005-2-23 16:49
我跟定了
作者: 郑征    时间: 2005-2-23 18:10
跟,并"猪"Ray版及XDJM元宵节快乐!
作者: mstang    时间: 2005-2-23 20:30

有同感.
作者: i love you    时间: 2005-2-23 20:41
我现在只拿E来玩玩
作者: yyy.wx    时间: 2005-2-24 00:38
请问RAY版,你 apply template时候,没有重新选择曲线、曲面,真是太方便了
那以前的template文件是如何选择曲线、曲面的,加工参数又如何设置的
作者: RAY    时间: 2005-2-24 01:16
请问RAY版,你 apply template时候,没有重新选择曲线、曲面,真是太方便了  
  那以前的template文件是如何选择曲线、曲面的,加工参数又如何设置的

软件根据曲线、曲面的特征如:颜色,等自动选泽。如果你换刀后所有参数也自动计算,但你要在Template文件输入公式 如:最小下刀点是:TLDI-3*CRRD.

快速电极的Template更牛, 你做一次, 软件自动重复过程作其他的, 今天用了一下, 八个电极,加工连出图不用一小时,而且是IGS 文件

It用CRITERIA 如图:

作者: yyy.wx    时间: 2005-2-24 09:17
RAY wrote:

软件根据曲线、曲面的特征如:颜色,等自动选泽。如果你换刀后所有参数也自动计算,但你要在Template文件输入公式 如:最小下刀点是:TLDI-3*CRRD.  

快速电极的Template更牛, 你做一次, 软件自动重复过程作其他的, 今天用了一下, 八个电极,加工连出图不用一小时,而且是IGS 文件   

RAY兄真乃神人也
我等凡夫俗子距此仙境阔过太平洋矣几时修到如此功力
作者: yyy.wx    时间: 2005-2-24 09:29
可是这高级相机好难学(参数多),价钱又贵(电脑配置好)
可有更好的傻瓜相机(譬如PM、DEPOCAM)可以玩下
作者: baojian    时间: 2005-2-24 12:19
RAY wrote:

原来是我不会用.. SAD
还是不会如何在母板文档里设置轮廓及加工面..
作者: cjx168888    时间: 2005-2-24 22:05
新年好!我是cim新手,向各位学习
作者: RAY    时间: 2005-2-24 22:26
实例电极1/3
作者: RAY    时间: 2005-2-24 22:29
实例电极2/3
作者: RAY    时间: 2005-2-24 22:32
没新意,主题是for初学者,所以老油子们别抛砖.

实例电极3/3
作者: ganxuesong    时间: 2005-2-24 23:51
第一个顶! 第一个下!ray辛苦了
作者: RAY    时间: 2005-2-25 04:51
+
作者: RAY    时间: 2005-2-25 06:37
按照第 79 楼的, 你来做一个。
45度, 开口处要延伸3MM.做好加分。
有兴趣可以NC一起做, 是实际加工零件, 新手可以实践一下。
偶用了两次装夹平放下加工电极。

连出图用E6快速电极,熟手应该不用多于八分钟。

X_T 文件:
作者: moshengren    时间: 2005-2-25 14:29
ray,神啦!!!
作者: zhirg0321    时间: 2005-2-25 15:32
顶一下
作者: zheping201    时间: 2005-2-25 16:03
第一次用cim e抽电极,以前都是在ug下做,请ray老大多多指点!
在办公室没有装动画,只有多放几个图啦。
作者: zheping201    时间: 2005-2-25 16:07
来个动画:
作者: lhdd    时间: 2005-2-25 17:10
上面的老大我跟来了!
作者: HMYCNC    时间: 2005-2-25 21:24
我感觉CIME的模板功能只是开粗时好用,光刀还没发现其优势。RAY说得真神。
作者: cimatrone    时间: 2005-2-25 21:36
RAY讲的正是CIM精华呀。只是做光刀模板还真有点难度。
偶灌灌水:用CIME6的曲面精加工之“3D平行铣”时把公差设为0.001很爽,
计算速度不比0.01慢,告别球刀光水平面过切的历史。
作者: RAY    时间: 2005-2-25 22:55
HMYCNC wrote:
我感觉CIME的模板功能只是开粗时好用,光刀还没发现其优势。RAY说得真神。

那看你怎么用了, 光刀前先用模板功能, 然后适当修改, 你的优势是不会放错参数.
我做的图只是模板功能的一部份, 很多东西如果你改变一下思维就有意外收获.
作者: moshengren    时间: 2005-2-26 13:54
RAY wrote:

那看你怎么用了, 光刀前先用模板功能, 然后适当修改, 你的优势是不会放错参数.  
  我做的图只是模板功能的一部份, 很多东西如果你改变一下思维就有意外收获.

对,解放思想
作者: zhbjun    时间: 2005-2-26 17:45
CIM厉害!学习。谢谢。
作者: moshengren    时间: 2005-2-27 09:53
不好意思,再发一问,在cimatronE5.1二次开粗中,假使前面道路有问题,二次开粗刀路算出要么算不出,要摸有异常,为什么,怎么解决?
作者: cimatrone    时间: 2005-2-27 19:58
不好意思,再发一问,在cimatronE5.1二次开粗中,假使前面道路有问题,二次开粗刀路算出要么算不出,要摸有异常,为什么,怎么解决?

不太明白你的意思,如果前面的刀路有问题,系统可能不能正确显示出或显示不出毛坯,而二次开粗没有毛坯做参考好像不行,所以你想办法做个毛坯放在二次开粗的前面试试。
作者: cwmcwm    时间: 2005-2-28 12:22
老大用的是E6.01
作者: haitianyis    时间: 2005-2-28 18:47
多谢  
作者: 郑征    时间: 2005-3-4 14:20
顶出来让大家学习!
作者: xn-5838    时间: 2005-3-4 17:51
今天才来报道,不完吧。辛苦了RAY.
作者: xn-5838    时间: 2005-3-4 17:53

深呼吸,然后慢慢的上下移动鼠标,看着被选中的曲面轮流切换变化颜色,当你想要选中的曲面颜色变化时,松开鼠标

你说的很对,真的要深呼吸,慢慢的动,还有什么别的方法吗??
作者: k-m000    时间: 2005-3-5 18:18
版大继续!
作者: zl    时间: 2005-3-5 21:28
RAY wrote:
         PowerMill DepoCam 等软件计算Stock是当你要求软件去计算Stock的时候, Cim 却相反, 每一步都计算除非你去掉这功能, 初学者不知, 所有才令软件花太长时间计算, 适当控制Stock,  其实E编程是比 Cimatron it 快的哦.   还有, 当你花上Holder 时 Cim 也开启计算Holder Check,  所以没必要不要加上去, 所有这些是Cim 的自动化理念所至,用得好,你无需健盘只用个Mouse就可以编程, 不会用就令你等到变化石。 如果你不用自动编程,就一一去掉这些功能。

我也赞同乡里     很多是老说e慢  多是一些参数设置不当   
我刚还在外面发了一铁说转igs 巨慢   其石也是参数设置不当  
下数改为0.01  就巨快了
作者: moshengren    时间: 2005-3-7 11:14
zl wrote:

我也赞同乡里     很多是老说e慢  多是一些参数设置不当     
  我刚还在外面发了一铁说转igs 巨慢   其石也是参数设置不当   
  下数改为0.01  就巨快了

小弟不才,冒昧问一句,什么是乡里?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3