iCAx开思网

标题: ?:椭圆弧线上的4个特殊点不能画点????? [打印本页]

作者: ailanglang    时间: 2002-2-23 22:11
标题: ?:椭圆弧线上的4个特殊点不能画点?????
椭圆弧线上的4个特殊点不能画点?????
而圆上可以          WHY????????

你获得了热心发问奖,恭喜你!
作者: antslg    时间: 2002-2-23 23:58
ailanglang wrote:
椭圆弧线上的4个特殊点不能画点?????
而圆上可以          WHY????????

在边上随意画点,然后用几何关系重合它们。SW许多地方都是这样的,一样处理。
作者: ailanglang    时间: 2002-2-24 22:54
先谢你了
其实我是想画半个鸡蛋壳(有壁厚的那种)    你能稍稍提示一下步骤吗?
  另:我的工作中碰到的一般是简单的造型,可我想学难一点的曲面建模
        想问的是----3D曲面的实际用处是。。。。(粗放地说)
作者: ailanglang    时间: 2002-2-26 20:01
你不理我了吗?:(
作者: antslg    时间: 2002-2-26 20:46
你不理我了吗?:(

没空上网呀。
你问的。。。粗放地说:曲面是。。。。。说不上来,呵呵。。。。我脸上都是曲面
作者: idesign    时间: 2002-2-26 21:23
哈哈。。。。你的头像画的怎样了? 那么多曲面一定很难作吧!
作者: amd    时间: 2002-2-26 21:40
曲面建模,,SE是不行了。。你要学好曲线先。了解一些曲面建模的理论。
作者: antslg    时间: 2002-2-26 21:41
idesign wrote:

做了一个,又删了它——有损本公子形像。考虑用京剧脸谱。。。。没有三坐标呀。能不能用米粉拓一个下来,寄交你测出来呀,呵呵。。。。
作者: idesign    时间: 2002-2-26 21:46
antslg wrote:
[quote]idesign wrote:

做了一个,又删了它——有损本公子形像。考虑用京剧脸谱。。。。没有三坐标呀。能不能用米粉拓一个下来,寄交你测出来呀,呵呵。。。。 [/quote]

可以啊,没问题,不过小心啊,不要毁容了,我负不起责任。。。
作者: ailanglang    时间: 2002-2-26 22:36
老兄呀:这里是论坛!!!!
           再说,我拿你们两个的曲面下锅!!!!
(因为查问题还没吃饭,米粉拓的也可以凑合凑合的哦:))
作者: idesign    时间: 2002-2-26 22:41
老兄呀:这里是论坛!!!!
            再说,我拿你们两个的曲面下锅!!!!
(因为查问题还没吃饭,米粉拓的也可以凑合凑合的哦:))

下锅,好啊。。。

你的问题不是解决了吗??? ,没解决继续问啊。。。
作者: whitecloud    时间: 2002-2-26 22:49
https://idesign2002.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=947&h=1&bpg=2&age=60

這帖子有蛋殼作法,是否是想要的?

曲面難一點....
多難?飛機?汽車?熨斗?咖啡壺?pda?手機?電話?人物?怪物?珠寶?遊艇?
很難問的出來的
你先提出 你想劃什麼3d
才能告訴你,哪一套合適阿
作者: ailanglang    时间: 2002-2-26 22:57
仙人 :有没高错?我的问题出发点就在https://idesign2002.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=947&h=1&bpg=2&age=60 这里来的。。。哈哈。。。。
我想知道怎样有曲面生成实体???(其实我用放样是作出来了的)
作者: antslg    时间: 2002-2-26 23:06
仙人 :有没高错?我的问题出发点就在https://idesign2002.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=947&h=1&bpg=2&age=60 这里来的。。。哈哈。。。。
我想知道怎样有曲面生成实体???(其实我用放样是作出来了的)

曲面增厚、曲面分割现有实体、“曲面封围”————用曲面封闭空间后,填充成实体。。。找到相关帮助,用力看12分钟
作者: whitecloud    时间: 2002-2-26 23:06
沒搞錯阿
你之前又沒說你問題源自哪裡
而那網址有附上蛋殼的檔案,你可以下載去看
拖拉特徵瀏覽器,就可以知道蛋殼製作過程
總比用文字回答你還清楚哦

還有你做到哪要貼出圖片
不然光靠文字是很難理解你遇到啥問題
作者: ailanglang    时间: 2002-2-26 23:21
whitecloud wrote:
沒搞錯阿
你之前又沒說你問題源自哪裡
而那網址有附上蛋殼的檔案,你可以下載去看
拖拉特徵瀏覽器,就可以知道蛋殼製作過程
總比用文字回答你還清楚哦

還有你做到哪要貼出圖片
不然光靠文字是很難理解你遇到啥問題

l老弟:这就是你不对了,我是在WB上网,你说的这些我很清楚,但又无奈,WB不让弄盘子
作者: idesign    时间: 2002-2-26 23:35
两位版主这样回答你问题,你还说人家不对,文字表达是不够清楚的啊。。。。

都是你的不对了。。。
作者: ailanglang    时间: 2002-2-27 20:10
抱歉:)
我没了个意思
作者: ailanglang    时间: 2002-2-27 20:12
我只是想话题不要太严肃。。。。。
轻松一点”气愤‘。。。。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3