iCAx开思网

标题: 遍历打开的装配体打印和输出pdf [打印本页]

作者: makejon    时间: 2022-6-19 13:13
标题: 遍历打开的装配体打印和输出pdf
怎么求大神做个遍历打开的装配体打印和输出pdf

作者: makejon    时间: 2022-6-19 13:14
装配体中含有工程图的遍历打开的装配体打印和输出pdf
作者: wutong490    时间: 2022-6-19 19:26
充分利用搜索
【宏】Solidworks一键遍历装配体输出属性及缩略图至Excel
https://www.icax.org/thread-1262424-1-1.html
(出处: iCAx开思网)

作者: 甄云竹    时间: 2022-6-21 08:54
[attach]1274310[/attach]
这是我自己用的宏。遍历当前打开的装配体,将装配体内零件的工程图装换成pdf或cad,同时还可以在工程图自定义属性中按照设计树顺序填入图纸序号。

[attach]1274309[/attach]

作者: 人穷貌丑    时间: 2022-6-21 14:33
甄云竹 发表于 2022-6-21 08:54
这是我自己用的宏。遍历当前打开的装配体,将装配体内零件的工程图装换成pdf或cad,同时还可以在工程图自 ...

你好,有两个问题请教下:1.是否输出文件类型可以优化成多选。
2.是否要求工程图与零部件要求存放在一个文件夹。

作者: 甄云竹    时间: 2022-6-21 15:00
人穷貌丑 发表于 2022-6-21 14:33
你好,有两个问题请教下:1.是否输出文件类型可以优化成多选。
2.是否要求工程图与零部件要求存放在一个 ...

1.可以,但是不知道你需要其他哪种类型的格式。2.要求工程图与零部件在同一个文件夹且同名。

作者: 人穷貌丑    时间: 2022-6-21 15:30
甄云竹 发表于 2022-6-21 15:00
1.可以,但是不知道你需要其他哪种类型的格式。2.要求工程图与零部件在同一个文件夹且同名。
1.此宏功能点赞
  a.有无工程图零部件报告
  b.导出文件后缀增加页码及图幅(如多页工程图还可以看到所属具体页)。
2.输出文件类型Pdf,Dwg,Dxf,Pdf/Dwg,Pdf/Dxf增加后面两个组合不知是否可以。
3.标题栏删除是否会提高运行速度(每个人想要达到效果不同,只是个人了解下)
4.可否帮助增加导出所用时间功能(如工程图导出完成,运行时间10min)。
5.如原路径下含有同名导出文件可否考虑替换,跳过功能。

谢谢

作者: 甄云竹    时间: 2022-6-21 16:04
人穷貌丑 发表于 2022-6-21 15:30
1.此宏功能点赞
  a.有无工程图零部件报告
  b.导出文件后缀增加页码及图幅(如多页工程图还可以看到所属 ...

第2条,我可以做pdf,dxf和dwg三个复选框,使用者自己去勾选搭配。

第3条,我没大看懂,意思导出工程图前先把标题栏删掉?我不知道这样为什么会提高速度。

第4条,我之前没做个,可以试试。

第5条,我也没大看懂。我理解的意思是输出文件夹内已经有图纸,宏导出的文件与之前存在文件夹内的文件同名,然后导出的文件会覆盖掉之前的文件?这个功能现在的宏就支持。

作者: 人穷貌丑    时间: 2022-6-21 16:49
甄云竹 发表于 2022-6-21 16:04
第2条,我可以做pdf,dxf和dwg三个复选框,使用者自己去勾选搭配。

第2条,复选框没问题。
第3条是 宏界面的标题栏(项目编号,页码更新)等帮忙删除此功能,当然看个人需要,(电脑Flash好像存在问题更新也上传不了否则就截图示意了)。
第5条 您理解的意思没错,但是可以做成复选框吗?(a跳过,b覆盖)。

作者: 甄云竹    时间: 2022-6-21 17:37
人穷貌丑 发表于 2022-6-21 16:49
第2条,复选框没问题。
第3条是 宏界面的标题栏(项目编号,页码更新)等帮忙删除此功能,当然看个人需要, ...

我知道了,因为这个宏是我自己用的,所以加了一些符合我们公司出图需求的功能,这个我可以删掉。

等过几天有空我重新写个宏再发出来吧。

作者: 人穷貌丑    时间: 2022-6-25 08:08
甄云竹 发表于 2022-6-21 17:37
我知道了,因为这个宏是我自己用的,所以加了一些符合我们公司出图需求的功能,这个我可以删掉。

等过 ...

你好,突然之间有一个想法,能不能帮助把是否存在工程图的宏单独做成一个宏呢,而不集成在一起。

作者: 甄云竹    时间: 2022-6-27 09:22
人穷貌丑 发表于 2022-6-25 08:08
你好,突然之间有一个想法,能不能帮助把是否存在工程图的宏单独做成一个宏呢,而不集成在一起。

[attach]1274415[/attach]
其实我是有类似的宏,可能跟大家的应用方法有点差别。

我是上色宏来实现的,不同颜色区分外购件、机加件和钣金件,有无网格纹来区别是否有工程图。

这样我在装配体三维图中一眼就能发现哪个零件属性填错了,哪个零件没出图。

作者: 人穷貌丑    时间: 2022-6-27 10:26
甄云竹 发表于 2022-6-27 09:22

我是上色宏来实现的,不同颜色区分外购件、机 ...

你好,上色是最直观的,有两个问题请教,外购件,钣金件,机加件是根据什么定义的?自定义或配置特定吗,另外就是上色好的零部件能否后期快速清除颜色。

作者: 甄云竹    时间: 2022-6-27 12:01
人穷貌丑 发表于 2022-6-27 10:26
你好,上色是最直观的,有两个问题请教,外购件,钣金件,机加件是根据什么定义的?自定义或配置特定吗, ...

[attach]1274416[/attach]
我在自定义属性模板里增加了零件属性一栏,每个零部件我都会给一个属性,零件属性我是填入自定义属性栏的,这样方便我后续用宏生成不同的零件清单。

零件颜色可快速替换,也可快速清除。

作者: 人穷貌丑    时间: 2022-6-27 12:49
甄云竹 发表于 2022-6-27 12:01
我在自定义属性模板里增加了零件属性一栏,每个零部件我都会给一个属性,零件属性我是填入自定义属性栏 ...

不错,不错,这个真还是和我们需求一样,区分机加,外购等,属性添加到自定义和配置特定都可以还是只允许自定义。

作者: 甄云竹    时间: 2022-6-27 13:41
人穷貌丑 发表于 2022-6-27 12:49
不错,不错,这个真还是和我们需求一样,区分机加,外购等,属性添加到自定义和配置特定都可以还是只允许 ...

添加到自定义还是配置特定都行,看你的模板是怎么做的。像这种需要人手动去填的属性,我都是放在自定义属性里的,这样多配置零件也只需要填一次。
作者: 懒懒的高贵    时间: 2023-4-10 13:37
感谢分享,学习了
作者: 懒懒的高贵    时间: 2023-4-10 13:44
甄云竹 发表于 2022-6-27 09:22

我是上色宏来实现的,不同颜色区分外购件、机 ...

感觉这个办法很直观,可以分享下宏吗,感谢

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3